Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Путешествия Южан
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Юг России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
62 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 15/04/2008, 06:34:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Румынию на озеро Радута в Сарулеште, на турнир Monster Carp (ну с остановкой в Одессе, посмотреть исторические места Привоз, Потемкинская лестница и иже с ними Very Happy , затем пошляться по Румынии к Дракуле, поколбаситься по Бухаресту и на соревнования Very Happy )
Таперь к одометру, дорогие коллеги, я просто о@уеваю, на одометре 11,6 по навигатору 17,2 иде правда? не могу сказать, что навигатор голимой марки Garmin 710, проверю еще раз по пути с работы, хотя преценденты были, по туристическому навигатору Гармин легенд до объекта намерили 120км, а по одометру было около 100..... Почему охреневаю, да потому, что исходя из простой пропорции на мои 30 000км по одометру пробег машинки по навигатору составляет 40 000......Что-то тут не так ......или я напутал в навигаторе или .......
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 15/04/2008, 07:41:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или лыжи не едут... Very Happy Very Happy Very Happy ...учи матчасть, боец!!!
З.Ы. Румынам - привет, а касаемо турнира - ни пуха ни пера! Smile
ICQ Number
62 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
СообщениеДобавлено: 15/04/2008, 15:09:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно, учи матчасть, за нее бьют больно.... сравнил, оказалось все в пределах нормы Very Happy не обнулил навигатор, блин Crazy
З.Ы.: к черту......
46 Овен  Новичок
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 06/05/2008, 13:12:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Вот я и вернулся из Словакии.
На ваш суд представляется отчет о поездке виденный своими глазами.
Ну вопервых экипаж - Я и моя супруга Юля.
Транспортное средство - Nissan Note 1.4 без каких либо изменений относительно заводской поставки.
Маршрут - Ростов-на-Дону - Новошахтинск-Харьков-Потава-Киев-Житомир-Ровно-Львов-Ужгород-Кошице-Прешов-Попрад-Липтовский Микулаш-Бешенева.
Планировать поездку стал еще в ноябре 2007 года, случайно наткнувшись на статью про Словакию и её достопримечательности. Методом нехитрого поиска по интернету выяснил маштаб цен и предложений. Цены оказались очень и очень демократичными. Оставалось выбрать место проживания и получить визу. Место было выбрано практически в центре Словакии - деревня Бешенева в 13 километрах от города Липтовский Микулаш. На сайте частного пансиона оставил заявку и в тот же вечер получил ответ - номера забронированы - просьба оплатить 50%. Для справики: номер на двоих с завтраком на 6 ночей - 10300 крон или 11330 рублей. Кредиткой оплатил нужную сумму и начал сбор документов. Первый вопрос - заран паспорт. У меня он был, вот у супруги нет. Собрал все бумажки и отстояв небольшую очередь в "паспортный стол" сдал все это добро и стал ждать. Но к намеченному сроку паспортов так и не было. Не было их и через месяц. Тольком ничего не могли объяснить. К моему счастью мне попался клиент который работал в этом пс. Он объяснил что всвязи с переезом в другое помещение происходит некоторый бесорядок в делах и пообещала помочь. И действительно через 3 недели (с даты подачи докуменов прошло больше 5-х месяцев) я получил документ для жены. Как известно с 2008 года Словакия присоединилась к Шенгенскому соглашению и соотвественно изменились тебования для получения визы. А именно - требуется ОРИГИАЛьНЫЙ счет о 100!!! процентах оплаченного прожвания и ОРИГИНАЛЬНОЕ приглашение для консула. А сроки уже поджимали - на дворе стояло 10 апреля. В день получения паспорта написал еще одно письмо с прсьбой выслать экспресс почтой необходимые документы. И 14 числа я их получил. Так же для получения визы необходима страховка на машину - зееная карта и страховка здороья с покрытием не менее 30000 евро. Все это оформил и в тот же день отдал в тур компанию, сделав на них доверенность на занос документов в посольство. И пошла неделя томительного ождания. В пятницу 25 апреля я получил паспорта с визами. Заправил бак до горловины+10 литров канистра и стал ждать утро следующего дня. Подъем строго в 3-30. Умылись, выпили кофе и в 5-02 двинулись в путь, обнулив предварительно счетчики пробега и среденего расхода.
Таможня.
Скажу сразу что самая долгая процедура была на российскй стороне. Больше часа. Все остальные - не больше 15 минут.
Итак к 6.15 подъехали к МАПП Новошахтинский. Перед нами очередь из 6 машин. Предварительно узнал, что нужно не стоять в очереди бездельно, а подойти, взять и заполнить декларацию. Что и было проделано моей супругой. Декларировали вывоз авто, двух мобильников и ноутбуков. Никто не проверял что установлено и настроено на ноутбуке. Про телефоны то же никто ничего не спросил. Погранец долго бегал вокруг пашины с зеркалом - что то искал. Но прикопаться было не к чему. И в 7-30 подъехали к ПП Довжанский. На въезде заполнили иммиграционные карточки и подъехали к таможенной зоне. Перед нами стояло опять 5 авто. А вот скорость пропуска гораздо выше. Уже через десять минут мы отдали документы . Проверили паспорта, а таможенная проверка превзошла все ожидания - таможенник, не открывая ни двери, ни багажник спросил: "Запрещенное что-то везете?" Дружно ответили что нет и нам отдали документы. И все - здравствуй Украина. Сражу скажу что много читал про плохие дороги в (на) Украине. Но реальность оказалась хуже чем можно было ожидать. Что бы было с чем сравнивать - проедтесь к Новошахтинску от съезда с М4. Вот такая вот дорога по всей восточной и центальной Украине. Местами лучше, местами хуже. Трясет на дороге нимоверно. От тамони до города изюм - трасса по одной полосе в каждую сторону. И практически везде сплошная линия. Борятся с плохими дорогами просто - знак 70 и через 100 метров 50. И так примерно по километру, а местами до 5. А для всех любителей поехать побыстрее - такса 15 гривен (75рублей). Smile А вот в Донецкой области пытались развести на деньги. Итак - взмах жезлом (сразу скажу что ехал по правилам). Останавливаюсь. Сразу замечаю что не гаишник. Их очень легко отличить по характерному оранжевому раскрасу. Плюс ко всему нет патрульной машины. (согласно указа президента Украины патрулирование ведется только на спецмашинах). Представляется капитаном милиции. При этом жетона не рубашке нет. Еще более стало подозрительно. Показываю докуметы вместе со страховкой и корешком иммиграционных карт. Все чисто. Придраться не к чему. Тут он просит дыхнуть. Как я упоминал - утром я пил кофе и ничего не ел. Естественно, что к 10 часам утра в желудке скопился желудочный сок который имеет характерный запах. Уже я даже не сомневался что запах ему не понравится. Попросил подойти к машине. Достал некий прибор размером с авторучку и попросил дыхнуть. Появились какие-то цифры. Сразу же было заявлено что я нахажусь в состояии алкогольного опьянения и дальнейший мой путь не возможен. Но я, как человек думащий на несколько шагов вперед, из интернета распечатал еще дома все службы доверия - милиции, даи, пограничников, таможни. Я так и заявил - иду звонить в службу доверия. Сел в машину и начал набирать номер. Вы бы видели как спотыкаясь бежал к моей машине этот так называемый капитан милиции. Сразу же перешел на отчество, да стал говорить совсем другие слова, что у них в Украине даже дедушек за карвалол на обследование возят, что нельзя даже квас за 3!!! дня пить иначе алкоголь не выведется. И подобную чушь я слушал минуты 3. А документы были у него в руках. Чем я не приминул воспользоваться. Пока он что то нес про кефир я забрал докуметы, захлопнул дверь, завел машину и уехал. Капитан милиции с каменным лицом и застывшей очередной ересью остался глотать пыль из под колес. В дальнейшем мы е встретили ни одного поста даи на всем своем пути. Как я упоинал ранее - дороги плохие. И как ни странно в городах они еще хуже. Объезная в Харкове - убитая. Полтава и Антрацит проезжается насквозь со скростью 20-30 км в час. Дорога как после бомбежки. Нормальня двухполосная дорога начинается в городе Хорол за 230 км от Киева. Кстити при въезде в этот город есть отличное едальное заведение "Старый млин". Если кто будет ехать - рекомендую. Два супа+запеченная форель+кусок отбивной+ жаренный картофель+2 кофе по турецки = 121 гривна (около 600 рублей). При приближении к Киеву дорога только улучшалась. За 40 км до Борисполя - 4 полосы по 130 км в каждой!!!. Борисполь запонился длинющей пробкой в городе и датой основания -1060 год. В Киев въехали в 9.00 (далее везде время московское). По указателям выехали в сторону Житомира. Если бы заранее не знал как проехать опреленнный перекресток - долго бы кружил по Киеву. Запомнился огромный фундаметальнй мост через Днепр. В Житомир не заезжали. В самом начале окужной дороги есть мотель "Лазер". Номер - 240 гривен (1200 рублей). Заехали в него в 23-30. Итого за день проехали 1100 км. Проснулись в 7. Позавтракали (2кофе+2блинчики=200рублей). И поехали. Объездная Житомира - сказка которая быстро закончилась. После поворота на Ровно - 2 полосы "мертвой" дороги. Единсвенно что скрашивало времяпрепровождение- хорошая погода и красивые пейзажи. В деревнях живут аисты в неимоверном количестве. Но особо от дороги не отвлечешься. Перед Ровно поворот со светофором на объездную. Повернули. Доехали до города Дубно. И здесь наконец-таки началась нормальная дорога до самой границы: наливная двухполоска, без трещин, выбоин, колдобин, знаков 70-50 и т.п. Вот где едешь и ехать хочется. Окресности Львова запомнились примечательным фактом пересечения населенных пунктов друг дугом. Т.е. один еще не закончился, а табличка с новым уже есть. И еще очень часто встречалась ситуация когда насенный пункт начинался табличкой на белом фоне (скорость 60), а заканивался - на синем (скорость 90). Прилось заехать в Львов - нужны были гривны для заправки. А не тут то было. Воскресенье. Пасха. Никто не работает. Даже барыги. Все слегка уже разговленные. Естественно заблудились. Подъехал к заправке спросил как выехать. 5 минут местный коллектив посовещавшись на каком-то инопланетном языке (признать в нем украинский я не смог, так как немного понимаю и говорю на нем), вручив карту Львова и области на русском с акцентом нарисвал маршут из города. Вот по этой карте и выехал из Львова. Спасибо добрым людям. На остатке топлива добрались до Ужгорода. Вот тут встла диалема. Искать (а где его найдешь?) обменик или запраляться в Словакии за валюту и по свсем другим ценам. К стати о заправках - заправлялся все время на Лукойле и только 1 раз на местной заправке хотя можно было еще потянуть и была бы Лукойловская заправка, но ктобы знал сколько нуно тянуть? Цена 95 бензина - 5.95 гривны или 29.75 рублей! Приняли решение - заправиться там где принимают кредитки. И это опять оказался Лукойл. Прямо возле пограничного перхода. Заправились до пробки. Как оказалось позже - павильно сделали. Цена 95 в Словакии - 46!!! рублей залитр. Поъехали к таможне - 3 машины: чехи, словаки и мы. Укранинские таможенники и пограцы поитересовались целью визита, что везем и когда планируем возвращаться. Посмотрели поверхностно багажник. Поставили штамп в паспорта. Проехали на словацкую строну. 3 пропускных окошка. 2 для граждан евросоюза. 1 для всех остальных. Так и написано - "All other passports". Пришел полицай. Проверил паспорта и визы. Таможенник заглянул в сумку с вещами. Искал контробанду сигарет. Для справки цена пачки мальборо в Словакии- 100 рублей, а в Украине - 34. Вообщем ничего не нашли, поставили штапм и все. Здравствуй Словакия. И сразу же почувствовал что совсе в другой мир попал. На заправке купил абонемент на проезд по скоростным трассам на 15 дней - 160 рублей. Местные нескоростные трассы отличаются максимальной скоростью - 90 и рядностью. Одна полоса в каждую сторону. И все всё соблюдают. Трасса - все едут 90 и ни километром быстрее. Город - 50 и небыстрее. Я подтверждаю тезиз увиденный мною в одном из форумов о Словакии что заблудиться в ней может только даун. На каждом перекрестке знак с направлением движения, растоянием до населенных пунктов. В городах - названия пересекающихся улиц. Автострада начинается в Кошице. Дорога между горами. Серпантин отстутствует. Скорось - 130. Если нужно проехать гору - тонель. Один из них - минут 10 ехали. Каждый клометр - будка для вызова помощи. Если автострада заканчивается- за 1000м и за 500 стоит соотвествующий знак. Где нет автострады - она строится. Заезжаешь в город - сразу указатель куда надо ехать. Для каждой полосы свой светофор. Вообщем в 22-30 прибыли на место не заблудившись в абсолютно незнакомой стране.
На этом позволю себе прерваться ибо есть несколько дел которые невозможно отложить. Продолжение следует сегодня вечером....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
47 Козерог  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 06/05/2008, 14:25:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжай Алексей.... занятное чтиво .... молодца....
Но напрашивается мысля (после первой прочитанной части... особенно про Украину) что ехать в европу на машине что то не хочется Smile
Славка Неактивен
Дева  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 01.03.2008
СообщениеДобавлено: 06/05/2008, 15:27:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxnet писал:
....
Но напрашивается мысля (после первой прочитанной части... особенно про Украину) что ехать в европу на машине что то не хочется

Это смотря каким маршрутом.
2 раза ездил в Молдову на авто через Украину.
Есть конечно места не ахти и даже плохие.
Но дороги терпимы были на моем маршруте.
Дева  Обитатель
Nissan Note
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 06/05/2008, 19:04:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моисеев Алексей отличный рассказ..
ждемс продолжения..
и фото.. много фото Smile))
48 Водолей  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 26.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/05/2008, 21:18:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рассказ супер !!! продолжение плиз-з-з Very Happy
46 Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/05/2008, 00:20:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак часть 2.
Закончил я в прошлый раз приездом в конечный пункт. Забыл сказать, что расход бензина составил 6.1 л на 100 км. Средняя скорость - 82км/ч. Пробег от калиткидома до места 2201 км.
Итак заселились в двухместный номер. Но сначала был небольой конфуз. Вместе с ключом выдали какую-то карточку. Сначала мы не придали ей какого-либо значения. Но по пришествии в номер поняли ее сокральный смысл. Первым делом в гостинице что нужно узнать? Правильно - где включается свет и как пользоваться санузлом. Вот со светом ну никак не получалось. Выключатели есть, а свет не включается. И телевизор не работает. И холодильник тоже. Пришлось включать мозг, изрядно отбитый тряской на дороге. Рядом со входом в номер была обнаружена щель в которую нужно засунуть карточку от ключей и свет автоматически загарается. Карточку вытащил - всё обесточено. Вот такая экономия. Аналогично экономится вода в умывальнике и санузле. Протянул руки к умывальнику - течет вода. Убрал - нет воды. Сделал дела в санузле. Отошел - все смылось самостоятельно. Думаю они не мало на этом экономят.
Весь седующий день посвятили освоению местности. Деревня оказалась маленькой, если это посление вообще можно назвать деревней. Дело в том что населенный пункт даже не имеет названия единственной улицы. Адрес просто пишется Бешенева 135. Хотя откуда там 135 домов? Насчетали 62 постройки которые хоть отдалено можно назвать домами. Самое большое здание-помещение - Термальный источик и бассейны при нем. В 1997 году были обнаружен этот источник. Температура воды в основании скважины - 68 градусов старика цельсия. На выходе - 37. Куча народу с утра до вечера плещется в этой богатой железом воде. Говорят очень помогает астматикам и им подобным людям. Стоимость омовения - 220 рублей за 2 часа. Абонемент на день 410, на неделю - 1230. Так же выяснили что каждое селение вне зависимости от размера имеет в обязательном порядке - герб, костел, кладбище. Жизнь в деревне как и во всей Словакии течет размеренно и неторопливо. Магазины работают с 10 до 17. Крупные супермаркеты типа ОКея - до 20. Были в таком. В 19-30 работала 1 касса. В кассу стояло 3 человека!!!. И на стоянке для примерно 50! машин кроме нашей никого не было. Уже после 18 редко кого встретишь на улице. Больше все поразились утреннему темпу. За время завтрака (около 40 минут) мимо пансиона проехало 2 машины и прошли 4 челеовека. Вот где становится ясно, что Ростов не такой уж и маленький город. Ну да я отвлекся. На второй день стало ясно что изучать в деревне больше нечего. На помощь пришел яндекс, который якобы все знает. (Да забыл сказать что интернет - бесплатный. Воткнул шнурок в компьютер и работай). Изучили что можно посмотреть поблизости. Хотя по меркам Словакии это наверное и не так уж близко. Поехали в замок под название Оравский град. Примерно 45 км от нашего места. (до границы с Польшей - 27 км!!!) Но тут нас ждал облом. Закрыт на ежегодную ревизию. До 1 мая. А были мы 29 апреля. Решили что обязательно приедем 1 числа. Больно хотелось увидеть что там внутри. Снаружи очень впечатляет. (Фотографии сейчас закачиваются на сайт. Как будут готовы- покажу). Далее, подкрепившись кофем с булочками, двинулись в центр страны - город Банска Быстрица. Основан в 1255 году и являющейся памятником Юнеско. Абсолютно весь город памятник. Действительно очень красиво. В центре пешеходная зона - аналог Б.Садовой. В самом центре - костел, памятник деве марии, ратуша и стелла советским воинам освободителям со свежим венком и саженными тюльпанами вокруг. Вокруг ходит раслабленный народ, покупает сувениры и питается в общепите. Кстати об общепите. Общепит разительно отличется от того что мы под ним понимаем. Во первых все гораздо дешевле. Нам за весь период не удалось набрать еды более чем на 600 рублей. При этом вся еда готовится. Именно готовится. Если заказал пиццу, то ее готовят прямо при тебе. Если кусок жаренной свинюки - так она еще щкворчащая к тебе приносится. Вообщем все вкусно и не дорого. (И еще немного затравки любителям пива: цена Златого Базана - 16 рублей бутылка!!! Козел велкопоповецкий еще дешевле - 15 рублей. Это цены в супермаркете. В общепите цена разливного Базана - 30 рублей 0.5л) Итак, наделав кучу фотографий, отправились домой. Вечером отправились в местную пиццерию и неплохозакончили вечер с пиццей и пивом. Забегая вперед скажу что они все так заканчивались, менялась только пицца Smile . 30 апреля выдвинулись в восточном направлении. Нас ждали: памятник Юнеско деревянная деревня 17 века Влколонец и Демановская пещера - самая большая в Словакии. Однако план был изменем. Дело в том что в Словакии еще не сезон на посетителей. Поэтому пещера работала только до 14-00 (последний заход). Плюс ко всему мы не учли что температура в пещере +7, а на нас легкие одеяния. А сама экскурсия продолжается больше часа. Вообщем посетили деревню. Самое интересное что деревня жилая. И даже можно снять жилье. Т.е. можно жить в памятнике Юнеско. Еще раз отмечаю отличное состояние местных дорог. Деревня находится высоко в горах. Но на обычной легковой машине не прикладывая ни каких усилий по ровному и гладкому асфальту спокойно доезжаешь до этой дерени. В пещеру как вы поняли мы не попали. Зато мы немного поблукав нашли дорогу на местный лесоповал. Вокруг горы, лес и речки. Слышно как птицы летают. Растет дикая земляника. Цветет неизвестно что. Выезжая обратнно наткнулись на табличку - памятник деревянный костел. И повернули по стрелке. Место называется Святы Криж. Костел представляет собой огроменную постройку 17 века из дерева. Костел действует. Можно зайти и посмотреть. Так как людей не было облазили все что можно. Очень необычно по сравнению с православным храмом. А за костелом начинается лес. Как из сказки. Вс е теже птицы поют. Белки прыгают. И тут мы наткнулись на зайца. Самого настоящего дикого коричневого зайца. Не знаю кто больше удивился: мы или заяц. К сожалению сфотографировать неудалось. Очень быстро бегает эта животина.
Вот и конец части 2 моего повестования ибо сильно спать хочется.
Продолжение следует.
46 Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/05/2008, 00:33:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И несколько фотографий
Ресторан "Старый Млин" в городе Хорол.

Перед входом табличка

Внутри

Я и кабан

Утро под Житомиром.

Аист. Просто аист

Пейзаж по дороге в Ровно

Словакия. Нам поворачивать на право

Местные дома.

Оравский Град

Продолжение следует...
Дева  Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 08/05/2008, 00:25:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите какая красотища наша Донская....
это все станица ВЕШЕНСКАЯ

Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 08/05/2008, 07:10:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба отчёта с хорошими фотками..
Вам друзья нужно в "туризм" перемещаться.. Wink
48 Водолей  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 26.01.2008
СообщениеДобавлено: 08/05/2008, 19:00:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, еще в Вешенской есть комары размером со стрекозу Crazy Crazy Crazy джинсе прокусывают Razz !!!!!
Дева  Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 08/05/2008, 20:20:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йожиг писал:
Ага, еще в Вешенской есть комары размером со стрекозу джинсе прокусывают !!!!!

да об этом тоже на слышан.. но видеть не пришлось Smile видимо во время я туда сьездил...!!!!
62 Телец  Бывалый
СообщениеДобавлено: 03/06/2008, 06:34:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот коллеги, несколько зарисовок с мово турне по Украине-Молдавии-Румынии
Начну с границы: щирых украиньских таможенников надо сразу рэзать исчо в колыбели, когда они только родились и не пошли работать в таможню (у погранцов аппетиты поменьше да и договориться можно так гривен за 10), а молдоване – конченные козлы (хотя это оскорбление козлов, сравнивая их с молдованами) и если украиньцам денег было отдавать жалко, но не в жилу, то молдованам ……….. короче эти …… запросили 20евро за проезд нашего авто с багажом без детализации, в результате были посланы на …….й, и простояли мы 3 часа но ушли без оплаты, а на обратном пути все же выпросили пачку сигарет (бляха-муха, цирк с конями, офицер, блин нехилый чин и просит пачку сигарет, позор, да нищие просят больше….),
На Украине радар детектор в принципе не нужен, ибо за несколько километров встречные маякуют, не зависимо от нац.принадлежности и вида авто, а вот менты действительно все должны быть на служебном авто, при форме, знаке, удостовернении, остальнеых в сад, а так же в сад если просят какие-либо документы кроме водительского и техпаспорта(свидетельство о регистрации) ни талоны СО, ни иммиграционная карточка ни чего другого (их дело – следить за соблюдением ПДД и точка) ну могут паспорт попросить. Договориться можно всегда, пример: влетаем в Одессу на обратном пути со скоростью 90км/ч и тут же срывается на крик радар-детектор (взяли мы его с собой на всякий случай) утро раннее машин нет, ясен пень заловили именно нас, а так как ехали мы назад не отягощенные гривнами даю менту 20гривен со словами извини братан, больше нет, мент отвечает с удивлением, типа за такое это не штраф, немного подумав я ответил, что 20гривен лучше квитанции, которую он сейчас будет выписывать и … получил счастливого пути…..
В молдавии (именно так, с маленькой буквы, после всего увиденного) ничего не покупать , особенно бензин, больше сказать нечего да и не зачем.
В Румынии пахнет навозом везде и полно бричек, кроме Бухареста, Бухарест красивый большой город. На уровне Ростова, только почище, да и машины там припаркованы везде где можно практически без охраны, ибо преступность в Румынии практически нулевая, жратва чуть дешевле чем у нас, добротная, дорого сигареты от 60 рублей за пачку пиво водка вино дешево, а вот гостиницы от 80евро сутки приличный номер, то что ниже – ниже уровнем обслуживания и условиями
Дороги в Румынии получше наших, но не везде, в каждом городе на въезде-выезде авторадаркамера, так что лучше не гонять, да там и не гоняют, прикиньте автобан ограничение скорости 130км/ч, по трассе прутся машины 110-120км/ч, все что выше – новые румыны(а их очень мало) хохлы и русские Очень выгодно брать кредитную карту (лучше Виза, даже рублевую, она привязана к евро) по Визе в гостиницах большинствах скидка, на Украине много ПриватБанка, а в Румынии на каждом шагу ВестернЮнион и Раффайзен Бан, так, чтоб не нервировать таможню видом денег мы взяли налички по минимуму, а проблем с оплатой через терминалы на Украине на заправках нормальных нет, про Бухарест говорить не надо, банкоматы на каждом шагу, ну максимум комиссии за получение например 100 лей (1000р) 78рублейв принципе фиг с ними
Короче, туда-там-обратно 3 200км с ветерком и матерком на молдавской таможне
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Юг России Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: