|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кир@ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 05.01.2009
|
|
Добавлено: 02/06/2011, 17:58:16 Заголовок сообщения: Методы устранения вибрации:механика 1,6 МКПП |
|
|
Просьба не удалять-т.к. хотелось бы знать именно методы,и именно устранения вибрации.
Уважаемые енотоводы!
Кому не сложно,отпишитесь,в чьём авто была вибрация на ХХ и жестче работал двигатель,как вам удалось от этого избавиться.Что вы сделали?
В моей машине постоянная (противная) вибрация на ХХ ,и никак не хочет исчезать.ОД сказал(хотя не верю),что чистили дроссель,меняли свечи,по гарантии был заменён (?) топливный насос(т.к. машина глохла),проверяли подушки двигателя,электронику,меняли педаль акселерата(не держала обороты),хотя с заменой у них не получалось,новая деталь тоже перегорела,теперь что-то наколдовали,но педаль работает,как "дубовая".
После всех этих манипуляций машина вибрирует с усердным постоянством.
5-ый месяц из сервисов не вылажу...диагностика ничего не показывает.
Говорят,что машину перебрали всю,в отличном состоянии,только всё летит к чёрту почему-то... _________________ Шаговое напряжение - это напряжение, которое возникает между ногами, когда проходишь мимо оголенного конца.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jacks |
|
|
41 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2010
|
|
Добавлено: 02/06/2011, 18:45:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я бы парился так 5 месяцев, то я бы её продал на фиг и никогда бы больше не купил Ниссан. У меня кстати автомати тоже иногда вибрирует на нейтрали, правда не сильно, но не глохла никогда, тьфу тьфу тьфу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 03/06/2011, 00:59:19 Заголовок сообщения: |
|
|
давно пора требовать замену машины!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Series |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.03.2011
|
|
Добавлено: 04/06/2011, 19:47:03 Заголовок сообщения: Re: Методы устранения вибрации:механика 1,6 МКПП |
|
|
Кир@ писала: |
хотелось бы знать именно методы,и именно устранения вибрации. |
Надо определить причину чтобы знать как устранять.
Вибрация вызывается неравномерностью вращения двигателя либо низкими оборотами ХХ.
Первое, что приходит в голову - это проверить компрессию по цилиндрам и производительность форсунок на стенде.
Если нет разброса по цилиндрам, можно посмотреть систему зажигания, а далее уже с осциллографом начиная от стабильности напряжения сети и подряд все датчики (может, генератор создает слишком большую нагрузку на двигатель или компрессор кондиционера ....)
Делали это? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кир@ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 13:55:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том,что мне говорит ОД,что всё это делалось.Исключение-форсунки,говорят нет необходимости,слишком маленький пробег (топливо-бензин),ничего с ними не могло случиться.Говорю,если полетел бензонасос и были убиты свечи,почему бы не проверить и форсунки,получаю отказ...Ездила в простой сервис,сказали,на слух и первый взгляд-двигатель работает спокойно,а по мне,так его колбасит.
Все мастера делают акцент,что у других бывает вибрация хуже,и никто не заморачивается и ездит.НО я считаю,что если не знают,как решить проблему -это не значит,что её нет. _________________ Шаговое напряжение - это напряжение, которое возникает между ногами, когда проходишь мимо оголенного конца.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кир@ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 13:58:08 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Мне кажется,что в моей машине вибрация именно от неравномерной работы двигателя.И ещё,чем больше включаешь электропотребителей,тем больше вибрирует. _________________ Шаговое напряжение - это напряжение, которое возникает между ногами, когда проходишь мимо оголенного конца.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Series |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 16:05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно, не чувствуя, говорить нормально мотор работает или сильно вибрирует.
Можно сравнить с аналогичной машиной.
На ХХ при включении мощных электропотребителей, при посаженном аккумуляторе, генератор создает большую нагрузку на двигатель - это нормально.
Аккумулятору сколько лет?
Клеммы почистите, проверьте, что затянуты.
Можете прогнать по трассе километров 200 - зарядите аккумулятор и выжгете кокс из цилиндров, мотор будет работать ровнее. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кир@ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 07/06/2011, 10:13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккумулятору столько же лет,сколько и машине,с момента покупки 3 года стукнуло.Весной заставляла ОД заряжать и проверять аккумулятор,сказали в отличном состоянии,т.к. после двухнедельной стоянки машины при -30С(пока ждали бензонасос новый) пропал зеленый индикатор в аккумуляторе,тоже думала,что разрядился.Убедили,что нет.
По шоссе езжу 1-2 раза в месяц - 500 км одна поездка,не помогает...
Едет машина резво на скорости,раздражает только эта вибрация на ХХ,которая стала результатом всех ремонтов. _________________ Шаговое напряжение - это напряжение, которое возникает между ногами, когда проходишь мимо оголенного конца.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Series |
|
|
Новичок |
|
|