|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 04/04/2008, 22:14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
CenterPoint13 писал: |
Пробежался по всем "шинным" веткам. Нигде ничего нет про резину 185/70R15. Никто из енотоводов не ставит такую? Или просто это большая редкость? |
А у всех родная стоит, зачем деньги-то тратить _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 04/04/2008, 23:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Пробежался по всем "шинным" веткам. Нигде ничего нет про резину 185/70R15. Никто из енотоводов не ставит такую? Или просто это большая редкость? |
А у всех родная стоит, зачем деньги-то тратить |
Довольно часто пишут, что ставят 195/65R15 вместо родной штатной для увеличения дорожного просвета. Но 185/70R15 даст даже немного больший просвет, чем 195/65R15. Поэтому интересно, ставил ли кто-нить уже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 04/04/2008, 23:25:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем ставить такую не очень часто встречающуюся резину?
185/65 не продают разве что в булочной за углом...
Или вопрос в том, можно ли поставить такую? Можно без проблем(кроме дилера наверное). _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 05/04/2008, 09:59:12 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
А зачем ставить такую не очень часто встречающуюся резину?
185/65 не продают разве что в булочной за углом...
Или вопрос в том, можно ли поставить такую? Можно без проблем(кроме дилера наверное). |
Зачем ставить...
Как уже в предыдущем посте написал, для большего дорожного просвета. 185/70 по сравнению с той же 185/65 дает лишний (примерно) сантиметр в дорожном просвете.
Но...
Поскольку диаметр колеса становится выше, скорее всего машина будет чуть медленнее разгоняться. Из-за более высокого профиля есть опасность худшей управляемости на крутых виражах .
Вот это я собс-но и хотел узнать у тех, кто такую резину ставил. Насколько ощутима разница в скорости разгона и в управляемости... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
santehnik |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2008, 10:06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как уже в предыдущем посте написал, для большего дорожного просвета. 185/70 по сравнению с той же 185/65 дает лишний (примерно) сантиметр в дорожном просвете.
Но...
Поскольку диаметр колеса становится выше, скорее всего машина будет чуть медленнее разгоняться. Из-за более высокого профиля есть опасность худшей управляемости на крутых виражах .
Вот это я собс-но и хотел узнать у тех, кто такую резину ставил. Насколько ощутима разница в скорости разгона и в управляемости... |
не вижу смысла експерементировать за собственные бабко, за сомнительный +1см к высоте просвета защиту паставил и ямки проехать мона и не парится с калесами |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 05/04/2008, 10:30:17 Заголовок сообщения: |
|
|
santehnik писал: |
не вижу смысла експерементировать за собственные бабко, за сомнительный +1см к высоте просвета защиту паставил и ямки проехать мона и не парится с калесами |
195/65 народ ставит, экспериментирует, не боится
А защита как раз дорожный просвет сильно уменьшает. На других енотах посмотрел, впечатление, что пузом по асфальту ползет , поэтому себе ставить не стал. Кстати, интересно, где это такие дороги, что можно двиглом или коробкой удариться По Тульской области у нас, конечно полное г..., а не дороги, но чтобы на двигло сесть, вроде нигде. Если только со всего размаха в открытый люк . Но тут и защита не поможет
Но эт я отвлекся в оффтоп, извините... Новую летнюю резину все равно буду покупать, потому как штатная жестковата, шумновата, низковата (175/65), да и порезы на ней уже местами есть опасные. Поэтому и советуюсь/спрашиваю, почему бы и не 185/70... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 04/05/2008, 02:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
читал, читал, так и не понял,
кто нибудь ездит на 195/65R15 ?
или просто увеличил клиренс за счет шин на 1-2 см.
каковы результаты/изменения:
-разгон
-управляемость
-расход топлива
-работа АКПП
да, а 195/65R15 и 185/65R15 действительно требуют разных дисков?
(калькулятор говорит- да, а практика?)
Vovaka: redys Ваше сообщение со смайликом удалено. Больше так не надо делать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redys |
|
|
Гость |
|