|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex119_E28 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 15:19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ОПГ: нет, без автомата...на автомате я засыпать начинаю от нечего делать ))
Green_Spider: да, можно. уг%:ошенную в хлам. и вкладывать в нее по 2-3к$ в год минимум только на обслугу...знаем, знаем. и расходы по 15л на сотню и литр масла на тык тоже знаем. надоело.
я конечно люблю бмв но не до такой же степени  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex119_E28 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 15:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
и кстати почему в самой первой комплектации...кондей у меня тоже вроде есть...значит вторая или какая она там? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОПГ |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 06.05.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 15:31:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вторая она 16 с гаком. Кстати насчёт, чтобы без автомата и сцепление не шумело. На небольшой серии запорожцев было порошковое полуавтоматическое сцепление не шумело говорят. Хотя 30 сил тебе явно не в жилу. Не обижайся ну вредный я! _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex119_E28 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 15:34:26 Заголовок сообщения: |
|
|
да не вредный ты все справедливо...
а на счет 16 с гаком - я не мог не поторговаться...привычка. так что 15500 получилось |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОПГ |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 15:36:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мало торговался, только кондей выторговал, надо было климат! _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex119_E28 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 15:42:07 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен. в мэйджере можно было и побольше выторговать но уж больно мне ихние методы работы не нравятся...но и так полштуки грина на дороге не валяются. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alt |
 |
|
39 Обитатель |
 |
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 23:58:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 писал(а): |
ВОТ. вот об этом и речь. как вторая машинка в семье где уже есть полноприводный форестер 2,5л - самое то... у меня нету форестера...не мой бюджет это...дорого одним словом. ну для меня во всяком случае - не заработал еще столько.
а рюшечки эти....ну нахрена мне зеркало в козырьке - что я рыло свое не видел...нахрена подсветка в багажнике, нахрена регулировка руля. лучше бы вместо этого сделали честный индикатор t ОЖ. это даже еще больше бесит чем лампы омывайки нет...а омывайка по зиме с фарами уходить будет по бачку на два дня... |
Да уж, с этим трудно не согласиться.
Индикатор температуры двигателя вместе, кстати, с лампой окончания жидкости в бачке омывателя есть даже... играет оркесток... правильно в десятке за 9000$ во как. Самому обидно, а делать-то нечего.
Это так, на заметку, а вообще машинка очень нравиться. Осталось дождаться  _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dserga |
 |
|
54 Обитатель |
 |
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 00:56:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечать господину Alex119_E28 на его попытки вставления шпилек в мою многострадальную натуру не буду, тем более называть товарищем, ибо не видел, не знаю, да и в друзья не набиваюсь, тем более в товарищи.
Тема явно уехала в такие дебри, откуда скучающему от "нечего делать", приехать уже тяжело. По этой причине хочу высказать немного рациональных мыслей, не относящихся ни к возрасту, ни к принадлежности обсуждающихся идей, а так ради того, чтобы прекратить пустобрех и закрыть эту тему (Дима сделай это, а? Поднадоело уже), чтобы к ней больше не возвращаться.
1. Ниссан делает автомобили, дай бог, уже 110 лет. За всю его историю у него были и проколы, и удачи. Но японские корни дают о себе знать: машины они все же, за столь длительный срок, делать научились. Это не Suzuki или Honda там всякие, которые с мотоциклов и мопедов пришли в большой автомобильный бизнес не так давно, а уж авто, а не тазики на колесах стали производить нормальные, по меркам автогигантов, совсем уж недавно. Так вот, я к чему мысль веду. Инженеры у них автомобили по всему миру конструируют не одним пальцем, а головой думают и считать на калькуляторах умеют тем более неплохо. Если бы эти Ваньки не то делали, то встаньки им бы давно уже потребители-то по оторвали. Так ведь нет, все живы и очень даже ухожены.
2. Изначальные посылы построены на домыслах. А домыслы тянут за собой легенды и всякие слухи, которые обрастают невидаль откуда взявшимися подробностями.
Факты. И только факты, с указанием источников.
3. ЭУР ставят давно, и одна из основных причин: КПД его во много раз выше чем ГУР, а значит мощности он будет отбирать от двигателя меньше. Отсюда и выгода его использования: больше мощи уйдет на "приемистость". Каково средние потребление ЭУР энергии? Это совсем не номинал его предохранителя! Неужели вы крутите рулем на углы, превышающие 15% в обе стороны при движении каждую секунду для того чтобы добиться его срабатывания и постоянного потребления энергии? Если да, то вы ездите "змейкой" по дорогам общего пользования и вас уже бы давно прихватили наши доблестные ГИБДДшники. Думайте и анализируйте.
4. Если вам мало энергии, которую вам предоставляет генератор, то ставьте ему в помощь конденсатор емкостью в 2Ф, и вы забудете про то, что такое провалы при пиковых нагрузках потребления. Всех любопытных на эту тему я отправляю на страницы журнала "Автозвук" где еще в 1998 году эту тему разжевали так, что многим уже больше к ней возвращаться не хочется. Весь остальной материал можно просто найти поиском в Интернете. Ищите: не прогадаете.
5. Факт из жизни замечательных людей.
Мой бывший начальник в 1993 году гнал из Голландии сюда LandRover Discovery (8 горшков). При въезде в Польшу у него навернулся генератор. Менять его там он не рискнул, чтобы не засветиться местным бандюгам. Так вот, он ехал только днем, не включал свет, 5-ть раз при этом заводился после остановок на перекусон. Короче, новый аккум, емкостью в 100АЧ нам пришлось везти ему в Одинцово. До Москвы он не дотянул совсем немного. К чему это я? Да к потреблению энергии двигателем и прочими приблудами машины. Это крохи. Против того, что уже запасено.
6. По поводу падения напряжения в бортовой сети при включении потребителей: законы Ома для цепей с раcпределенными параметрами еще никто не отменял. А почему совсем забыли про правила Кирхгофа. Чем обидели дядьку Бессонова, он так старался для нас, неучей. А как же забыли учесть ЭДС аккума? Упущение...
Никакой чистоты эксперимента... Вах...
7. Желающие получить информацию об особенностях работы электросетей автомобилей компании Ниссан, ее тараканах и прочих насекомых могут обращаться в НМР. А вот к кому персонально, я не скажу. Так как там работает два моих знакомца, коих не очень хочу что бы тревожили, но для желающих могу задать им ряд вопросов.
Искренне Ваш, и последний раз в означенной ветке.
dserga _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex119_E28 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 06:52:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да. я так и думал.
даже отвечать не хочнтся...скушно с вами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОПГ |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 08:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Как ни странно соглашусь, прочитал внимательно последний пост dserga и кое что из раннего и несмотря на резкозть и безапеляционность высказываний Alex119_E28 он менее раздражает, чем потуги dserga показать, что он на две планки выше всех писает на стенку. А тему надо закрывать или сносить. _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex119_E28 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 08:27:41 Заголовок сообщения: |
|
|
за то что бывает резкость высказываний у всех извинения прошу...накапливается ближе к концу недели и не такое...да и в отпуске не был два года...завтра поеду на стрельбище, сожгу сотни полторы, пару недель после этого буду спок
на самом деле я в жизни не злой и не агрессивный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 11/09/2006, 08:16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Полезная информация в тему:
:!: Вообще, освоить способ оценки степени возможной разрядки батареи от каких-либо действий (в том числе и осознанных) не составит большого труда. Необходимо усвоить несколько истин и запомнить несколько цифр.
1. Батарея начинает принимать заряд лишь только после прогрева электролита до положительной температуры (как вы понимаете, при температуре воздуха -20°С температура электролита в батарее хранящегося на свежем воздухе автомобиля будет примерно такой же.)
2. Коэффициент полезного действия процесса зарядки составляет примерно 50%.
3. Каждый автомобильный генератор характеризуется следующими показателями:
ток отдачи генератора при работе двигателя на холостом ходу.
ток отдачи генератора при работе двигателя на номинальных оборотах.
Для вазовских автомобилей эти цифры имеют следующие значения:
Таблица 1
2101-2106 2108-2109 2110
ток отдачи на холостом ходу 16 24 35
ток отдачи на номинальных оборотах 42 55 80
Как видно из таблицы, на последних моделях автомобилей Волжского автозавода устанавливаются генераторы, имеющие характеристики тока отдачи, в два раза превосходящие по величине характеристики генераторов первых моделей.
4. И наконец примерное потребление энергии автомобильными потребителями:
Таблица 2
потребитель ток, А
зажигание 2
габариты 4
ближний свет 9
дальний свет 10
обогрев заднего стекла 10-11
вентилятор отопителя:1-я скорость2-я скорость 5-7 10-11
стеклоочистители 3-5
магнитола 5
ИТОГО 38-48
Зная эти азы, Вам не составит труда подсчитать, что оставленные включенными на автомобиле габариты (естественно, при неработающем двигателе), например, под окнами любимой девушки за 3 часа "съедят" 4А х 3ч= 12 Ач емкости батареи, что соответствует разряду приблизительно на 20%. Это не страшно для одного раза. Однако если у Вас есть и вторая девушка, навестить которую Вы решаетесь сразу же после первой, то выходя через те же 3 часа от нее, Вы уже рискуете не завести свою машину, особенно, если дело происходит зимой, т.к. разряд составит порядка 40% (тем более, что к тому же зимой батареи, как правило, эксплуатируются заряженными далеко не на 100%). Какой из этого сделать вывод - сократить время свиданий, количество любимых, запастись вторым аккумулятором, либо не включать габаритные огни - решать Вам.
Аналогично можно прикинуть, что Вы имеете при продолжительной работе двигателя на холостом ходу. Как уже показано выше, ток отдачи генератора автомобиля ВАЗ-2108 на холостом ходу составляет 24А. Вычитаем из этой цифры 2А, необходимые для обслуживания системы зажигания. Остается 22А. Используя таблицу 2, нетрудно прикинуть, что можно включать с тем, чтобы хоть немного досталось бы и аккумулятору (при этом помните про КПД зарядки, составляющий 50%).
Следует знать, что зимние условия эксплуатации автомобиля в принципе очень тяжелы для аккумуляторной батареи. Наверняка будут полезны следующие данные. Результаты проводимых в ГенДР исследований говорят о том, что при эксплуатации автомобиля в очень тяжелых условиях (испытания по так называемому режиму "город-зима-ночь") аккумулятор получает порядка 1А в час.
Нередко доводилось наблюдать картину, как растерянный автовладелец, помыв на автоматической мойке свой автомобиль, тщетно пытается завести его под нетерпеливые реплики напирающих сзади очередников. И вот кто-то подсказывает - что ты мучишься, включай передачу и выезжай на стартере. Понятно, что советчика мало волнует чужой автомобиль, но услугу эту иначе как медвежьей не назовешь. Категорически запрещается использовать батарею вместе со стартером в качестве электропривода автомобиля (причем в большей степени из-за стартера), т.к. помимо полного разряда АКБ это может привести к выходу из строя стартера, загоранию проводки со всеми вытекающими последствиями. _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 11/09/2006, 08:18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Резюме:
нам осталось только разузнать -
ток отдачи на холостом ходу
и
ток отдачи на номинальных оборотах
Кто знает точные значения?...остальное дело арифметики... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex119_E28 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2006, 08:29:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ну указанная проблема с габаритами и фарами к нашим машинкам неприменима т.к. свет сам потухнет и погаснет стоять и тупо высаживать акк только потому что по разгильдяйству оставили свет.
а на счет движения на генераторе существуют случаи когда оно может быть оправдано. В свое время из специфичной инструкции по безопасности наряду с тем куда и как нужно бить, что делать когда зажимают, среди всего прочего вычитал что при остановке на железнодорожном переезде и незапуске двигателя с первой попытки, не следует пытаться его завести а проезжать переезд на стартере.
момент принципиальный потому как не прочитав такое и мысля категорией что так делать никогда нельзя клиент и права может не догадаться и поплатиться как минимум автомобилем. а жизнь и здоровье дороже стартера и аккумуляторной батареи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |