Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
enot 429 |
|
|
48 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 17:08:12 Заголовок сообщения: Не открутить болты-секретки!!!! |
|
|
Пжлст, подскажите каким способом открутить сильно затянутый болт-секретку??? бился целый день, никак не получается, на голове болта сломал два щлица, _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 17:52:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А может НЕ в ту сторону крутили????
я так раз свернул болт)(на 1ой машине)смешно сказать-но почему то стал откручивать не в ту сторону. дак мало того-ещё взял трубу 1,5метровую и с ней сделал секретку)))-болт стал почти круглый))когда понял что я Осёл))было поздно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 18:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Заезжай на шиномонтаж..они спецы и помогут..Удачи.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
enot 429 |
|
|
48 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 18:28:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет,всё в ту! Когда резину менял,пневмопистолетом эти деятели затянули Старая головка на шлицах чуть прокручивается,а новой наполовину два шлица свернул! Дальше напрягать боязно!А ты как вышел из положения? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
enot 429 |
|
|
48 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 18:29:36 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Заезжай на шиномонтаж..они спецы и помогут..Удачи.. |
эти же спецы и затянули, блин(!), не растянуть обратно((( _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FoxRed |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 12.09.2007
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 18:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая ситуация. Правда на другой машине, но не суть. Диск был легосплавный и болт был соотвественно утоплен. Пытался отвернуть, а болт прикипел. Сорвав все шлицы и поехал к детям гор в хач сервис. Эти умельцы без лишних слов взяли зубило и молоток. Накернили болт и начали млотить. В итоге сдернули его и потом открутили. С диском все ок и со ступицой. _________________ Рыжий енот 1,6 МКПП Lux |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
enot 429 |
|
|
48 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 19:59:03 Заголовок сообщения: |
|
|
FoxRed писал: |
У меня была такая ситуация. Правда на другой машине, но не суть. Диск был легосплавный и болт был соотвественно утоплен. Пытался отвернуть, а болт прикипел. Сорвав все шлицы и поехал к детям гор в хач сервис. Эти умельцы без лишних слов взяли зубило и молоток. Накернили болт и начали млотить. В итоге сдернули его и потом открутили. С диском все ок и со ступицой. |
Да мне советовали нагреть болт сваркой,а потом сорвать,но диск то литой.....стремаюсь,покоцают блин! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 20:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А!!! Добро пожаловать в клуб - "Я сорвал секретку"!!!
Была такая ситуация совсем недавно, когда менял лето на зиму. Секретки были родные ниссановские. Три колеса поменял а на четвёртом папа решил помоч и нажать на балонник ногой - итог испорчен секретный болт и головка для их снятия. Хотя до этого сам прикручивал и откручивал секретки уже ни раз.
Поехал к другу в СТК сняли все секретки за 20 минут. стоило 1000р.
А затягивать и снимать секретки можно только силой рук, нельзя применять ноги и пневмопистолеты, об этом кстати в инструкции для ориг. секреток пишут. И надо что б балонник хороший был, что б не болтался и плотно сидел не головке для снятия секреток. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 17/01/2009, 20:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй полить уксусом и оставь на некоторое время но желательно в тепле и проветримом месте,это же уксус,можно по секретке хорошо стукнуть кувалдочкой в торец. _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 18/01/2009, 03:46:04 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, какието секретки пластилиновые))
а вообще да-нагрев помогает.
как то купил секретки на ваз тоЖе оказались пластилиновые, но хорошие типа какието дорогие, ну сила есть ума ненадо(вечно всё перетяну, -естьпроблема такая)))ну и перетянул одну видать- поехал на сервис - сняли колесо и выкрутили остаток болта рукми))))вот я расстроился канешн))но было нужно срочно по ентому не думал))
а так если совсем трындец- приварить к болту другой болт!! и отрктуить- работает 100%))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/01/2009, 09:32:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу только дать совет..Секретки покупать только оригинал и нашенские(в народе титан),вообще где хороший металл..в отличии от азиатских..блещущих только красотой в коробке..
Затягивать с усилием не более 8 кг, на штатный балонник..не пытаться до дури затягивать..ну и при возможности смазывать спец. смазками болты при периобувании авто..
У самого в этом году один болт еле отошёл.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 18/01/2009, 09:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь да если немножко не в тему...я вообще боюсь секретки ставить....был случай когда мы продовали аудиQ7..там стояла секретка которую не могли открутить и в итоге даже пытались резать там както сваркой и безполезно....в результате мы выкинули диск за 40 тысяч! С тех пор секретками не пользуемся! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/01/2009, 09:56:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы поставили..когда на Семёновской(в центре Москвы) ,днём..скрутили 4 болта..колёса правда не успели снять..так то.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
49 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 18/01/2009, 11:53:57 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
ну и при возможности смазывать спец. смазками болты при периобувании авто..( |
Да вроде наоборот не рекомендуют смазывать болты во избежании их самопроизвольного откручивания, в инструкции точно про это написано... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 18/01/2009, 13:04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ну - во первых там своя смазка "аллюминиевая"-это если по правилам(применяется в сервисах)-чтоб не диск не болты не прикипали.
самим можно хоть WD-40. и никуда не денется! колесо в смысле) нет ну если туда набить какой нить гусой смазки томожет и....хотя сколько раз замечал-затягиваешь болты НЕ сильно а после как поездишь и потом открутить надо-то как минимум раза в 1,5тяжелее. при езде болты ещё сами затягиваются! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|