И раньше также было. Простые свечи на каждом ТО меняли, платиновые через ТО, у вас это в примечании написано.
Сейчас, если пробег к ТО-1 15000 км, то свечи (с платиновыми наконечникам) меняют в обязательном порядке.
Проходил ТО-1 в сентябре 2012г. Ничего кроме масла и масленного фильтра не меняли. И даже не предлагали заменить. На мой вопрос нужно ли менять свечи ответили, что не нужно.
Уже после ТО-1 самостоятельно заменил воздушный и салонный фильтр _________________
Сейчас на ТО-1 записался, 14500 пробег, в субботу поеду, про стоимость промямлили по телефону - не понял сколько брать денег...
Вообщем до НГ меняют по желанию клиента, после - обязательно меняют. Сказали послушаем и решим - менять или не менять. Двигатель так-то ровно работает, в -30 заводится, может и не стоит менять, опять же зима суровая....
1 свечка 1000руб сказали (думаю с работой).
Сегодня прошел ТО-1, пробег 14373км
Диагностика ЭБУ - 540р (ощибок 0)
ТО 15000 - 1560р
Подготовка автомобиля к ремонту - 204р
Снятие и установка защиты ДВС - 540р
Итого - 2844р
Добавлено: 15/02/2013, 23:26:24 Заголовок сообщения: ТО-1: дилер посоветовал НЕ менять свечи, но не афишировать
Добрый день всем!
Чую подвох, но не могу понять в чем именно - подскажите плиз.
Был на ТО-1, приемщик составлял план работ и предложил не менять свечи, но если меня позвонят из Москвы и спросят почему не менял - сказать сам отказался.
Я переспросил - в смысле вы деньги за ТО возьмете, а свечи не смените?
Ответ был такой: мол зачем вам платить за них 3500 рублей, так ездите.
Итого за ТО-1 вышло около 6500.
И уже сейчас сдается мне, что свечи были включены в эту сумму, после того как узнал цены на ТО у других дилеров.
Нарушения пункта 5.7. правил форума. За создание темы, содержащие информацию уже обсуждаемую на форуме, имеющеюся в документации или FAQ по автомобилю форума. (Также см. пункт 3.1.). Правильно чувствуете., выдал NoName. Срок действия: 1 день
6500 явно не включает стоимость свечей. я узнавал в нескольких сервисах - без замены свечей стоимость ТО-1 примерна такая же. Вам же дали счет - в нем указано что почем, проверьте.
что вы скажете по телефону - пофиг . главное что у вас записано в сервисной книжке .
Смотрим в план ТО-1, видим, что замена воздушного фильтра не планировалась, т.е. 905 р таки вписали.
Наверное это сделано по причине обращения с протеканием конденсата с крыши (с мороза после теплой мойки), но проблему не решило, т.е. эксперименты за мой счет.
Смотрим в план ТО-1, видим, что замена воздушного фильтра не планировалась, т.е. 905 р таки вписали.
Обычно-же состав работ и их стоимость согласовывается перед ТО.
По крайней мере, когда я на ТО-1 ездил, согласовывали с менагером каждый пункт по расходникам, работам и их стоимости... _________________ Всё будет хорошо!
Обычно-же состав работ и их стоимость согласовывается перед ТО.
По крайней мере, когда я на ТО-1 ездил, согласовывали с менагером каждый пункт по расходникам, работам и их стоимости...
да, наверное моя вина, что не почитал что обязательно надо менять, а от чего можно отказаться.
надо было подготовленным приходить к дилеру (с) киркоров.
проблема в том, что я в принципе не собирался делать ТО, я пришел с проблемой протекания крыши (большая соседняя тема с конденсатом, бегущим с козырьков) а мне заодно предложили ТО сделать - я согласился.
в итоге с моей стороны было заявлено две проблемы:
- бежит вода с крыши
- высокий расход топлива 12-14л/100км в городском режиме
после ТО:
- вода так и бежит
- расход остался таким же
Как в поговорке: работа дала мне многое, раньше у меня не было ничего, а сейчас у меня нет ничего и дергающийся глаз.
Так и обращение к О.Д. мне дало многое: раньше у меня машина жрала бензин как кроссовер и протекала с мороза после мойки, а сейчас у меня машина жрет бензин как кроссовер, протекает с мороза после мойки, минус 6449р и дергающийся глаз.
Потом смотрю на это:
смотрю на дату выпуска - осень 2011 года и не понимаю
Так все-таки замена свечей входит или нет для моего автомобиля?
И что за замутка типа "если вам позвонят с ниссана и спросят про свечи - скажите сами отказались".
Ну и еще, как уже писал в соседней теме мне посоветовали ездить на 92, а при звонке на горячую линию ниссан мне девушка-консультант сказала, что такого О.Д. не мог посоветовать, так как в случае проблемы двигателем они делаю пробу в бензобака и если там находят 92-й я слетаю с гарантии.
вот скачал с сайта дилера Ниссан "Автон" Чебоксары http://www.nissan-avton.ru/tehnicheskoe-obslujivanie
(почему у них? потому что брал машину в филиале "Автона" в Йошкар-Оле и езжу на ТО к ним по акции-работа бесплатно)
По данным этого сайта на ТО1 (да и других нечетных) свечи не меняются (только на четных ТО!!).
Не особо нужно верить тому, что написано на сайте "Автона".
Я перед поездкой к ним созванивался и они сказали, что ТО будет делаться
в соответствии с сервисной книжкой, а не с тем, что написано на сайте...
Напротив замены свечей стоит [R], т.е. меняются по достижению определенного пробега,
в нашем случае это 15 т.км.
У меня пробег был меньше, свечи не меняли.
Меняли-бы или нет если-бы пробег был 15 т.км. не знаю...
Воздушный фильтр предлагали заменить, я отказался.
Фильтр салона попросил не ставить, а просто дать мне, возражений не было.
Про тормозуху вообще разговоров не было... _________________ Всё будет хорошо!
зачем тогда на сайте держать недостоверную информацию?
разве сложно обновить сайт?
вопросы к Автону, видимо, риторические...
zoon , вы, кстати, описали работы ТО1 или ТО2? Вроде на ТО1 ни тормозуху (поэтому и разговоров не было про нее), ни воздушные фильтра не меняют по регламенту (а вот насчет фильтра, может это было лично ваше пожелание?)