|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
legace |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 17.02.2009
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 19:29:06 Заголовок сообщения: Перевернулся... |
|
|
15.02 после снегопада перевернулся на трассе (упал на крышу). "Енотик" пролежал кверху "лапами" около часа. Помял крышу, треснуло лобовое, я и пассажирка без царапин. Потом ГАИ, эвакуатор, стоянка, страховая и т.д. В принципе, до кузовного ремонта ездить можно. НО...
У меня вопрос.
Почему не заводится двигатель?
Кто-то сказал,что существует какой-то предохранитель блокирующий подачу топлива при опрокидывании автомобиля. Так ли это?
P. S. В СЦ сказали только: "Привозите будем смотреть". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 19:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую
А город-то какой? В профиле укажите _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 23/02/2009, 23:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Про предохранитель ничего не слышал. По поводу вопроса "почему не заводится" информации к размышлению, мягко выражаясь, маловато.
Что происходит при попытке завестись? Что уже было проверено на предмет причины незавода?
При перевороте куча всего может произойти. Если серьёзных физических повреждений не видно, то имхо, копать в двух направлениях - или не доходит топливо, или не доходит искра. Если даже стартёр не крутит, то проблема вокруг него. Может просто какой-нибудь контакт отвалился. На карбюраторном тазике думаю проблема легко бы отыскалась самостоятельно, но с учётом количества электроники на еноте - тут уж как повезёт
З.Ы. по поводу переворота - уши где-то в кювете приключились или просто в заносе машина кувыркнулась? интересует вопрос устойчивости машины на дороге .... после 10 лет на внедорожниках никак не научусь объезжать люки без боязни кувыркнуться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Online |
|
|
48 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.01.2009
|
|
Добавлено: 24/02/2009, 12:09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Енота я пока не слышал, но знаю, что Ford Fusion при аварии отключает подачу топлива. И у него есть кнопка, включающая подачу обратно (отключение блокировки). Чтобы до неё добраться надо вынуть бардачок.
Может и у нас такая есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
legace |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 24/02/2009, 19:25:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Через 3 дня завелся сам. Правда, 10-15 минут коптил сильно. Доехал своим ходом до СЦ на диагностику, завтра должны вернуть. По поводу предохранителя (блокировки) мастер сказал, что на "Еноте" такого нет. _________________ Luxury 1,6 Автомат |
Последний раз редактировалось: legace (24/02/2009, 20:19:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 24/02/2009, 19:57:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Соболезную,главное все живы! 2 недели назад у меня перевернулась знакомая на кашкае...никакой блокировки подачи топлива не было,колёса крутились и заводилась... Хотя как не сработала и АБС,и подушки,и ремни, и электронника вся умерла! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
legace |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 24/02/2009, 20:18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki_4wd писал: |
по поводу переворота - уши где-то в кювете приключились или просто в заносе машина кувыркнулась? интересует вопрос устойчивости машины на дороге .... после 10 лет на внедорожниках никак не научусь объезжать люки без боязни кувыркнуться |
Ехал по прямой. Неожиданно машину стало заносить в разные стороны, не справился. Занесло на обочину и почти остановился, но обочина кончилась. Привет,кювет.
После смотрел дорогу, примерно в районе где начался занос обнаружил "естественную" неровность дороги. Возможно, из-за неё и повело (гололед был).
Скорость 80 км/ч. _________________ Luxury 1,6 Автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 24/02/2009, 21:03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, может сейчас возникнет много споров, но однако...
Хотел здесь немного предостеречь тех, у кого автомат, будьте осторожней на скользкой дороге, а также на заснеженной дороге, если у вас включен режим D. И не важно, какая стоит у вас резина. Передача усилия от двигателя идет через гидротрансформатор, это немного не то, что прямая механическая передача. В этом случае, не всегда торможение двигателем, а так-же ускорение, приведет к желаемому результату, по выбору троектории движения... Конечно, многое зависит от опыта... Но в большенстве случаев, я бы посоветовал, по таким дорогам двигатся в режиме коробки "2" (не быстро, но зато более уверено) или по другому, если почувствовали, что машину понесло, начать с того, что переключить коробку в этот режим. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
legace |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 15:41:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение "приключений".
Отогнав машину на сервис, кроме диагностики провел ТО 2 (уже подошло). За все заплатил около 23000 со скидкой. Мастера сказали, что все ОК - движок как новый. Даже лобовуху скотчем подклеили, чтобы в салон не осыпалась. Короче, до решения страховой компании на работу потихонечьку ездить можно.
Через неделю (около 100 км пробега). Случилось страшное: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, со всеми "вытекающими " последствиями.
Пригоняю опять в СЦ: что за дела? Мне отвечают, что двигатель работая в перевернутом состоянии получил масляное голодание, вкладыши сместились и т.д.Все вопросы по оплате ремонта к страховой.
Тем временем страховая уже подготовила направление на кузовной ремонт. СЦ высылает согласование в страховую на ремонт двигателя.
Страховая отказывает, т.к. НЕТ СЛЕДСТВЕННО-ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ между переворотом а/м и "стукнувшим" движком.
ВОТ ТАК!!!
СЦ по гарантии менять не хочет, т.к. ЭТО СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ.
Все круг замкнулся.
Помогите, плиз, разорвать этот порочный круг между "профи" СЦ и СК!
P.S. Это еще АКПП не проверяли!!! _________________ Luxury 1,6 Автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 16:06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте спросить совета в этой ветке.
А какой дилер делает диагностику двигателя вместе с ТО так, что он через 100 км "клина" ловит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kyle |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.01.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 16:16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
А какой дилер делает диагностику двигателя вместе с ТО так, что он через 100 км "клина" ловит? |
Поддерживаю...
Название этих "героев" в студию!
по теме: посоветовать ничего не могу...
только посочувствовать. Хотя может попытаться позвонить в НМР и задать этот вопрос им?
И держите, пожалуйста, нас в курсе дела.
Удачи Вам! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 16:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую.Но думаю это проблемы дилера который делал ТО и не определил было ли масленное голодание или не захотел это делать.Хотя если движок после опрокидования не долго работал то это не причина.Полная разборка движка выявит причину выхода из строя.Желаю удачи в борьбе. _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 17:00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
из прочитанного- Моё мнение- вина ОД!!! диагностика была, масло сменили, и сказали что всё хорошо!
а теперь отказываются от своих слов!
понятно что причина клина мотора-переворачивание...ИМХОиз за чего уж там фиг его знает..но тут я ОД поддержу,
НО для того что бы отмести косяки с моторм была сделана Диагнотика!!! у этих же ОД....
Ну если бумага есть, что ОД подтверждает работоспособность мотора-то можно предъявлять притензии им, - я так думаю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
legace |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 17:29:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Диагностику делал в "У Сервис +" на Коломенской. Машина сейчас там же.
Сначала пытался им предъявить ссылаясь на проведенную диагностику, но они ответили, что в данном случае движок мог словить "клина" в любой момент, а по данным диагноста все было в норме.
Надеюсь, что теперь через дырку в блоке будет лучше видно))) _________________ Luxury 1,6 Автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|