Добавлено: 03/07/2011, 00:34:44 Заголовок сообщения: Бортовой компьютер Multitronics или Prestige
У меня комплектация Енота без бортового компьютера, однако, в последнее время задался вопросом приобретения и установки БК для просмотра и контроля параметров, уж больно иного он показывет нужных мне параметров.
Изучил сайт www.multitronics.ru и microline.ru, а там все БК поддерживают европейские Nissan Note с 2008 года (у меня праворукий японец с августа 2005 года выпуска), хотя разъем для его подключения такой-же.
После чего пошел на авторынок и попробовал подключить Multitronics TC 50GPL - он при включении начал показывать напряжение , а потом начал определять протокол подключения и не определив его, других параметров не показал. К сожалению V55-CAN Plus пока не нашел по-этому испытать его не получилось.
Прошу Вас дать совет какой БК можно поставить на моего Енота и по возможности описать процесс подключения и настройки, а также указать модели БК которые можно поставить!
И какой протокол поддерживает наше авто?
Последний раз редактировалось: ramzessan (03/07/2011, 21:49:05), всего редактировалось 5 раз(а)
С нами с: 30.09.2008
Добавлено: 03/07/2011, 08:28:19 Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер Multitronics или Prestige
ramzessan писал:
попробовал подключить Multitronics TC 50GPL - он при включении начал показывать напряжение , а потом начал определять протокол подключения и не определив его, других параметров не показал.
я в ручную выставлял, протокол Ниссан _________________ фотографwww.milaev.ru
У меня стоит Multitronics VG1031GPL. Очень им доволен, только пришлось его перепрошить под Ниссан (до того стоял на Лачетти). Автоматом прошивку не определяет, необходимо выставлять вручную. Подключил к диагностическому разъему, все работает. После подключения необходимо откалибровать по инструкции .Количество заправленного топлива выставляю вручную-это более точно, чем от ДУТ. _________________
С нами с: 30.03.2010
Добавлено: 03/07/2011, 18:34:31 Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер Multitronics или Prestige
ramzessan писал:
У меня комплектация Енота без бортового компьютера, однако, в последнее время задался вопросом приобретения и установки БК для просмотра и контроля параметров, уж больно иного он показывет нужных мне параметров.
Изучил сайт www.multitronics.ru и microline.ru, а там все БК поддерживают европейские Nissan Note с 2008 года (у меня с 08.2005), хотя разъем для его подключения такой-же.
После чего пошел на авторынок и попробовал подключить Multitronics TC 50GPL - он при включении начал показывать напряжение , а потом начал определять протокол подключения и не определив его, других параметров не показал. К сожалению V55-CAN Plus пока не нашел по-этому испытать его не получилось.
Прошу Вас дать совет какой БК можно поставить на моего Енота и по возможности описать процесс подключения и настройки, а также указать модели БК которые можно поставить!
У меня RI-500. Протокол выставлял вручную,в инструкции всё написано..., RIF-500 тоже подойдёт.
Приобрел Multitronics 750 - пробую сам все подключить и настроить вручную.
Может кто подскажет где подключиться к датчику уровня топлива, а то остаток не показывает!!! _________________
ДУТ всегда врет, как ни калибруй. Проще при каждой заправке выставлять полный бак. А расход он мониторит по впрыскам - так что остаток рассчитывается очень даже точно. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы
А там в настройках выставляется только сколько полный бак или когда определяет Бак Дут надо выставить сколько топлива по показанию напряжения от датчика уровня топлива.
Я не нашел где можно просто вбить остаток топлива в баке. _________________
Поставил риф 500, уровень топлива подсоединил на прямую от датчика уровня топлива. Доволен. Ошибки сообщает, сбрасываю ошибки тоже через него (по другому не получается). _________________ Хабаровск, нисан-ноут, 05г, вариатор, 1.5 л, чистокровный японец.
Вбить полный бак или долить сколько--то литров - смотри мануал к борт компу, там все на пальцах. Я только полную заправку юзаю - так что только ее помню. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы
Я не нашел где можно просто вбить остаток топлива в баке.
в одном из дисплеев выводите остаток в баке и нажимаете кнопку сет на пару секунд, начинает мигать, сколько заправили, выставляете и еще раз коротко нажимаете сет. Если полный бак, то кнопку парам несколько секунд держите и при вопросе выставить полный бак нажимаете коротко сет. _________________ фотографwww.milaev.ru
В последних версия вроде как при установке короткое нажатие SET - установка сколько залил, длинное (2-3 сек) нажатие SET - установка сколько в баке.
ну и длинное нажатие PARAM (как уже сказали) - установка полного бака, прописанного в настройках _________________ Катаюсь на Мериве