Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нонна |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.04.2009
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 10:41:15 Заголовок сообщения: Потеря сцепления с дорогой при маневрах. |
|
|
Здравствуйте!У меня серьезная проблема:дважды за пол года при обгоне на зимней дороге и при пововороте на мокром участке дороге машина полностью потеряла сцепление с дорогой и ее развернуло на 90%.Слава Богу,ДТП не произошло.Но что делать?Резина зимняя Nokia,пробег 75тыс.,я единственный владелец,водительский стаж 15 лет,на других машинах(около 10)никогда ничего подобного не случалось!Очень прошу помочь советом!СПАСИБО! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 10:51:09 Заголовок сообщения: |
|
|
сцепление с дорожным полотном зависит от:
- состава и состояния дорожного полотна (лед, снег, жижа на льду и т.п)
- резины на колесах (тип, размер немаловажные факторы)
Обгон - это ускорение, со всеми вытекающими на зимней дороге.
от машинки это тоже зависит, но в меньшей степени.
Нокиа это еще не гарантияхорошего сцепления с дорогой.
Надеюсь 75000 - это не пробег резины. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть из-за всего.
Разное давление в шинах. ЭУР тоже чуствительность управления ухудшает. Может так же ветер, воздушная подушка и т.д и т.п. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:29:24 Заголовок сообщения: Re: Потеря сцепления с дорогой при маневрах. |
|
|
Нонна писала: |
:при обгоне на зимней дороге ....и ее развернуло на 90%. |
Очень Повезло ! что ничего не произошло ( даже не понятно как тогда развернуло - по прямой что-ли )
1 - напишите скорость при которой совершался обгон ,качество покрытия дороги..
2 - возможно резко ускорились или притормозили при завершении манёвра с рулём НЕ в прямом положении .
3 - Без ESP лучше ещё медленней ездить .... зимой особенно.
.... и не ждать третьего раза ....... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:41:47 Заголовок сообщения: Re: Потеря сцепления с дорогой при маневрах. |
|
|
Резина зимняя Nokia,пробег 75тыс. |
С шипами \ без?
Обстоятельства заноса - во время подтормаживания? Угол поворота и скорость, с какой входили? ESP включен или нет? Покрытие однородное или нет? Какой привод был у предыдущих машин? Слишком много факторов...
Лично меня занесло в повороте один раз на обледенелой дороге со спуска, но это был 100% мой косяк, так как входил на скорости чуть выше оптимальной, к тому же подтормаживая. Занос компенсировался аккуратным газком (классика для переднего привода). _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
Последний раз редактировалось: Pavlo (02/04/2009, 11:46:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
DonNa |
|
|
Обитатель |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 24.11.2008
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:42:01 Заголовок сообщения: Re: Потеря сцепления с дорогой при маневрах. |
|
|
У меня серьезная проблема:дважды за пол года при обгоне на зимней дороге и при пововороте на мокром участке дороге машина полностью потеряла сцепление с дорогой |
Боюсь, что проблема не надумана - недавно кто-то писал на форуме, что его Енота занесло, потом он опрокинулся!! Посмотрите поиском на "опрокинулся"
Вот попалось на форуме Авторевю такое мнение о ноте, пишет спец по экстремальному вождению.
http://www.autoreview.ru/forum/forum16/topic7583/messages/
Цитата: |
…я считаю, что нужно уделить внимание и активным компонентам безопасности. Как торможение или управляемость. Ведь то, что такие машины как Nissan Note в продаже это ничто иное как попустительство. (В Украине продается Note в стандарте без систем стабилизации, в комплекте с текущими настройками подвески, он на переставке едет на трех колесах, и на 60 км/ч при контрсмещении и сбросе "газа" это 100-процентный занос)…
Также в тестах AutoBild, AutoMotorundSport сии недостатки отмечены |
там выложено фото, где Енот на переставке завис на 2-х колесах |
Последний раз редактировалось: DonNa (02/04/2009, 11:44:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:43:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"Резина зимняя Nokia,пробег 75тыс."
Ну, резина-то Nokian... А пробег этой резины, или машины? Смотрите состояние протектора. Обычно есть спец. маркеры - по ним всё отлично видно. Опять же - шипы или нет, какой характер дорожного покрытия был в тех ситуациях? В любом случае, сам Енот не при чём, тут гл. роль играет пресловутая прокладка между рулём и сиденьем.
З.Ы. Резина, кстати, направленная? Не так давно одна дама вылетела на встречку под "МАЗ" - ВСЕ колёса стояли задом наперёд. Как до этого ездила и не чувствовала - хз. |
Последний раз редактировалось: Black Лукич (02/04/2009, 11:44:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:44:32 Заголовок сообщения: Re: Потеря сцепления с дорогой при маневрах. |
|
|
sergei писал: |
:при обгоне на зимней дороге ....и ее развернуло на 90%. |
2 - возможно резко ускорились или притормозили при завершении манёвра с рулём НЕ в прямом положении . |
Достаточно резко бросить газ после завершения обгона на скользкой дороге, и задние колёса попробуют обогнать передние... _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonNa |
|
|
Обитатель |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:47:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Лукич писал(а): |
В любом случае, сам Енот не при чём. |
Ну конечно... я так и думала, что сейчас начнется... на ЭТОМ форуме что-то серьезное обсуждать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:48:16 Заголовок сообщения: Re: Потеря сцепления с дорогой при маневрах. |
|
|
Pavlo писал: |
ESP включен или нет?
|
Её там даже нет . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:52:14 Заголовок сообщения: |
|
|
DonNa писала: |
Black Лукич писал(а): |
В любом случае, сам Енот не при чём. |
Ну конечно... я так и думала, что сейчас начнется... на ЭТОМ форуме что-то серьезное обсуждать |
Нет,нет конечно Нотка виновата ,что не умеет ввинчиваться зимой в поворот с фиг знает какой скоростью .... .
Вот и появился "Ещё один серьёзный косяк в машине"
А вывод один - зимой скорость должна быть на 20 км/ч в среднем меньше чем летом. В трудных условиях совсем меньше .... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:58:38 Заголовок сообщения: Re: Потеря сцепления с дорогой при маневрах. |
|
|
При этом сам Авторевю пишет: http://www.autoreview.ru/archive/2006/12/nissannote/index.php
Наиболее простым и предсказуемым автомобилем оказался Nissan Note — всем водителям с первой попытки удалось не сбить ни одного конуса.
Максимальная скорость при выполнении «лосиного теста», км/ч
Автомобиль – Скорость
Ford Fusion - 73,8
Nissan Note - 73,3
Renault Modus - 73,6
«Лосиный тест» с первой попытки на скорости 65 км/ч*
Автомобиль - Маневр выполнили
Ford Fusion - 3 водителя
Nissan Note - 5 водителей
Renault Modus - 3 водителя
* В испытаниях принимали участие пять водителей
|
Кому верить?
Поставить переднеприводную машину боком на скользкой дороге очень легко, достаточно просто резко сбросить газ. _________________
|
Последний раз редактировалось: Green_Spider (02/04/2009, 12:00:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 11:58:40 Заголовок сообщения: Re: Потеря сцепления с дорогой при маневрах. |
|
|
У меня серьезная проблема:дважды за пол года при обгоне на зимней дороге и при пововороте на мокром участке дороге машина полностью потеряла сцепление с дорогой |
Боюсь, что проблема не надумана - недавно кто-то писал на форуме, что его Енота занесло, потом он опрокинулся!! Посмотрите поиском на "опрокинулся"
Вот попалось на форуме Авторевю такое мнение о ноте, пишет спец по экстремальному вождению.
http://www.autoreview.ru/forum/forum16/topic7583/messages/
…я считаю, что нужно уделить внимание и активным компонентам безопасности. Как торможение или управляемость. Ведь то, что такие машины как Nissan Note в продаже это ничто иное как попустительство. (В Украине продается Note в стандарте без систем стабилизации, в комплекте с текущими настройками подвески, он на переставке едет на трех колесах, и на 60 км/ч при контрсмещении и сбросе "газа" это 100-процентный занос)…
Также в тестах AutoBild, AutoMotorundSport сии недостатки отмечены |
там выложено фото, где Енот на переставке завис на 2-х колесах |
По Вашей логике надо запретить продажу всех машин, кроме Ferrari и Porshe. Пункт 10.1 ПДД соблюдайте, и проблем не будет. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonNa |
|
|
Обитатель |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 12:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
конечно Нотка виновата ,что не умеет ввинчиваться зимой в поворот с фиг знает какой скоростью .... .
А вывод один - зимой скорость должна быть на 20 км/ч в среднем меньше чем летом. .. |
ага... в том же духе. Вам человек писал, что 15 лет водит, сравнив с десятком машин предыдущих. Уж со скоростью-то за это время эксперименты закончились.
У меня Нота тоже не первая, и тоже сравниваю. Вчера мужа отвозила в аэропорт - после МКАДа на скорости и маневрировании в скоплении машин в Химках говорю - почему у меня психологически ухудшилось вождение, с тех пор как я на Ноте? Машина такая - буркнул он... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 12:07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина такая - буркнул он... |
Уважаемая Донна, в очередной раз предлагаю поменять машину, если уж она Вам так не нравится. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|