Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ayax |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.07.2009
|
|
Добавлено: 21/07/2012, 21:50:47 Заголовок сообщения: Звенит компенсатор. |
|
|
Всем привет,подскажите,что может быть и как избавится от сея звука,скоро придется ехать на дальняк,как то напрягает.При работе на холостых оборотах в верхней части двигателе слышится легкое цоканье,знаю,что вроде это компенсатор.Не давно по менял масло(TOTAL Quartz 9000) и свечи,Енот прошел 70000,мотор 1.4. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rkazarov |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 25.05.2009
|
|
Добавлено: 22/07/2012, 01:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто тебе компенсатор поставил?? и что он там компенсирует? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sandro62 |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.09.2011
|
|
Добавлено: 22/07/2012, 08:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас не стоят гидрокомпенсаторы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyolick |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 23.06.2012
|
|
Добавлено: 22/07/2012, 09:17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Клапана регулировать надо? _________________ Здоровый- это плохо обследованный больной |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ayax |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 22/07/2012, 11:43:25 Заголовок сообщения: |
|
|
rkazarov писал: |
а кто тебе компенсатор поставил?? и что он там компенсирует? |
Только умничать не надо,человек просто спросил совета.По ходу умник то же не знает в чем причина. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 22/07/2012, 12:10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
sandro62 писал: |
У нас не стоят гидрокомпенсаторы. |
ЭТО КАК это...у нас нет гидрокомпенсаторов...? _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 22/07/2012, 12:13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
поиск рулит, уже обсуждалось |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ayax |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 22/07/2012, 12:16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Как звенят клапана я знаю,а это именно легкое цоканье ближе к шелесту. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 22/07/2012, 13:08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayax писал: |
Как звенят клапана я знаю,а это именно легкое цоканье ближе к шелесту. |
ИМХО забить, судя по описанию, ездить и не париться пока не начало прогрессировать.
ОФФ топ - поездил на многих тачках...думал звуков наслушался..))))но,- сейчас турбо мотор Ваговский - сколько там звуков застрелиться. первое время была стойкая паранойя, что мотор неисправен! и сейчас порой бывает)) всякие клапана перепускные, ТНВД и прочая турбо хрень.... Забил))
офф офф
возможно на смену масла такая реакция. Либо на старом масле не особо это было заметно(звучок).
В общем в очередной раз повторюсь - не благодарное это дело диагностика всяких звуков через инет))это мне просто делать нечего)кнопки нажимать люблю)))) В сервис к слухачам с фонендоскопом, где вам скорей всего скажут - Забить, или сразу забить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WoodyFire |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.11.2012
|
|
Добавлено: 10/11/2012, 20:25:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На пробеге 96 тыс. Тоже услышал усиленный звук с передней части двигателя сверху. Было у меня два варианта. Компенсаторы выпускных клапанов на 1 цилиндре или цепь. К официалам не обратился, т.к. по карману ударит серьезно и плюс куча лапши на уши обеспечено, только дай повод. Вот и здесь решил разобраться сам. Послушали фонендоскопом два моториста и сам. Мнения у всех разделилсь. но вариации прицины звука теже что и описывал выше. Звук таков. На холостых брякает не сильно но отличается от всего остального. при перегазовки звук брякания учащается и замедляется. но сколько не слушали брякание сливается в такт работы клапанов.
Короче слушать мы устали, а я незнал что заказывать или гидротолкатели или цепь. К официалам обратился узнать есть и те и другие запчасти сказали 2 месяца ждать. На exist.ru сроки меньше по доставки и я решился на хирургическую операцию своего двигателя для установки причины и с дальнейшим заказом необходимых запасных частей.
Вооружившись книгой по ремонту. вскрыл клапанную крышку. при внешнем осмотре внутренностей не каких дефектов обнаружено не было. все гидротолкатели были идеально прижаты к распредвалам, задиров не наблюдалось. но засмущала незначительное болтание цепи рукой, между распредвалами впускных и выпускных клапанов. примерно 2-3 мм можно было продавить вниз или потянуть вверх цепь. Вид цепи идеален и про то что менять цепь мысль проскачила но я ее удалил из-за на мой взгляд идельного ее состояния. Поэтому продолжил дальнейшее вмешательство и вскрыл передную торцевую крышку двигателя, где интересовал вопрос почему цепь не натянута. и опять был удивлен что и там все идеально. думали может гидронатяжитель закусило, но при внешнем осмотре на это не смахивало. но все равно его сняли и в ручную проверили его работу. при снятии он на полную вышел сам что подтверждало о его нормальной работе. при осмотре было замечено на пальце снизу пошла выработка, т. к. с таким звуком я проехал где-то 1,5 тыс. выработка незначительная еле ощутимая на ощуп, но в глаза при осмотре бросается. затем внимательно его изучили работу и поставили на место. в ручную стянули седла (натяжителя и успокоителя) по куда было возможно и до щелчка гидронатяжителя. цепь натянулась. собрали двигатель и завели. Вот оно чудо звук по всему двигателю стал ровным и ни чего отдельно не отличалось. что собственно порадовало, что проблема была обнаружена. ни чего не заменялось. лишь только потрачено было время, но не зря. проехал после вмешательства уже почти 2 тыс. полет нормальный.
в дополнение хочу сказать шток (палец) у натяжителя длиной 3 см, а на пробеге 96тыс. он вышел только на 1,26 см. что очень радует.
на СТО узнавал сколько будет стоить замена цепи грм, так как объем работ тот же, сказали 20 тыс. примерно. Вот интересно сколько бы заломил официал?
ну как то так! _________________ Лень-это неосознанная мудрость!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 12/11/2012, 15:47:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так цепь всё же можно подтянуть? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WoodyFire |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 12/11/2012, 21:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Seriy писал: |
Так цепь всё же можно подтянуть? |
можно! сжав кистью рук два седла (натяжного и успокоителя) при этом необходимо следить чтобы шток на натяжном устройстве защелкнулся. то есть после отпускания руки натяжка должна остаться.
по другому ни как! _________________ Лень-это неосознанная мудрость!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 13/11/2012, 10:45:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И это радует! А то как-то разговоры о заменах цепи на 100 тыс. км смущали. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WoodyFire |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 14/11/2012, 15:48:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я доберусь до фоток и выложу штуки три. состояние под клапанной крышкой и вид цепи на звездочках распредвалов. мало ли может кому то пригодится
вот и фото
крышка вскрывалась на 96888 км. пробега
все, что видно как непонятный цвет масла (кофе, ржавчина, кому как угодно) это нормальный цвет масла. на нем пройдено 2500 км. _________________ Лень-это неосознанная мудрость!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KOlegA43 |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 29.08.2011
|
|
Добавлено: 06/03/2013, 10:29:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
можно! сжав кистью рук два седла (натяжного и успокоителя) при этом необходимо следить чтобы шток на натяжном устройстве защелкнулся. то есть после отпускания руки натяжка должна остаться.
по другому ни как! |
т.е. разбирать движок ? а если просто снять и проверить работу натяжителя? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|