Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Бортовой компьютер Multitronics или Prestige

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Телец  Новичок
Цвет : (J32) Japan Бледно-зеленый Салон: (C) Бежевый Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 07.10.2010
СообщениеДобавлено: 03/07/2011, 00:34:44   Заголовок сообщения: Бортовой компьютер Multitronics или Prestige Ответить с цитатой

У меня комплектация Енота без бортового компьютера, однако, в последнее время задался вопросом приобретения и установки БК для просмотра и контроля параметров, уж больно иного он показывет нужных мне параметров.
Изучил сайт www.multitronics.ru и microline.ru, а там все БК поддерживают европейские Nissan Note с 2008 года (у меня праворукий японец с августа 2005 года выпуска), хотя разъем для его подключения такой-же.
После чего пошел на авторынок и попробовал подключить Multitronics TC 50GPL - он при включении начал показывать напряжение , а потом начал определять протокол подключения и не определив его, других параметров не показал. К сожалению V55-CAN Plus пока не нашел по-этому испытать его не получилось.
Прошу Вас дать совет какой БК можно поставить на моего Енота и по возможности описать процесс подключения и настройки, а также указать модели БК которые можно поставить!
И какой протокол поддерживает наше авто?

Последний раз редактировалось: ramzessan (03/07/2011, 21:49:05), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 03/07/2011, 08:28:19   Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер Multitronics или Prestige Ответить с цитатой

ramzessan писал:
попробовал подключить Multitronics TC 50GPL - он при включении начал показывать напряжение , а потом начал определять протокол подключения и не определив его, других параметров не показал.
я в ручную выставлял, протокол Ниссан
 Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 09.11.2010
СообщениеДобавлено: 03/07/2011, 17:27:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит Multitronics VG1031GPL. Очень им доволен, только пришлось его перепрошить под Ниссан (до того стоял на Лачетти). Автоматом прошивку не определяет, необходимо выставлять вручную. Подключил к диагностическому разъему, все работает. После подключения необходимо откалибровать по инструкции .Количество заправленного топлива выставляю вручную-это более точно, чем от ДУТ.
Телец  Новичок
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 09' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 30.03.2010
СообщениеДобавлено: 03/07/2011, 18:34:31   Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер Multitronics или Prestige Ответить с цитатой

ramzessan писал:
У меня комплектация Енота без бортового компьютера, однако, в последнее время задался вопросом приобретения и установки БК для просмотра и контроля параметров, уж больно иного он показывет нужных мне параметров.
Изучил сайт www.multitronics.ru и microline.ru, а там все БК поддерживают европейские Nissan Note с 2008 года (у меня с 08.2005), хотя разъем для его подключения такой-же.
После чего пошел на авторынок и попробовал подключить Multitronics TC 50GPL - он при включении начал показывать напряжение , а потом начал определять протокол подключения и не определив его, других параметров не показал. К сожалению V55-CAN Plus пока не нашел по-этому испытать его не получилось.
Прошу Вас дать совет какой БК можно поставить на моего Енота и по возможности описать процесс подключения и настройки, а также указать модели БК которые можно поставить!

У меня RI-500. Протокол выставлял вручную,в инструкции всё написано..., RIF-500 тоже подойдёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 03/07/2011, 20:29:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имейте ввиду, здесь речь про праворукие еНоты (на всякий случай).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 09.11.2010
СообщениеДобавлено: 03/07/2011, 20:48:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда извините за невнимательность, у меня леворукий...
53 Телец  Старожил
СообщениеДобавлено: 03/07/2011, 21:49:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Имейте ввиду, здесь речь про праворукие еНоты (на всякий случай).
упс Embarassed у меня леворукий то же
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 31/07/2011, 21:39:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрел Multitronics 750 - пробую сам все подключить и настроить вручную.
Может кто подскажет где подключиться к датчику уровня топлива, а то остаток не показывает!!!
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 02/08/2011, 09:44:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДУТ всегда врет, как ни калибруй. Проще при каждой заправке выставлять полный бак. А расход он мониторит по впрыскам - так что остаток рассчитывается очень даже точно.
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/08/2011, 11:59:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там в настройках выставляется только сколько полный бак или когда определяет Бак Дут надо выставить сколько топлива по показанию напряжения от датчика уровня топлива.
Я не нашел где можно просто вбить остаток топлива в баке.
Рак  Обитатель
05' Nissan Note
С нами с: 29.04.2009
СообщениеДобавлено: 12/09/2011, 13:13:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил риф 500, уровень топлива подсоединил на прямую от датчика уровня топлива. Доволен. Ошибки сообщает, сбрасываю ошибки тоже через него (по другому не получается).
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 12/09/2011, 14:21:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вбить полный бак или долить сколько--то литров - смотри мануал к борт компу, там все на пальцах. Я только полную заправку юзаю - так что только ее помню.
53 Телец  Старожил
СообщениеДобавлено: 12/09/2011, 14:42:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramzessan писал:

Я не нашел где можно просто вбить остаток топлива в баке.
в одном из дисплеев выводите остаток в баке и нажимаете кнопку сет на пару секунд, начинает мигать, сколько заправили, выставляете и еще раз коротко нажимаете сет. Если полный бак, то кнопку парам несколько секунд держите и при вопросе выставить полный бак нажимаете коротко сет.
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 12/09/2011, 15:17:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последних версия вроде как при установке короткое нажатие SET - установка сколько залил, длинное (2-3 сек) нажатие SET - установка сколько в баке.
ну и длинное нажатие PARAM (как уже сказали) - установка полного бака, прописанного в настройках
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: