|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна М |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Juke Force Re... |
|
С нами с: 16.03.2007
|
|
Добавлено: 20/06/2011, 13:39:28 Заголовок сообщения: vs Nissan Juke |
|
|
Ну вот я и сменила рыжего енота на красного жука (1.6 117, CVT, SE+Sport). За 3 дня пройдено более 200 км по городу, так что попытаюсь своим дилетантским языком описать первые ощущения.
Почему жук:
долго присматривала замену своему еноту (который радовал на протяжении более 4 лет), хотелось примерно таких же размеров, но побольше клиренс и может быть каких-то наворотов дополнительных. Поскольку вожу в основном себя любимую, жук вполне подходил. Турбо даже не рассматривался, потому как он мне не нужен.
Что касается дизайна – на вкус и цвет все фломастеры разные, меня очаровал сразу, а после того как увидела в феврале жука вживую (тогда еще в Аншере), сомнения сразу отпали. К слову, моя мама, всегда называвшая енота «недодушеным жабенком», к дизайну жука отнеслась спокойно (ну а к зоопарку в семействе авто (енот, тушкан, жук…) все уже привыкли).
В итоге, в конце марта - начале апреля в разных салонах были заказаны 2 жука (серебро SE Sport и красный SE+Sport) с приходом в июне месяце. От серебра отказалась, т.к. душа желала красного, а он уже был на подходе. Кстати, срок ожидания обоих жуков составил ровно 2 месяца. И вот он (красный с красным салоном) наконец мой!
Габариты:
В целом машина не сильно больше енота, разве что немного шире и это ощущается (за счет выступа на крыльях и широких колесных арок). Обзор спереди, на мой взгляд, лучше енотовского - то ли лобовое стекло пошире, то ли стойки несколько по-другому расположены. Спереди легко ориентироваться по выступающим габаритам. Боковые зеркала вообще шикарные – видно все. Заднее стекло узкое, но его вполне достаточно для заднего обзора.
Салон и багажник:
Салон супер, хотя материалы его отделки кажутся более простыми, чем у енота. Очень нравится дизайн приборной панели и наличие всяких кнопочек с настройками. Передние сидения и посадка комфортные, боковая поддержка – вещь удобная, сидишь и не выскакиваешь.
Сзади мне не ездить, но катала тут маму – вполне нормально, хотя залезать/вылезать не так удобно как в еноте. Сама за собой (рост 172) сажусь нормально, и остается еще место между коленями и водительским сидением.
Хоть багажник и меньше, чем в еноте, для меня места вполне достаточно. Наличие поддона в переднеприводной версии очень кстати, т.к. в него убралось все барахло (набор автомобилиста, всякие чистящие жидкости, тряпочки и т.д.) и ничего не болтается, а на полку багажника влезла куча пакетов (на 2 семьи) из супермаркета.
На приборной панели можно регулировать что угодно и как угодно, выбирать настройки подсветки, климата и режима движения. У меня комплектация с нисан коннектом и камерой. Ну про коннект и так все известно (хотя по Москве вполне нормально), к камере пока не привыкла и паркуюсь по зеркалам (в дождь к тому же камера покрывается капельками воды).
Драйв:
Сразу оговорюсь, что пока идет обкатка, погонять на жучке не удалось.
Как известно, движок у жука такой же, как у енота, только несколько доработанный, поэтому чего-то необычного не ожидалось.
Ощущается разница между вариком жука и автоматом енота. Вариатор несколько вальяжный – разгоняется плавно, рвануть как на енотике, пока не получилось, если только не переключиться в режим «спорт» (но тогда сразу чувствуется работа движка). Что касается режимов – «эко» даже не включала, т.к. «нарадовалось» этому на тест-драйве (реально овощ), режим «нормал» - лучше, но все-равно жук подтупливает и разгоняется не так быстро (для езды по городу вполне подходит), а вот режим «спорт» добавляет радости движения (можно и разгоняться).
В целом жук отличается плавностью хода, чутко откликается на повороты руля, вписывается в повороты без особого крена, достаточно маневренный.
Тормоза у машины отличные.
Шумоизоляция не идеальная, но вполне приличная, стук камешков о днище слышен (по сравнению с енотом мне нравится больше).
В целом машиной пока очень довольна. Надеюсь, в будущем жук меня не разочарует.
Как и ожидалось, жучок привлекает внимание на дороге. _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru |
Последний раз редактировалось: Татьяна М (20/06/2011, 13:40:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 20/06/2011, 13:40:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Принимай поздравления!)) _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мартынкыся |
|
|
37 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 07.12.2010
|
|
Добавлено: 20/06/2011, 14:10:52 Заголовок сообщения: Re: vs Nissan Juke |
|
|
Мои тебе искренние поздравления и пожелания долголетия и безаварийной езды
Татьяна М писала: |
Сама за собой (рост 172) сажусь нормально, и остается еще место между коленями и водительским сидением.
|
но вот с этим я бы поспорил конечно я не 172 см немногим больше, у меня упираются это практически единственное что меня останавливает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 20/06/2011, 16:24:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна М, поздравляю с приобретением, с интересом прочитал Ваш прекрасный отчет. Желаю, чтобы машинка и дальше Вас радовала и никогда не подводила! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 20/06/2011, 16:52:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!
И как говорится - "Ни гвоздя, ни жезла!" _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaural |
|
|
37 Новичок |
|
|
08' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.09.2009
|
|
Добавлено: 20/06/2011, 17:58:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с покупкой, отличная машинка. А подвеска у него как по сравнению с енотовской? Мягче, жестче или также? _________________ Пересел с Нексии |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушинский |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.05.2011
|
|
Добавлено: 20/06/2011, 18:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер , мне тоже в машине все понравилось,но задне сиденье всетаки маленькое а так ваще супер тачила))Пздрвл! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Juke Force Re... |
|
С нами с: 16.03.2007
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 10:36:53 Заголовок сообщения: |
|
|
По подвеске пока мне сложно сказать. Из общения с другими владельцами, пересевшими с енота на жука, по первости кажется, что на жуке все чуть жестче, в т.ч. подвеска, а со временем все разогреется и почти уже не отличается. Будем посмотреть.
Всякие рельсы и неровности жук преодолевает легко и гораздо спокойнее, чем енот.
Что касается расхода топлива - пока по бортовому компу средний расход 8.5 л/100. _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Палермо |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 28/06/2011, 14:24:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже поменяла Енота на Жука! Прикольно!
Давайте дружить клубами!
http://forumjuke.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 28/06/2011, 14:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И как машинка? Некоторые еНотоводы планируют менять еНота на Жука, ещё больше его обсуждают, очно и заочно...
Как впечатления? _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 28/06/2011, 14:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё: продавая еНота, не обязательно уходить из клуба. Так что не прощаемся, а "Жукам" - привет! _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 28/06/2011, 15:22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Татьяна М, поздравляю с приобретением, с интересом прочитал Ваш прекрасный отчет. Желаю, чтобы машинка и дальше Вас радовала и никогда не подводила! |
+1 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 28/06/2011, 15:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
garrigan писал: |
И ещё: продавая еНота, не обязательно уходить из клуба. Так что не прощаемся, а "Жукам" - привет! |
Это точно!
Татьяна М, Палермо - поздравляю!
можно и сюда:
http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=66
Енот, Жук, Кашкай - все родственники...
(и многие детали одинаковы) _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Палермо |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 28/06/2011, 15:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
garrigan писал: |
И ещё: продавая еНота, не обязательно уходить из клуба. Так что не прощаемся, а "Жукам" - привет! |
Куда я от вас! Буду на два дома!))))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dobry |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.05.2010
|
|
Добавлено: 28/06/2011, 16:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна и Палермо)Привет) Мы тоже жене поменяли Енота на Жука.Приходите к нам http://juke.ru/ Нас тут уже очень много |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|