Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Низкий уровень масла в АКПП. Нужен совет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
balu-21093 Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.02.2013
СообщениеДобавлено: 17/02/2013, 17:33:56   Заголовок сообщения: Низкий уровень масла в АКПП. Нужен совет. Ответить с цитатой

Перелопатил половину форума, не нашел ответа.
Собственно предыстория(Note1,6 АКПП, пробег 30 тыс, режим вождения - тахометр редко когда превышает 2500 оборотов\мин):
Дорога от работы связана с преодолением ям и частыми пробуксовками, обычно переключаю рычаг АКПП в положение 1 перед труднопроходимыми участками но в тот раз, простояв 50 минут в мини-мегапробке оставил в "D", собственно забуксовал, передком попал в яму, выбрался, но судя по запаху, поджег сцепление. Через 20-30 минут запах выветрился и все вроде бы ничего, но, стала подергиваться на переключениях с 1 на 2 и после трогания с задней на 1(с полной остановкой конечно).
Сегодня менял масло в двигателе (не у официалов), заодно попросил посмотреть уровень АТФ в коробке. Оказалось что на горячую (проехал около 4 км, селектором подвигал как в мануале написано, замеряли на заведенной в положении "P") - жидкость на самом кончике щупа, но чистая, без всяких стружек и примесей и капелек.....

Собственно нужен совет, менять всю жидкость или долить.
А если доливать то что именно, сколько по объему покупать.
Машина 2011 года, покупал новую у официалов, эксплуатирую достаточно бережно, всю прошлую зиму стояла 5 месяцев потому как обогнал тихохода и...

Кстати, немного не по теме.
ТО-15 проходил у официалов, они мне не меняли воздушный фильтр, вроде бы как не надо... Сегодня увидел его, ужаснулся и понял что менять надо каждые 10 тыс. Там грязи как в кухонном сифоне было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bob_8355 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 17/02/2013, 19:10:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет пробуксовки и запаха - не парься.
Никакое сцепление не горело, скорее резина, точнее грязь

По уровню:
До этого уровень смотрел?

Я вот взял машинку в конце декабря, новую.
Пока то, да се, пока узнал как щуп вытащить, как спотреть Laughing Laughing
Короче после пробега 120км, т.е. на абсолютно прогретом движке и коробке уровень был ниже нижней холодной метки. Подъехал в салон - долили до нормы. Прошел месяц масло не уходит.
Так что может с самого начала недолив был.
В любом случае, думаю следует обратится к дилеру. Если масло уходит - это 100% не нормально.
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 17/02/2013, 21:38:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

balu-21093 писал(а):
попросил посмотреть уровень АТФ в коробке. Оказалось - жидкость на самом кончике щупа, но чистая, без всяких стружек и примесей и капелек.
ТО-15 проходил у официалов, они мне не меняли воздушный фильтр, вроде бы как не надо... Сегодня увидел его, ужаснулся и понял что менять надо каждые 10 тыс. Там грязи как в кухонном сифоне было.
Если жижа не пахнет горелым, то, скорее всего, обошлось.
Внешний вид воздушного фильтра обманчив, т. к. он пропитан специальным маслом. Если бы был сухим, не впечатлял бы шубой из грязи и пыли, -- казался бы менее засоренным.
balu-21093 Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 18/02/2013, 09:37:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob_8355 писал(а):
Насчет пробуксовки и запаха - не парься.
Никакое сцепление не горело, скорее резина, точнее грязь

По запаху напоминало именно сцепление, тухляк вонючий такой, да и потом около дома из под капота пованивало.

Bob_8355 писал(а):

По уровню:
До этого уровень смотрел?

Нет, до этого не смотрел.
Тоже была мысль про заводской недолив.

Bob_8355 писал(а):
Если масло уходит - это 100% не нормально.

Смотрел на следующий день после того как подпалил и через пару недель(вчера) - уровень тот же. То есть не уходит.

Буду доливать т.к. масло горелым не пахнет, визуально чистое.
Вопрос что именно доливать?

2 shnurberg - да вроде бы не воняет горелым.
Уфф, успокоили, поеду куплю сегодня и долью.
Я так понимаю доливается через горловину щупа?

Огромное спасибо за ответы!
 Новичок
Nissan Note 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 28.10.2012
СообщениеДобавлено: 18/02/2013, 12:07:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вопрос, у АКПП нет датчика давления масла? Т.е. ошибку check engine не выдаст машина?

У меня новая машина вообще раз в день пахло вот так как топик-стартер описывает... сейчас после 2500 пробега то же иногда подванивает, но уже не так часто.
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 18/02/2013, 12:31:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Датчика давления нет. Ошибку выдаст, например, по рассогласованию частот вращения валов, -- результат пробуксовки при падении давления.
На новой машине обгорает выпуск.
balu-21093 Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 18/02/2013, 12:42:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnurberg писал:
Датчика давления нет. Ошибку выдаст, например, по рассогласованию частот вращения валов, -- результат пробуксовки при падении давления.
На новой машине обгорает выпуск.

У меня на новой не воняло ничего, возможно basswood буксует все таки что автомату противопоказано.
Записался к ойфициалам, разница с самодоливом 500 рублей работа и по +50 рублей с литра (400 в магазине 453 у ойфицалов).
Сдается мне с завода недолив... не мог же я за 15 секунд буксования, хоть и жесткого, спалить столько масла! да и воняло бы само масло горелым.

По результатам отпишусь.
41 Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 03.10.2010
СообщениеДобавлено: 18/02/2013, 18:14:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за OFF, но вот ещё ни разу не смотрел уровень жижи в акпп, сегодня искал щуп, не могу найти Smile , в мануале тоже не нашёл, кто подскажет где он у нас находится?
41 Овен  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 16.06.2012
СообщениеДобавлено: 19/02/2013, 09:23:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jacks писал:
Извиняюсь за OFF, но вот ещё ни разу не смотрел уровень жижи в акпп, сегодня искал щуп, не могу найти , в мануале тоже не нашёл, кто подскажет где он у нас находится?

Под воздухозаборным патрубком корпуса воздушного фильтра.

balu-21093 Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 19/02/2013, 09:47:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем так все было:
Записался к официалам, АЗР Моторс(Пушкино), мастер меня послушал, сразу же выписал заказ-наряд и через полчаса мне отдали машину.
Заплатил 963 рубля, 500 работа + 463 масло литрушка залили из которой чуть меньше половины.
Рывки пропали, машын стал ехать плавнее.

Заодно пообщался с мастером по поводу прохождения ТО у них, сказал что не считаю нужным менять свечи на 30 тыс пробега, на что он мне начал регламент тыкать, я ответил что вообще не понимаю регламент по которому меняют воздушный и салонный фильтры раз в 30 тыс вместо 15 тыс, а зато свечи и тормозуху меняют раньше чем это необходимо.

На том и разошлись.
Bob_8355 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 19/02/2013, 10:28:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-то низкий уровень масла в АКПП - гарантийный случай.
С меня денег не взяли.

А что салонный и воздушный не меняют каждые 15т это хорошо.
Лишних денег не берут. При желании и самому очень легко. Laughing
balu-21093 Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 19/02/2013, 19:06:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob_8355 писал(а):
Так-то низкий уровень масла в АКПП - гарантийный случай.
С меня денег не взяли.

А что салонный и воздушный не меняют каждые 15т это хорошо.
Лишних денег не берут. При желании и самому очень легко.

Я однако же люблю расстраивать ойфицьялов выполнением первого ТО у них а остальные доверяю своему, годами проверенному мастеру.

Салонник понятное дело менять можно по желанию, вроде бы прошли те времена когда за самовольную замену снимали с гарантии, да и с воздушником так же.

Вот не нравится мне что они льют масло из большой такой бочки, предпочту 4 литровую жестяную канистру оригинального.

А когда был хундай, так после первого ТО вообще в осадок выпал - залили ШЕЛЛ - масло для сельхозтехники... ппц ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: