Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Пару слов об МТС в Петербурге

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
44 Рыбы  Официальный партнёр клуба
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 27.11.2008
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 13:12:37   Заголовок сообщения: Пару слов об МТС в Петербурге Ответить с цитатой

Долго думал, куда кинуть пост и решил создать новую тему,как информацию к размышлению.История эта давняя и началась еще в конце 2005-ого.Сейчас взял у матери документы и решил опубликовать и, заодно, предостеречь абонентов МТС.Ручаюсь, что все является абсолютной правдой, т.е. наша позиция по отношению к представителям МТС Петербурга.
Итак, осенью ко мне приехала мать в гости на несколько дней из Тверской области.Мы купили ей сим-карту МТС, так как все мы были сами на МТСе, чтобы не тратить деньги, пользуясь тверской симкой.

Через несколько дней она уехала домой, а 30.11.2005 пришел счет на 205,34 у.е.

Спустя месяц еще один, на 306,56 у.е.

Одна ремарка-по приезду домой мама вынула симку из телефона и больше ею НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ!Т.е. у нее один телефон, и она вставила свою родную и разговаривала по ней.Та симкарта, на которую шли эти счета лежала в ящике и ею однозначно никто не пользовался-в доме проживали мать и отец.Также почти вся сумма по счетам обозначена как плата за пользование WAP.Мои родители как раз из той категории пожилых людей, для которых телефон используется только в качестве телефона, а как пользоваться интернетом они не знают, учитывая простую модель Нокии2100. Симка никуда не пропадала, то есть никто ее не крал и потом выходил в сеть.
Наша ошибка, что мы не сразу отреагировали, посчитав, что это чушь.Однако, письма от алчного МТС все приходили и мать приехала на суд, за 600 км от Питера. Суд вынес решение в пользу матери и постановил отменить судебный иск.

Т.е все казалось как-бы логичным и справедливым - услугами никто не пользовался и с какой стати мы должны платить. Но жулье из МТС обжаловали определение суда и подали еще один иск

Теперь все по-взрослому, общая задолженность - 16848 рубля.Также, поясню, за что собственно МТС хотели денег.

Здесь выделил по-крупнее

И таких распечаток 7 листов вот таким вот мелким текстом.Вкратце-начиная 04.11.2005 и по 07.12.2005 МТС списывал деньги с номера, в то время как симкарта лежала в ящике шкафа.Списывал за выход в сеть через wap.В сеть выходили по несколько часов подряд.Вот такие чудеса.
Что же дальше?А дальше суд перешел на сторону истца

Вообщем,надо добавить, что вся эта беготня по судам изрядно надоела.Я не смог, к сожалению, вовремя подключиться, мать, как могла сопротивлялась, но в итоге заплатила эти 9 тысяч, которыми, к сожалению, МТС не подавился.Конечно, надо было сразу разбираться, брать консультации юриста, чтобы знать, как действовать дальше.Никто не ожидал такой наглости.Сразу же после этого вся наша семья-мать,отец, я и брат перешли с МТС на Мегафон, и, кстати, заметили ощутимую экономию при очень устойчивом сигнале.
Так что вот вам случай из реальной жизни, теперь МТС для меня, как красная тряпка для быка, наряду с Лукойлом-колоссальный пафос прикрывает откровенных жуликов и рвачей.
P.S. Где-то прочел, что это мог быть сбой либо кто-то из офисных сотрудников имея доступ к данным, совершил эту глупость.Но, как я понял, МТСу это не докажешь-вот распечатка, значит, плати.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 13:48:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что сказать..Россия и воруют везде,где то меньше ,где то больше)
Я около года назад писал,что ещё давным давно,когда операторами на территории РФ были две компании МТС и МСС,купил контракт МТС..так имея ежемесячную детализацию счёта(извините,минута тогда стояла не 2 копейки,а от 1 доллара по курсу ЦБ) были видны необоснованные списания со счёта денежных средств. Приятель банкир помнится даже выиграл иск в суд..у него значилось на одно время и входящий и исходящий звонок+ куча списаний телефонных разговоров в роуменге одновременно из разных точек .. Грустно конечно и жаль пожилых людей..
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 13:58:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю после ребрендинга МТС превратился в откровенно мошенническую организацию.Я одно время пытался подобрать тариф на их кроваво-красном дъявольском сайте, но пришел к выводу, что выгодного тарифа не существует,в месяц уходило по полторы тысячи рублей.А вот на Мегафоне в итоге подобрал комбинацию-Тариф Сказка(1.5р- первая минута, 1 р-последующие, 7 р. в сутки - абонентская за безлимит на номера Мегафон Северо-Запад, 100 р - 500 смс в месяц, 200 р - 500 мб трафика. В месяц уходит ровно тысяча, с учетом того, что много говорю и часто сижу в сети.Вообщем, голова не болит, что скоро закончатся минуты или деньги.Может в МТС что-то изменилось, но теперь мне это уже неинтересно
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 14:07:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воруют все операторы Sad Мегафон не исключение. У меня были сначала Дельта телеком, потом Мегафон и МТС одновременно и у всех пропадали деньги со счета, последние два оператора еще балуются подключением платных услуг, когда их не просят Sad Кстати, Мегафон отключил мне международный роуминг без уведомления, после нескольких лет его использования. Очень приятно приехать за бугор и обнаружить, что труба не работает Evil or Very Mad
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 14:11:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michаel писал:
воруют все операторы Мегафон не исключение. У меня были сначала Дельта телеком, потом Мегафон и МТС одновременно и у всех пропадали деньги со счета, последние два оператора еще балуются подключением платных услуг, когда их не просят Кстати, Мегафон отключил мне международный роуминг без уведомления, после нескольких лет его использования. Очень приятно приехать за бугор и обнаружить, что труба не работает

Но одно дело, когда "воруют" по чуть-чуть, а другое дело, когда тебя просят заплатить за то, чем ты в принципе не мог воспользоваться, причем сумма не такая уж маленькая.Просто такая ситуация-ты вытащил симку, убрал ее, и за то время, что она лежит на полочке, оказывается она работала Sad
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 14:12:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему,наверное,лучше переместить в общую беседку
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 14:20:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atevich писал(а):
Просто такая ситуация-ты вытащил симку, убрал ее, и за то время, что она лежит на полочке, оказывается она работала
нужно аннулировать контракт, если симка не используется, но сам ленюсь так делать Smile
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 15:14:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень обычная для МТСа история Cool
Сам ушел шесть лет назад со всей семьей с МТСа в Мегафон и очень этому рад. Сразу как-то денег на сотовую связь меньше уходить стало и главное нервы не треплются, а проблемы если и возникают то очень быстро и корректно решаются.
А в МТСе не иначе как через губу со мной говорили, хотя я обычно на дорогих тарифах сидел. Из-за их козлиности и ушел от них и навсегда занес их в свой ЧС Cool
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 15:26:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все они козлы! У каждого свои недостатки. У того же Мфона есть ограничение срока действия платежа, а у пчелайна самые дорогие тарифы среди большой тройки. Но при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Пользуйтесь тем, что дают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 15:34:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как в Мск, но в Питере Мегафон редко где пропадает.Мое мнение, что на сегодня это меньшее зло из возможных Very Happy Многие не хотят переходить, потому им важен номер.У жены Билайн пропадает постоянно, иногда бесить это начинает.А вообще, прочат в лидеры Теле2.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 16:19:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snovy писал:
У того же Мфона есть ограничение срока действия платежа

Честно говоря, даже не знаю о чем тут говорится, видимо не касаюсь. Просто плачу по тысяче и всё. Где-то на пару недель хватает, а если не хватит, то там и кредит открыт - не вырубят.
45 Козерог  Филиас Фог
Volkswagen Volkswagen
С нами с: 28.07.2007
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 16:52:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atevich писал(а):
У жены Билайн пропадает постоянно, иногда бесить это начинает.

Аналогично.
У меня корпоративный Билайн, качество связи в СПб реально бесит, особенно в моей квартире как раз, и еще местах в 2-3 по городу, где приходится частенько бывать, и где остальные операторы нормально работают. То же самое у меня на даче (хотя это не такой уж медвежий угол). К сожалению, выбирать не приходится, т.к. корпоративный поставщик.
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 25/06/2011, 11:52:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, про разрыв контрактов это нужная инфо.
Изначально был МТС, он и остался. Подобрал тариф Макси-Плюс: безлимит на МТС региона+20 минут в день МТС России+безлимитный инет+300 минут на исходящие на др. операторов и город. Вся любовь - 350 р./месяц. Вчера хотел ещё пакет дополнительных минут подключить, но чего-то они временно приостановили эту тему.
Для отслеживания расходов использую на коммунике программу, отслеживающую баланс в реальном времени. Каждый день списания 6,8 р., округлённо 7,0 програмно. Как раз вчера смотрю - расход 49 р. Вот козлы, думаю. Проверил остатки пакета - так и есть, 300 минут закончились, теперь ужЕ приходится дополнительно оплачивать город и др. операторов.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Хожу пешком
С нами с: 26.03.2011
СообщениеДобавлено: 25/06/2011, 20:27:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От такой фигни никто не застрахован к сожалению. Системы биллинга корявые, бывают сбои. Одни операторы покупают других. Базы данных сливают-разливают. Востребование "долгов" полностью автоматизировано. Заставить их проверить свои системы биллинга огромная проблема. Сам сталкивался с таким и с сотовыми и с проводными междугородними операторами связи. Раньше чем через полгода вообще никто не шевелится. Если такие ляпы бывают с корпоративными клиентами, то операторы чтобы не потерять их обычно сразу урегулируют вопрос в пользу клиента не разбираясь кто накосячил, а с физлицами труба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: