|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:53:17 Заголовок сообщения: Автомобили Vortex'a ))) |
|
|
вобщем енот VS .....))уже наверно не актуально))
решил таки ещё позасорять форум)))модет и не интересно никому))но беседка всёже...))
после енота уже были- мицу ленгнум, ниссан авенир, тойота краун, и сейчас А4 Авант!
ризнаться енотика не сильно жалею, конечно новый, и довольно шустрый... но всёже.
до сих пор жалею мицушку свою! огромный багажник, прекрасная управляемость,вполне динамичный, харизматичен..эххх но БЫЛ((
пару слов про Авант и немецкие авто-компл досталась не богатая- 1,6 МКПП 101лс 1315 весу((( климат 1зонный, музыка штатная, 4подушки, передние электростёкла, электрозеркала. тоесть почти енот комфорт 1,6. такой как у меня был
опятьже посадка очень нравится после Енотика!
руль по вылету!!так мне его нехватало! в енотке!
палка мкпп- сама коротенька и К/Х кулиса-оч удобно
ессно Универсал! не хетч, конечно не Легнум и не веник, где енотовский матрас )))интекс))191см помещался от крышки багажника до спинок передних сидений)) но всёже.. но про тип кузово конечно отдельная песня. да кстатии, седан больше не хочу вообще никогда!!!после енотика заболел сараями.Тойота краун седан-поставила жирную точку в этом!
-далее, каждый раз при запуске-самодиагностика, и на ходу тоже.- написал тут- мало масла. енот так не умел.
-нравится ваговская консервативная панель приборов...посередине ЖК дисплей, всё выводится на него, мало топлива-выводит на него оранжевую бензоколонку, не заметить сложно))
-шумоизоляция хорошая.
-обивка сидений за столько лет- почти как кновая, хорошая дышащяа тряпка, тоесть даже не трпка как в еноте комфорте, а какято аудюшная ткань)
-управляемость уже сутно помню енота, но на 15х тапках А4 не сказал бы что эталон управляемости, нотик тоже рулился гуд!
-про сборку наверно промолчу))нельзя сравнивать.
-мелочи всякие типа капота поднимающегося амортизаторе,противосолнечный козырёк над зеркалом..итд
ну и Ненравится- это сцуко ремонтнопригодность.
воздушный фильтр на нотике менял на минут 5 наверно, с учётом того то ещё проверил всё перепроверил, фильтр порассматривал))) а так вообще минуту. на Этойже блин немке! час наверно ковырлся. может больше. продольный мотор. фильтр засунут по идиотски.
масляный тоже не внизу нихрена, гдет по середине блока слева.-неудобно подлезать.больше не лазил пока никуда.
динамика слабовата. даже после старого рамного крауна! на автомате .
расход 10л(((городской-тяжёлая, и сарай. но хоть тут понятно за что плачу таким расходом, в отличии от 10л на 1,4 75лс рено симбол!ОМГ.
питается ТОЛЬКО 95, на 92 начинает крыть меня трёх этажным))детонационный звон при каждом удобном случае.
пока всё))буду дописывать)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jacks |
|
|
41 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2010
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 12:00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я думал тут сравнение енота с Vortex, это такие китайские машины которые теперь делают у нас под таким названием |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 12:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
неее,это в профильно ветке)))енот Вс кЕтай))) Вортекс, такого Г не держит))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 22/06/2011, 11:21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Енот с R0 также диагностирует масло при запуске. Если хочется посмотреть - кнопка i на руле сразу после запуска - oil good.
Видел только один раз не 5 звёзд, а 4 - на новой машине после короткого предыдущего запуска, и нового сразу за ним. Потом всегда 5 оставалось. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 22/06/2011, 12:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ну может и так))но у меня знаетели комфорт был,никакой кнопки ай не было и в помине. так что...
ну при запуске понятно, а на ходу тестит?или только дед лампа загорается?) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 02/07/2011, 09:02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот и я, не стал исключением, как и все владельцы Немцев!
Столкнулся с Жором Масла! не на одном япике такого не было, ну тойотка подъедала, ибо регулярно в отсечку)) 6ти цилиндровая и уставшая)) но при этом пёрла хорошо!
правда сейчас в Ауди залита полусинтетика, попробую залить хорошую синтетику! посмотрим....
Признаться, для меня это откровение, что даже новые Немцы и чешки)) хавают маселко((при том в мануале это прописано! в шкодовском- до 500мл на 1000.
япов как не дрючил- пофиг вообще, приятель аккорд 2.0л насилует))чутка угорает на предельных режимах.
и чего немцы изначально масложёрки делают...
на ауди клубе на НОВЫХ авто, по каким то моторам вообще ажиотаж. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2012, 16:37:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да хорош глумиться то))
Енот то у меня как бэ новый был, новёхонькай!! чего удивительного что я снова задумался о новом авто. не было денег ездил на БУ. сообстно их и чейчас нету- в кредит брать надумал... раньше тоже несколько раз задумывался, но посчитав переплату, раздумывал. сейчас как то даже не начинает раздумываться)))
а всё пошло с того, что неожиданно на Ауди "поссались" простите тормоза.
ну шланги то я замени, но что то меня это сильно напрягло.
да и подвеску надо шаманить, да и ещё кой чего...
решил влезть в кредит, при том по полной программе, и не брать больше ущербные авто, на которых не особо в кайф ездить.
рассматривал лацетти - но она не едет, сделано отвратно, всё не то и не так, не Ауди корочЕ))тоесть не VAG, всё дешёвенко простенько.. ну это скорей не так важно, как подвисающие клапана к примеру. (хороший друг долгое время ремонтировал у ОД шевики) вобщем зная себя, купилбы, проездил наверно с год, обплевался)) и слил)
А по шкодам - ну все тачки ломаются, у нас на работе(Лендровер)))уже скоро можно открывать мини шкода клуб))) у троих новая октаха, у одного предыдущая РСка, я 5м буду если всё получится.
один откатал два года - всё в порядке, другой 15тыс, также гуд всё.
ЗЫ ДА как то после Рендж Роверов, как я писал меня мало чем удивить можно)))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 20/01/2012, 10:08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дай Бог!
Октавия, так Октавия...
Мы же только "за".
Удачи тебе!, делись с нами впечатлениями. _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 20/01/2012, 23:32:13 Заголовок сообщения: |
|
|
непойму где подвох... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 20/01/2012, 23:41:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, смотри на жизнь проще...
И не придется искать везде подвох. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Zhuk* |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 25.09.2009
|
|
Добавлено: 21/01/2012, 01:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
у девочки новая ауди 4ка кабрик,2.0 турбо.За 13 тыс долила 5 литров масла и оф. дилер сказал -это НОРМА ,на 14 тысячах накрылась каробка(автомат),отдала по гарантии , приговорили к замене гидромозг,патом разобрали,нашли металическую стружку в атфке,приговорили к замене каробки в сборе....подчти месяц машина в ремонте висит,благо дали подменку... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 21/01/2012, 07:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
жескач....ну это как повезёт, в шкоду вон тоже один доливает литр на 10-15тыс другой литр на тысячу.... второму меняли по гарантии мотор в итоге.
да чёрт его знает чего ещё взять за эти деньги не хуже.....пока ниего не придумал(( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 27/03/2012, 14:36:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем таки, Vortex разродился таки немного накропать про свой новый авто, в перерыве на работе, за чашечкой кофЭ)
Октавия – Задорный Картошковоз
С 9го марта проехал уже более 800км, могу немного впечатлений написать.
Но для начала немного предыстории, если кому-то интересно.
Уже писал, что решение о покупке нового авто родилось после приговора подвески и тормозов на Ауди, мотор ещё потел маслом(возможно прокладка), не желание заниматься ремонтом, не желание делать ТО, и не желание ездить в ожидании проявления возрастных косяков, (перед продажей обнаружил потёкший бачок омывателя, и реле поворотников заглючило, но его я сделал.), приговорило окончательно к покупке Нового авто!
Пока продавал Ауди и после продажи(две с чем то там недели),до самого прихода Октавии всё думал чего бы взять, и БУ и новое рассматривал, но так ничего и не придумал, и в итоге пришла октаха, - Ну что ж, пришла - надо брать))
Итак 09,03,2012 стал обладателем Белой 1,8Т 152лс, 250НМ и.... как вы догадались))конечно же в паре с Шести ступенчатой механикой!, комплектация средняя, «Абиенте» со вторым пакетом, здесь описывать не буду всё что там есть, затрону только отдельные фишки, кому интересно - сайты шкоды в помощь.
Первый негатив - КАЛуга приходит на КАМА Евро 129, капец! что фольцвагены, что шкоды, самое не прогнозируемое попадание на финансы! Ну зазорчики багажника великоваты, - поголовно у всех,- не смертельно, работая автобизнесе, уже ко многому готов заранее.
Второй негатив - Шумная! чёрт! очень "поют" арки! потом мотор,- там и ТНВД, и клапана всякие…после обычного атмо мотора непривычно, хотя как говорят сервисмены, предыдущий мотор был тихий, ну да не суть важно, так должно быть. Закажу позже штатную шумку крышки капота, которая почему-то не идёт с завода, хотя все крепления есть под неё, и шумка в продаже существует оригинальная)
НО, всегда есть НО, что хотеть от автомобиля стоимостью 560тыс руб?, а именно с этой цены начинается новая Октавия! Остальная стоимость- всё за моторы, коробки, начинку. Ну просто не может быть всё хорошо!(а хорошего много)
Третий негатив, хотя с другой стороны плюс – это ППД, пакет плохих дорог, на котором приходят все октавии для России. То есть, что сделали, выкинули подвеску которая разрабатывалась годами, и зарядили завышенную, с увеличенными ходами, и большими отбойниками, в поворотах автомобиль излишне кренится, реакции на руль вялые… что и следовало ожидать. НО, вместе со снегом растаял асфальт, и ППд выручает)) можно к бордюрам парковаться, и форсировать снежные колеи! Хочется посадить на винты, - добиться близкой к Ауди управляемости, но уже стал задумываться….
Вроде с негативом всё))
ПоЗЗЗитиВВВ и сравнения
Тут сложнл про, что то конкретно писать, тк можно писать почти про всё)))
Удобный салон, пластик мягкий весь, сидишь конечно выше чем в Ауди, даже в самом нижнем положении, но ниже чем в еноте, Сидухи удобнее Енота. Руль регулируется как хочешь, Вылета дико не хватало в еноте, приборы – немецкая классика – два больших блюдца, отлично читаемых, опять же после нотовской, очень радует, после Ауди уже привычно))всё эргономично, и хорошо собрано! Внутри ну очень радует, да и снаружи классно в белом смотрится! Багажник – 560литров! Не Сарай как хотелось(дороже на 60тыс), и не хетч)) а лифтбек – кто не знает выглядит как седан, крышка багажника поднимается как хетч. Этакий Задорный Картошковоз. Парктроники штатные Решают – не реально удобная приблуда, после сараев, когда появилась корма, не особо расстроился что не сарай. Играюсь с круиз контролем, -забавная штукенция, тык, и неведомая сила открывает дроссель) можно кнопками на подрулевом прибавлять или снижать скорость)) второй газ)))79км/ч поставил, и бенз экономишь, и камерам пофиг))
Печка жарит, реально даже обжигает, как прогреется, собстно в Ауди также было, Енот слабее греет…
Мотор тянет, УЖЕ чувствуется!!! жду конца обкатки, чтоб «зажечь»! уххх, чую потенциал большой! лишний раз можно не дёргать коробку, но пока продолжаю мешалкой работать- после вялых моторов не отвыкну никак))
Дададада, многие думают – А какой же у него расход! - а расход вполне скромный, при том обкатка – первый бак выкатал с расходом 10литров!!!город и немного трассы, замер проводился от полного до полного, свыше 3тыс мотор не крутился за редким исключением, но поверьте и до 3х он уже прилично едет, турбина хватает чутьли не с полутора тысяч. На БК в трассовом режиме не редко наблюдаю и 5,0-5,5л, что не может не радовать! Расход масла не знаю)) сейчас 2тыс откатаю на заводском, залью хорошего, и посмотрим сколько будет уходить с моим, не редко боевым стилем езды)) сцепление мягкое, коробка чёткими включениями…
Этот ВАГовский мотор имеет хороший потенциал к тюнингу, первая стадия только программная 220лс и 350момента…вторая, третья стадия с другой турбой, другим выпуском позволяет снять не реальные показатели)) первый вроде как без особой потери ресурса, третья КМК будет убивать мотор, хотя есть же у них 1,4л на ФабииРС 180лс, и ничего, - отлично себя чувствует.
Ну и так по мелочи – музычка штатная МП3 с 8ю динамиками, газулька напольная, руль ручник в коже, дефлекторы обдува для задних седоков в корпусе подлокотника, поясничный регулируемый упор, итд итп см комплектацию.
Жду конца обкатки, и продолжу вещать)) как оно пуляет)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максимильяно |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 27/03/2012, 16:18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А пуляет она отлично. У меня такой же движок+6 автомат. Прошел уже 2000 км, поэтому попробовал уже до 6 тыс раскрутить. Вжимает ого-го.Ставь Columbus отличная вещь навигация выводится как на магнитолу так и на MaxiDot+ДВД+ТВ 8 каналов. Себе думаю поставить усилок не могу найти арт. родного, чтобы под сиденье его установить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 27/03/2012, 16:28:48 Заголовок сообщения: |
|
|
усилок идёт в комплекте продвинутой звуковой системы, 12динамиков+усил.
коламбус не хочу, а максидота нету, у меня Амбиенте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|