Вру, 15 см на комфорте. А 17 см вроде как у Текны на 16 колесах. Еще у нас ооочень длинная база, где проедет Микра, там сядет на пузо енот.
У меня японец, на 14-х колесьях... По каталогу - 15 см просвет.
Я уже писал, что РЕАЛЬНЫЙ просвет - меньше. Самая нижняя точка - 11,5 см - задняя балка. Передние рычаги - 12,5 см.
Как фин. положение немного поправится - перейду на 185-70-14 _________________ Енот 4WD
слушай ну насколько я соображаю - независимо от радиуса 15 или 16 - внешний диаметр колеса одинаковый на обоих вариантах, просто на 16 радиусе высота покрышки меньше чем на 15 (поэтому и резина разная для разных вариантов), соответственно клиренс тоже должен быть одинаковый
ЗЫ: городу-герою Йошкар-Оле отдельный привет - 5 лет там прожил _________________ "...Я прошел долгий путь от сперматозоида до командира подводной лодки..." (к/ф "72 метра")
Похоже только в Йошке Текна так сильно выше Комфорта ... Причем и НМР и все дилеры нагло врут, утверждая, что клиренс одинаковый. И журналисты Авторевю нифига не понимают в своей работе ...
Похоже только в Йошке Текна так сильно выше Комфорта ...
Саш, а с чего им не быть разными по клиренсу, не сильно но различия должны быть. Вроде бы 1 см набегает... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!!
Миш, ты один сантиметр на глаз заметишь? На размерах в несколько метров? Я - не замечу. Думаю, что большинство также не заметят. 1 см. не фатально влияет проходимость машины. Это все равно, что на недокачаных шинах ехать. ИМХО.
Разница достаточна для того чтобы чиркать и не чиркать пузом слезая с поребрика. я почти на 2 см поднял машину сменой 175-65-15 на 195-65-15. 14 мм формально + на конти протектор повыше. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы
Всё это субъективно... у всех будет разный клиренс: кто на глаз его меряет, кто с линейкой, кто по задней балке... размер колес, давление в шинах, загруженность автомобиля в зависимости от комплектации и установленного дополнительного оборудования, вес водителя, полнота бака, полнота бачка с омывайкой, наличие дополнительной шумоизоляции, температура окружающей среды, возраст автомобиля и его пробег (проседание...) - всё это в сумме даст несколько сантиметров разницы...
Например, посмотрите - у Гольф Плюс в спецификациях как хитро указан клиренс: 88 мм - "Значения приведены для автомобиля при полной загрузке без учета подвески для плохих дорог. Возможны отклонения в зависимости от набора установленного дополнительного оборудования." А реальный без нагрузки - никто не скажет... но владельцы ездят и вроде не жалуются
Может конечно у меня машина тупая, и очень старая за год стала... Но мой енот рядом с Текной смотрится как спорт кар, низкий. И 2 см это очень хорошая добавка, сам хочу поднять машинку новой резиной к следующему лету, но на 185 резине(зимней) с высоким протектором, уже становится удобнее ездить, хотя разница ничтожна. Просто мы, в своем маленьком городке боремся за каждый мм дорожного просвета. А с полной загрузкой я даже боюсь ездить в некоторые районы города.
Миш, ты один сантиметр на глаз заметишь? На размерах в несколько метров? Я - не замечу. Думаю, что большинство также не заметят. 1 см. не фатально влияет проходимость машины. Это все равно, что на недокачаных шинах ехать. ИМХО.
Легко... Потому что в глаза в первую очередь бросается расстояние между крылом и колесом, а там сантиметра три-пять есть наверное, так что +-1см заметен сильно. А в плане проходимости-залезаемости что 1, что 5 без разницы, тут, как в поговорке про джип и трактор.
Хотя, в принципе, занижение в 30мм очень заметно невооруженным глазом, насчет 10 мм настолько не уверен. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!!
Потому что в глаза в первую очередь бросается расстояние между крылом и колесом, а там сантиметра три-пять есть наверное, так что +-1см заметен сильно.
Хотя, в принципе, занижение в 30мм очень заметно невооруженным глазом, насчет 10 мм настолько не уверен.
мне кажется там даже больше - я специально мерял при резине 205/50/16 расстояние составляет - 7 см
согласен занижение видно сразу, но вот еще пример -- на фотке ниже такое ощущение что там обниженные или уставшие пружины - но там родные пружины, правда после 2-2,5 лет эксплуатации.
очень интересная тема, иногда кажется как раз и не хватает этих пары сантиметров , при этом не залезая в бездорожье , а просто проезжая по садовым участкам
Клиренс канешна маловат, особенно передняя губа и поперечина под выхлопной трубой цыпляют, но в общем не в нем проблема...
для города достаточно особенно на зимней резине, штатная низковата.