Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Дальний свет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/09/2008, 14:55:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кронус писал:
Ответ: В пределах гарантии предоставляемой НИССАН (3 года или 100тыс км) у любого ОД можно все делать в пределах предусмотренной возможности. А вот если у вас удлененая гарантия, то тут ОПАНЬКИ - все работы нужно проводить у того ОД яторый дал вам удлененку. Нарушение влечет за собой онулирование удлененки, НО не отменяет гарантий данных производителем, т.е. 3 года или 100тыс. км не отменяются.

П.С: защита картера НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА заводом производителем, но у нас все ее ставят (бо без нее это убийство мафынки) и никто нас не лишает за это гарантии.

Есть формальная сторона вопроса и я исхожу только из нее, безо всякого здравого смысла. Итак: ответ ОД очень правилен - в пределах предусмотренной возможности. Это значит, что установка ПТФ (в случае унифицированного жгута) является такой возможностью (т.к. вся проводка уже есть и остается только накинуть фишки, а вот установка сигналки - нет, ибо завод-производитель не предусмотрел возможным штатную установку какой-то сигналки. Но своим постом я хотел предостеречь от заблуждения, что установка допов у ОД автоматически не влияет на гарантию - это неправда. Могу привести другой пример - установка кнопки включения омывателей фар на рестайлинговых машинах может привести к проблемам с гарантией на электрику у всех дилеров, кроме того, который эту кнопку ставил. И никаких тонкостей тут нет.
Касательно защиты: если в результате защиты у вас что-то произойдет с движком (например, 3 раза тьфу и все прочие обереги) - дилер очень даже вспомнит про установленную защиту, можете в этом не сомневаться. Ибо произошло неразрешенное вмешательство в конструкцию автомобиля.
Все, больше я ничего не имел ввиду. Еще раз поторяю - мой подход в данном случае оперирует только формальностями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 11/09/2008, 15:34:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Касательно защиты: если в результате защиты у вас что-то произойдет с движком (например, 3 раза тьфу и все прочие обереги) - дилер очень даже вспомнит про установленную защиту, можете в этом не сомневаться. Ибо произошло неразрешенное вмешательство в конструкцию автомобиля.

Вот исходя из этих формальностей, я поставил защиту у того ОД яторый обязался (документально) нести гарантию на протяжении 4 лет или 125тыс. км. И хоть это ездить через всю Москву, но думаю мну это несильно обломает.
Зато всегда можно сказать: "Вы поставили-Вы и исправляйте" (ультрирую)
62 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 11/09/2008, 16:19:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к свету дальнему, не знаю как в Москве,Питере и т.д., но у нас по РО реально едешь с дальним пару тройку километров и идет встречная и опять ближний... так что в основном приходится ездить на ближнем (про город- пригород вообще молчу, жизнь там замирает часов в 5 утра а в 6 уже опять кипит Very Happy ) более актуальный вопрос о ПТФ, без них собираешь все ямы какие попадутся, сейчас модно ставить в ПТФ ксенон...... ну наверное в этом я (очень ярый противник внештатного ксенона) пожалуй и соглашусь (но бегать с тряпкой к ним... брр...) так что за два года езды на еноте я так и не понял устраивает меня дальний свет или нет, наверное да...
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.04.2008
СообщениеДобавлено: 11/09/2008, 21:56:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark писал:
.. ПТФ, без них собираешь все ямы какие попадутся

вот-вот. и я про то, что ПТФ хорошо дополняют и ближний свет и дальний, а не только для езды в туман.

а для начала попробую светообильные лампы... Smile
48 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
С нами с: 26.10.2007
СообщениеДобавлено: 12/09/2008, 10:21:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark
ИХМО:
ПТФ светят слишком близко и на скорости более 40-50 км/час бесполезны, так как все равно не успеешь среагировать!
И порой даже отвлекают из за того что неожиданно на обочине из темноты появляется например мешок с мусором!
Вот когда ползешь по грунтовке веешь полезная – все ямки выдны!!!

Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.

Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: