|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 17/03/2010, 21:57:49 Заголовок сообщения: Благо Творите. |
|
|
Друзья, еНотоводы, Люди....
В последнее время я всё реже подаю уличным попрошайкам.
Мне не нравится, что в моём городе, на каждом оживлённом перекрёстке, на каждой оживлённой улице, каждый день, как на работе, находится побирушка. Неважно, инвалид он или лицо чурб...( восточной ) национальности.
Это явление никак не украшает мой город и вообще, наводит на разнообразные мысли.
А между тем, есть у нас в городе реальная организация, которая реально помогает тем, кому в первую очередь нужна наша помощь - нашим детям, будущим гражданам нашей страны.
Эта организация - благотворительный фонд "Я без Мамы".
Цитата: |
Капля в море…
Вы стесняетесь милостыни? Не стоит смущаться – многие стесняются. Подать пригоршню мелочи музыкантам в переходе или профессиональным нищим - одно, походя, промеж суетой дня, не трогая потаённых струн сердца. А действительно ПОЖЕРТВОВАТЬ – отделить кусочек душевного тепла, обернуть его в мятую десятирублевку и отдать – нам неудобно. Когда-то давно, выжигая русскую культуру, меняя традиции с корнем, нам внушили: милостыня унижает. И вот помощь от всего сердца стала похожа на взятку – «возьми и отойди». Нет!
Суть не в том, что нам жаль денег, вещей, времени. Напротив – большинство наших соотечественников рады помочь. Но мы стесняемся. Нам неудобно подать «мало», стыдно отдать чистую, но ношенную вещь, старые игрушки. Мы искренне восхищаемся выдающимися благотворителями: помощь детским домам, строительство больниц, спонсирование лечения и отдыха сирот – речь идет о миллионах. Куда уж нам – сами чуть не бедствуем… и порой забываем, что ни один миллионер не способен пожертвовать столько, сколько собирали всем миром. Да и миллионеров не так много, а добрых людей – куда больше! Несколько монет или мелких купюр – нам бывает неудобно пожертвовать крохи – но если только в один день несколько десятков, сотен человек не постесняются высыпать в кружку совсем небольшие деньги, то в этот день несколько семей не останутся голодными. Или где-то ребенок получит желанную игрушку. Или необходимые лекарства. Свитер, который сын или внук почти не носил, возможно жизненно важен для какого-нибудь малыша. Вещи домашнего обихода помогут попавшим в беду заново обустроить быт. Не бывает малой помощи – ведь она несёт в себе часть души.
Мелкая монета, брошенная в кружку – капля. Она могла бы уйти в песок, затеряться. Но если капель таких будет много, они превратятся в мощный поток, сметающий плотины равнодушия и открывающие новые горизонты для тех, кому так нужна помощь.
Не проходите мимо! И каждый раз, видя телерепортаж или слыша от кого-нибудь о добрых делах вы сможете сказать себе – я тоже часть большого моря добра… |
Помощи не бывает мало или много....она или есть, или её нет.
Зная многих из вас лично, я не сомневаюсь, что помощь - будет.
И наша клубная тусовка не останется безликим интернет-сообществом, и каждый из нас сможет с гордостью сказать - Я творю Благо. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asstrakhov |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.03.2009
|
|
Добавлено: 18/03/2010, 12:37:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется нужно всем собираться и ехать в детдома, или еще куда-то.. Фокус клуб так регулярно собирается, у них несколько домов и приютов!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 18/03/2010, 13:07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
asstrakhov писал: |
Мне кажется нужно всем собираться ... |
Во первых. Всем собраться - извечная проблема.
Во воторых - особо ехать никуда и не нужно. Здесь координаты, телефоны, собираем объём, (игрушки, детские вещи, мат. помощь), привозим, получаем детскую благодарность и моральное удовлетворение. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SerSi |
|
|
42 Бывалый |
|
|
Hyundai ix35 |
|
С нами с: 19.11.2008
|
|
Добавлено: 18/03/2010, 13:28:46 Заголовок сообщения: |
|
|
"Но мы стесняемся" я вот стесняюсь ... Хотя прекрасно понимаю, что чем выкидывая пакетами игрушки и одежду, лучше её отдать... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдди |
|
|
59 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.01.2008
|
|
Добавлено: 22/03/2010, 18:25:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже второй или третий год отвожу ненужные вещи в общество инвалидов, на Станиславского-Кировский... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кашемир |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 29.11.2007
|
|
Добавлено: 23/03/2010, 10:27:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отдаю вещи девочкам, которые на ростовмаме собирают и помогают попавшим в беду. В деревню родственникам. По возможности приму участие, но никуда не поеду, уж извините, т.к. буду рыдать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyu-ar |
|
|
46 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Comfort R2 |