|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cjrhfn1 |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 30.05.2010
|
|
Добавлено: 30/05/2010, 23:34:41 Заголовок сообщения: 1.5 японец. заглох после заправки |
|
|
День добрый. Вчера купили енота для девочки. Ну все нормуль, днем покатались. Вечером после ужина решили еще прокатится, заодно и заправится. Ну часа 2 медленно катались с включенным кондеем и светом, не более 40 км.ч. (привыкает к машине, обороты больше 2 не поднималсь), потом заехали на заправку, и через 3-4 км встали. Машина сама заглохла без каких либо вибраций. Пытаемся завести, не заводится, как будто аккумулятор здох. Минут 5 ждем, пытаемся и заводим. На нетрали обороты чувствительны к нажатию педали газа, а вот когда переводишь вперед или назад, то уже нет, т.е. что жмешь что не жмешь, толку нету, и машинка глохнет через секунд 20. если оставить на нетрали поработать то глохнет примерно через 2 минуты. После того как заглохла сразу не получается завести. Пытается, но аккумулятор не тянет. Если подождать минут 10, заводится, даже едит метров 7-10, потом обратно глохнет. На табло горит восклицательный знак и знак аккумулятора, и еще знак перегрева. Если чу чуть машинку помучить (завести машину когда она не заводится) то добавляется знак ABC, потом PS, потом знак подушки безопасности.
Машина 5 год, пробег 56 тыс км. Жидкости в нормальном состоянии. Японская. В россии 2 года. Состоянии машины соответсвует пробегу (салон, под капотное пространство, ходовка). Двиг 1.5 варик.
В чем может быть дело? Кто виноват и что делать? Может быть это из за плохого бензина?
Вот так мы отпраздновали покупку авто))))) если тему такую же увидите на другом форуме не пинайте, просто хочу побыстрее с этим разобраться.
Аккумулятор снял, поставил на зарядку. Родной 2005 года, 40 ампер. (у мну у дочки на электромобиле примерно такой же))))))))
И еще, что заметил, когда все было нормуль, на нетральной все хорошо, переводишь на D или R появляется легкий свист до 1500 оборотов, потом проподает.
Если честно грешу:
1. на топливо, так на этой заправки мы заправились не по своей воли….. она больше похожа на заброшенную колонку, хотя там люди заправлялись.
2. на генератор. Вечером включили фары, мощности не хватает, вот и посадили аккумулятор.
Кто что думает? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrejs |
|
|
53 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 06.09.2007
|
|
Добавлено: 30/05/2010, 23:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю бензин совсем ни при чем. По симптомам похоже на проблемы с электрикой. Как будто аккумулятор не заряжается. Может генератор, может евоный ремень. Я бы сначала проверил ремень генератора.
Да и 5ти летний аккумулятор я б тоже заменил. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cjrhfn1 |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 30/05/2010, 23:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы тоже на бензин не грешил, но это произошло именно после заправки.
благо машинки, она встала на улице метром 40 не лотерпела до дома. из зо всех сил держалась)))
сейчас пойду ремень гляну |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cjrhfn1 |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 00:04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ух ты, ремня на генератор нет))))))) чуствую себя полным дебилом (модераторы, это я про себя, ласкательно, не баньте))), после того как еще раз прочитал все что выше написал))))))))
по енотам я не спец, примерно ремень скоко будет стоить? и завязан ли на этот ремень кондер? так по ощющением он перестал подавать прозладный воздух, или это я уже сам себя накручиваю? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 00:14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ессно перестал, приводной ремень один на енотах. так что всё связано.ремень не обязательнона енота, идёте в магазин иномарок и покупаете подходящей длины и количество дорожек(на ремне обычно написано)где то на форуме было какой ремень) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cjrhfn1 |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 00:54:10 Заголовок сообщения: |
|
|
где то читал что у людей с обрывом ремня гнет клапана. это мну касается или нет? повторюсь японец, 1.5 бензин CVT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cjrhfn1 |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 00:58:43 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
ессно перестал, приводной ремень один на енотах. так что всё связано.ремень не обязательнона енота, идёте в магазин иномарок и покупаете подходящей длины и количество дорожек(на ремне обычно написано)где то на форуме было какой ремень) |
я в принципе на деньги не такой скупой, но может все таки подскажите мну фирму, которая по качесву хорошая? ремня старого нет. пропал))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Zhuk* |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 25.09.2009
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 01:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
cjrhfn1 писал(а): |
где то читал что у людей с обрывом ремня гнет клапана. это мну касается или нет? повторюсь японец, 1.5 бензин CVT |
не баись,у нас цепь в ГРМ-ничего не погнёт)))....а касаемо ремня паюзай поиск |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 03:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотри в разделе правого руля, там есть отчёт о замене ремня который я ставил, это Питворк, ещё Гейц фирма есть, коды там же имеются. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cjrhfn1 |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 06:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
*Zhuk* писал(а): |
не баись,у нас цепь в ГРМ-ничего не погнёт)))....а касаемо ремня паюзай поиск |
эти слва для меня лучше чем доброе утро..........))))))
теперь понял: на ремне висит генератор, помпа, кондер. а двиг у нас цепной... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cjrhfn1 |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 06:07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton-24kk писал: |
Смотри в разделе правого руля, там есть отчёт о замене ремня который я ставил, это Питворк, ещё Гейц фирма есть, коды там же имеются. |
спасиб, пойду читать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 08:32:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и разобрались...Ну и слава богу! _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 15:45:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотри в разделе правого руля, там есть отчёт о замене ремня который я ставил, это Питворк, ещё Гейц фирма есть, коды там же имеются. |
спасиб, пойду читать. |
Не хотелось бы тебя расстраивать, но перед заменой ремня самое правильное - поискать причину его обрыва. Маловероятно, что он порвался от старости сразу после покупки автомобиля. Скорее всего проблема глубже - хорошо, если просто клинит натяжные ролики, а ведь может быть и помпа, и насос кондиционера и вообще если это старая проблема, то она могла проявляться у старого хозяина не один раз, а это значит движок перегревали... в общем, скрытых проблем может оказаться больше, чем это выглядит на первый взгляд. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 16:38:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash, ну подбодрил так подбодрил!!!
cjrhfn1, поставь ремень и всё будет хорошо! _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cjrhfn1 |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 31/05/2010, 17:36:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
спасиб, пойду читать. |
Не хотелось бы тебя расстраивать, но перед заменой ремня самое правильное - поискать причину его обрыва. Маловероятно, что он порвался от старости сразу после покупки автомобиля. Скорее всего проблема глубже - хорошо, если просто клинит натяжные ролики, а ведь может быть и помпа, и насос кондиционера и вообще если это старая проблема, то она могла проявляться у старого хозяина не один раз, а это значит движок перегревали... в общем, скрытых проблем может оказаться больше, чем это выглядит на первый взгляд. |
аптимист тоже мне))))
а из за исноса не может быть? пробег 56 тыс, и я думаю его не меняли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|