Ничего страшного, если не считать того, что тормозуха разъедает многие виды красок. Но нафига надо было доливать тормозуху до максимума при изношенных колодках?
Пусть разъедает. Не могу даже представить - зачем Вы тормозухой многие виды красок поливали!
На ТО долили. _________________ Санкт-Петербург
Я лично не поливал. Просто видел много раз последствия выдавливания тормозухи из бачка: облезшую краску гидровакуумного усилителя и других агрегатов, в том числе участков кузова под капотом.
Всем привет! Вчера поменял направляющие и резинки суппортов. Всё вроде прошло более-менее гладко, но теперь мучают вопросы:
1. Почему тормозной диск, имеющий 2 отверстия под винты, крепится всего одним? Причом, это у многих! Не страшно ли это?
2. Обнаружил неравномерный износ внутренней правой колодки - с чего бы это и стоит ли менять колодки?
3. Не понравилось, что всё в ржавчине, которая прям отваливается лохмотьями с торца тормозного диска - стоит ли менять? _________________
1. Почему тормозной диск, имеющий 2 отверстия под винты, крепится всего одним? Причом, это у многих! Не страшно ли это?
Открою, видимо, стра-а-а-а-шную тайну........: тормозной диск крепится (прижимается к ступице) четырьмя болтами..... Да-да, теми-же, что и колёсный диск. А Торкс этот, так.... Чтобы не упал в процессе..... _________________ Спасибо,
Vladimir
Подскажите, пожалуйста, какие лучше тормозные колодки поставить наперед???
лучше всего ставить спереди тормозные колодки, наиболее подходящие по спецификации
P.S. я заказал сейчас и будут ставить TRW GDB3332 (средняя цена по СПб ~1200-1400р) _________________
лучше всего ставить спереди тормозные колодки, наиболее подходящие по спецификации
P.S. я заказал сейчас и будут ставить TRW GDB3332 (средняя цена по СПб ~1200-1400р)
Я б вам не советовал их ставить...(((
Два раза ставил и два раза после 12 и 18 тысяч начинали пищать... Отлетала противоскрипная пластина и писк охрененый был...
Диски у меня кстати trw , недавно проверял 21,3 mm после 40 штук пробега
Сейчас поставил blue print ADN142117 они с прорезью, надеюсь скрипеть не будет...
По началу казалось что немного хуже тормозит, но сейчас кажется что как и трв
Последний раз редактировалось: zhekashar (13/10/2014, 20:35:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Спецификация не учитывает некоторые нюансы. Например, конструкторские просчеты, давление маркетологов на инженеров, нестабильность качества изготовления комплектующих...
Навскидку -- та же REMSA значительно дешевле и лучше TRW.
На протяжении многих лет, на все свои машины ставлю ATE, колодки качественные, скрипов не слышал ни разу. На предыдущем еноте отходили 50ткм, диски не съели. Поставил второй комплект с ним и продал.
Сейчас стоят TRW до них стояли ATE, ставил вместе с дисками ATE. ATE по моему получше.
Хотя TRW уже не первый комплект скатываю, TRW всегда есть в наличии у нас в Exist по этому их поставил.
На протяжении многих лет, на все свои машины ставлю ATE, колодки качественные, скрипов не слышал ни разу. На предыдущем еноте отходили 50ткм, диски не съели. Поставил второй комплект с ним и продал.
Поддерживаю.Много разных производителей колодок перебрали,но АТЕ одни из лучших. _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69
P.S. я заказал сейчас и будут ставить TRW GDB3332 (средняя цена по СПб ~1200-1400р)
Добрый день. - отходили по 60000 км каждые.Скрипят- открути и убери песок и всё. Машина - коробка механика.
Уже ставил такие же три комплекта.
С уважением Юрий
Добрый день. - отходили по 60000 км каждые.Скрипят- открути и убери песок и всё. Машина - коробка механика.
Уже ставил такие же три комплекта.
С уважением Юрий
У меня автомат и пластина отваливались ... Поэтому и скрипели ...
С уважением Евгений!
Может где-то и обсуждалось, не нашел, честно: никто не задавался вопросом установки тормозных дисков вместо задних тормозных барабанов? Это реально вообще? Насколько целесообразно и так далее. _________________