Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2011, 12:29:23 Заголовок сообщения: Радиатор отопления (батарея) :) |
|
|
Приветствую!
Вот такой вопрос: потек радиатор (старый совсем) из жека категорический игнор. Сделал заявку неделю назад, с перманентным отзвоном по телефону.
Собсна, кто сталкивался и какие действия, а то вот вот лопнет. Интересует еще момент документального подтверждения, если таки заставлю поменять, а то криворукие они что то. _________________
|
Последний раз редактировалось: Бука (12/10/2011, 13:43:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
goga |
|
|
Обитатель |
|
|
Toyota Avensis AKПП |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 12/10/2011, 13:24:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Радиатор отопления есть и на машине. Лучше тему переименовать... во избежание недоразумений. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2011, 14:19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Миш, попробуй звякнуть в управу . Можно просто дежурному. Или подойти туда, к нему же, если вечером. У меня сработало. В ДЕЗе сначало сказали, что некогда, потом моего похода в управу через 30 мин прибежали делать. Правда не с отоплением было связано, а с водопроводом.
Да и еще. Ты можешь сам заменить радиатор (ну т.е. через фирму), но отключать стояк будет ДЕЗ _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 12/10/2011, 14:30:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Володь, спасибо.
Уже накатал пару письменных, попробую пока без скандала. Там в принципе течь сам устранил, только если давление с температурой поднимут к холодам - тады ипанет
А по поводу замены: кто ответственность несет если поменяная течь начнет? там какие то бумаги выдают? Я не знаю, т.к. всю сантехнику уже давно своими руками делаю и славных представителей деза не видел живьем уж лет 10. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2011, 18:42:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты звони сразу в АВАРИЙКУ где нибудь в 24-00 и ори сразу в трубку: БАТАРЕЮ ПРОРВАЛО! щас всех залью!!! Пока борюсь, но не помогает... Сразу приедут. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 12/10/2011, 22:33:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем то что надо. хотя весело.
Мне нужно, что бы батарею заменили. Я даже готов поехать и все купить, но вот стояк отключить не в силах.
Обратно вопрос: как зафиксировать факт замены батареи и кто несет ответственность за выполненные работы? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
energetik73 |
|
|
51 Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.08.2008
|
|
Добавлено: 12/10/2011, 23:07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответственность несут те -кто будет эту батарею устанавливать. По существующим нормам и правилам, перед установкой батарея должна пройти опрессовку спецоборудованием.( ну или по старинке -шланг+ водопровод). Т.к. она подвергалась транспортировке (даже пусть и из магазина до дома). То есть если ставит ДЭЗ -то вся ответственность на них. Правда есть нюанс
( это в том случае -если батарея не сразу рванула)-они могут довести дело до суда..а там как экспертиза решит -вдруг заводской брак? Вот в этом случае уже будет нести ответственность продавец. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 13/10/2011, 17:51:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука писал: |
Не совсем то что надо. хотя весело.
Мне нужно, что бы батарею заменили. Я даже готов поехать и все купить, но вот стояк отключить не в силах.
Обратно вопрос: как зафиксировать факт замены батареи и кто несет ответственность за выполненные работы? |
Вот аварийка приедет, стояк отключит и сообщит в ЖЭК, который быстренько поставит батарею, пока остальные отключенные жаловаться не стали. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 03/05/2012, 17:39:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто что ставил, фирма производитель??? Где покупали??? Чьими услугами по установке пользовались??? _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 03/05/2012, 18:00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Кто что ставил, фирма производитель??? Где покупали??? Чьими услугами по установке пользовались??? |
Володька,мы ставили по рекомендации фирмы Global...биметалл,Италия,секция 500,в отличии от 350 теплоотдача больше.
Сантехника из ЮВАО могу рекомендовать..
Там где заказывали,там же нам и соединили секции.
Фурнитуру,краны и т.д. лучше покупать вместе с сантехником..поскольку от него всё же потребуется гарантия,а он лучше Тебя и наших советов разбирается в Бугатти и других фирмах. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 04/05/2012, 09:19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже ставил Global...биметалл, Италия,и секции 500 (в прошлом году), и 350 (5 лет - полет нормальный). Самые дешевые были на рынке на Оставшеском ш., находил через инет. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 04/05/2012, 09:22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати,мне в этом году, предстоит ремонт.В 2 комнатах будет замена батарей.Выбирать буду опять Global 500. Если что,можем скооперироваться.
_________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sansay |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 4... |
|
С нами с: 03.11.2011
|
|
Добавлено: 04/05/2012, 14:51:18 Заголовок сообщения: |
|
|
VOP писал: |
Тоже ставил Global...биметалл, Италия,и секции 500 |
+1
нареканий нет (правда прошло около 4 месяцев всего).
Компанию установщика искал по инету. Обязательно спрашивал про Сертификаты для предоставления в ЖЭК ну и договор с печатями и гарантией (1 год по моему). Документы носил в ЖЭК для снятия копий.
Покупал все сам. Сама работа обошлась около 5т.р., т.к. поменять надо было всего одну батарею (а оптом - дешевле). Вся работа заняла часа 2-3. Из ЖЭКа пришлось вызывать только сантехника для отключения стояка на время замены. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 05/05/2012, 07:06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Глобал биметал всем хорошо, но у меня у 1 батареи как бы это объяснить - между пробкой где кран маевского и самой батареей после первой зимы начала капать ржавчина. Может просто не повезло.
И еще, я так понял что у тебя проблема отключить стояк - будешь менять батарею поставь краны перед ней и в следующий раз стояк не надо будет отключать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 11/05/2012, 12:29:47 Заголовок сообщения: |
|
|
SamSon писал: |
Глобал биметал всем хорошо, но у меня у 1 батареи как бы это объяснить - между пробкой где кран маевского и самой батареей после первой зимы начала капать ржавчина. Может просто не повезло. |
Прокладку надо сменить (они с радиатором не поставляются, видимо "барахло" попалось) _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|