Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 23.02.2010
|
|
Добавлено: 02/08/2011, 23:42:14 Заголовок сообщения: Отключить электроусилитель руля - возможно? |
|
|
Сабж. Стал замечать переодически небольшое биение руля в момент когда им поворачиваю. Оно даже не то чтобы биение, а небольшие толчки. Понимаю, что причин может быть масса, но т.к. у меня уже были нарекания на работу усилителя руля, хочу попробовать его сейчас отключить, чтобы исключить его влияние.
Кто-нибудь может подсказать как это сделать? Гугл ответа не дал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
username |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.11.2010
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 03/08/2011, 09:49:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное! Буду пробовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BRIGADIR |
|
|
107 Обитатель |
|
|
Ford Mondeo |
|
С нами с: 14.08.2009
|
|
Добавлено: 03/08/2011, 12:04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
MrDio писал: |
Спасибо огромное! Буду пробовать. |
Отпишитесь после пробы-тема интересна. _________________ Ксенон и парктроники по "КРУГУ"! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 03/08/2011, 17:11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Отписываюсь.
Ездить без усилителя руля - интересно. Ехал до дома около 40 км, даже мышцы на руках подкачались . Крутится он тяжелее чем на 9ке .
Но стуки на руле не из-за усилителя.... Но отрицательный результат - тоже результат. Что я еще заметил: если крутить руль на месте (без усилителя), то чувствуется люфт. Но не такой, что руль крутишь - колеса на месте. Нет. Получается так: начинаешь поворачивать руль, колеса тоже начинают поворачиваться, далее (градусов 10) ощущается, что руль во что-то упирается и затем дальше поворачивается. Если вращать интенсивно, то слышится в месте упора - стук. Но он слышен имено в салоне. Если слушать около колеса или под капотом - все тихо.
Что может быть? Что еще проверить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dallas |
|
|
54 Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.11.2010
|
|
Добавлено: 03/08/2011, 17:41:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Отписываюсь.
Ездить без усилителя руля - интересно. Ехал до дома около 40 км, даже мышцы на руках подкачались . Крутится он тяжелее чем на 9ке .
Но стуки на руле не из-за усилителя.... Но отрицательный результат - тоже результат. Что я еще заметил: если крутить руль на месте (без усилителя), то чувствуется люфт. Но не такой, что руль крутишь - колеса на месте. Нет. Получается так: начинаешь поворачивать руль, колеса тоже начинают поворачиваться, далее (градусов 10) ощущается, что руль во что-то упирается и затем дальше поворачивается. Если вращать интенсивно, то слышится в месте упора - стук. Но он слышен имено в салоне. Если слушать около колеса или под капотом - все тихо.
Что может быть? Что еще проверить? |
Проверьте пломбу (металлическая скоба) на рулевом вале практически на том месте, где вал уходит в пол. Если она там есть, то снимите/оторвите. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
username |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.11.2010
|
|
Добавлено: 03/08/2011, 18:11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается так: начинаешь поворачивать руль, колеса тоже начинают поворачиваться, далее (градусов 10) ощущается, что руль во что-то упирается и затем дальше поворачивается. Если вращать интенсивно, то слышится в месте упора - стук. Но он слышен имено в салоне. Если слушать около колеса или под капотом - все тихо.
|
у меня на ситроене, причем там не электро а гидро, в точности тоже самое, по-моему это нормально.. а стуки на руле могут быть из разбитых опорных подшибников например, наконечников рулевых тяг, втулок и стоек стабилизатора, карданчик и тд, что угодно... тут проще заехать на подъемник и все подергать, гадать можно долго |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maff |
|
|
41 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.08.2010
|
|
Добавлено: 31/03/2012, 23:31:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите может было у кого такое при вывернутых до упора колесах слышен шелест похож как на подшипник, а если немного повернуть пропадает. Может усилитель шумит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maff |
|
|
41 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |