Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Что делать со старым огнетушителем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 19/04/2011, 14:57:17   Заголовок сообщения: Что делать со старым огнетушителем? Ответить с цитатой

У порошковых огнетшителей срок годности ограничен 1,5-2 годами, после чего высока вероятность превращения содержимого баллона в монолитный кусок. Вопрос: что делать со старым? Просто выкидывать или сдавать куда-то для повторного использования? Может их можно перезаряжать... Но при цене нового в 150 рублей, кажется, что овчинка выделки не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
50 Водолей  Новичок
Цвет : (EAD) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 09' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 14.04.2010
СообщениеДобавлено: 19/04/2011, 15:47:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункты заправки (перезарядки) огнетушителей находятся на раз-два в гугле-яндексе. Стоит недорого, но реальная выгода разве что для организаций, где надо десяток огнетушителей перезаправить. Я сам как-то думал перезарядить пару старых, но таки поленился. Правильный огнетушитель стоит, конечно не 150, а 400-500 рублей, но выгодней купить новый, чем два раза (отдать и забрать) съездить на пункт перезарядки. Аргументы в пользу перезарядки - 1) в машине будет реально свежезаряженный и проверенный огнетушитель; 2) гринпис скажет спасибо Smile

Это всего лишь моё, возможно ошибочное, мнение и видение ситуации. Вы не обязаны со мной соглашаться, опровергать или переубеждать меня. Smile
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 19/04/2011, 16:24:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, да, насчет стоимости я попутал что-то... Спасибо за разъяснения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: