Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan_Besskyi |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 20.09.2013
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 09:53:00 Заголовок сообщения: Скопилось много вопросов - пожалуйста, помогите разобраться. |
|
|
Добрый день,
ПРОБЛЕМА №1
Довольно давно столкнулся с такой проблемой.
Машину ощутимо уводит в сторону, причем после выполнения развала на оф станции проблема исчезает но совсем на короткий период.
максимум день.
Передняя подвеска была перебрана прошлой осенью, и на тот момент слабым местом были сайлентблоки подрамника. заменил их меньше месяца назад и сделал развал - все стало отлично.
Но неделю назад проблема вернулась.
До ремонта был увод вправо, сейчас влево.
На станции говорят, что результаты развала почти идеальные и проблемы быть не должно. Честно говоря, идей у меня нет.
Вчера проверил давление в колесах, диски не погнутые. Загадка...
ПРОБЛЕМА №2
Опять же, довольно давно заметил, что при сильном дожде, дворники как бы волочатся по стеклу, тем самым создавая не очень приятный звук.
Когда я брызгаю на стекло омывателем в сухую погоду или идет моросящий дождь, такого эффекта не нет. Замена дворников на новые полтора года назад не помогла. Еще одна загадка...
ПРОБЛЕМА №3
На пару секунд пропадает звук при прослушивании определенных радиостанций. Впервые эта фишка появилась после того как поменял акум полтора года назад. Одел клему, ввел код магнитофона и обнаружил этот баг. Причем раньше проблема была с одной станцией (из-за этого пришлось перестать ее слушать), теперь же аналогичное произошло с другой.
Поймать момент, когда это случается в обоих случаях не удавалось.
Возможно кто-то сталкивался с подобным и может поделиться советом.
Буду признателен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan_Besskyi |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 10:24:56 Заголовок сообщения: |
|
|
С проблемой №3 удалось разобраться.
Вопрос закрыт. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gof |
|
|
36 Новичок |
|
|
С нами с: 19.08.2013
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 10:34:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема №2 - имеет место быть и у меня. Купил подержанного Енота и сразу заменил дворники. Звук противный) Решения не нашел пока, терплю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
49 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 10:51:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема 2 - трапеция у вас накрывается, надо снимать и делать ревизию, есть тема на форуме |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan_Besskyi |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 10:55:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Gof
У Вас тоже только при сильном дожде такое?
По теме дворников я нашел только такой вариант обслуживания.
Но там причина другая.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=11407
У меня дворники никогда не заклинивало.
И по скорости работы проблем нет.
Только волочение по стеклу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan_Besskyi |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 10:57:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Егор писал: |
Проблема 2 - трапеция у вас накрывается, надо снимать и делать ревизию, есть тема на форуме |
возможно Вы правы.
Я читал тему про трапецию, но там ни у кого не было таких симптомов как у меня. У людей либо скорость падает, либо дворники останавливаются. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 11:19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробема два...Хорошо отмыть лобовое(с химией) со временем образуется плёнка от реагентов..
Плюс покупать щётки от хорошего производителя(Валео или ТриКо...пишется правда Valeo и Triko,так по моему)
По развалу...если делали раз,появилась проблема...Потом делали второй раз? и проблема та же? Что говорят на дефектовке? Что вообще делали? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gof |
|
|
36 Новичок |
|
|
С нами с: 19.08.2013
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 11:28:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan_Besskyi писал: |
Gof
У Вас тоже только при сильном дожде такое?
|
Нет, при слабом дожде только. При сильном вроде все нормально... Когда омывателем брызгаю - все норм... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan_Besskyi |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 11:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Пробема два...Хорошо отмыть лобовое(с химией) со временем образуется плёнка от реагентов..
Плюс покупать щётки от хорошего производителя(Валео или ТриКо...пишется правда Valeo и Triko,так по моему)
По развалу...если делали раз,появилась проблема...Потом делали второй раз? и проблема та же? Что говорят на дефектовке? Что вообще делали? |
Дворники стоят Trico.
Не уверен что дело в них, ведь нет возможности взять пачку разных щеток, одевать и тестировать.
А по развалу.
Увод был сначала вправо - грешил на сайленблоки, заменил - стало тянуть влево. Вопрос в том, может есть какой-то нюанс, который я упустил, а он то и влияет на поведение машины. не делать же развал каждую неделю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 11:59:23 Заголовок сообщения: |
|
|
по первому вопросу - электроусилитель смотрели? возможно он является причиной увода! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avtoinstall |
|
|
Новичок |
|
|
12' Nissan Note |
|
С нами с: 15.03.2013
|
|
Добавлено: 20/09/2013, 12:08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
,,ПРОБЛЕМА №1
Довольно давно столкнулся с такой проблемой.
Машину ощутимо уводит в сторону, причем после выполнения развала на оф станции проблема исчезает но совсем на короткий период.
максимум день. ,,
Если машина на гарантии то по гарантии официалов и плющте. Если нет, то попробуйте сделать сход-развал в нормальном месте с хорошим компьютеризированным стендом и опытным персоналом... У офоф, далеко не самый опытный персонал и постоянная текучка кадров, связано это с тем что платить адекватные деньги персоналу они не хотят, да и порой этот персонал довольно часто просто напросто халявит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
basswood |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 28.10.2012
|
|
Добавлено: 22/09/2013, 04:16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема 1 и у меня присутствует. Дворник (особенно большой) как бы не скользит, а микроскачками запинается об стекло когда воды с неба не потоп. Когда брызгаешь химию из бачка на какое-то время дворник работает гладко, а потом опять. Менял разные дворники и каркасные и безкаркачные. На скоростных режимах такой проблемы нет, т.к. дворник просто не успевает запинаться об не совсем скользкое стекло, а на малых "оборотах" скрипит об стекло. На предыдущей машине с абсолютно теми же марками и моделями дворников никаких проблем никогда не было.
Проблема 2 у меня присутствует, но это как бы скорее не тот же случай, что и у Вас. У меня вообще на малых скоростях в одну сторону ведет, на больших в другую. Никто в оф.сервисе с этой "ерундой" возится не будет. Сход-развал в пределах - гуляй Вася. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 22/09/2013, 07:21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кас. Проблемы 2. Попробуйте покрутить поводок вдоль оси и поменять угол наклина дворника к стеклу. У меня было такое на предыдущей машине, когла на новый год пионеры свернули поводок и я потом долго подбирал оиптимальный угол наклона, |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega1964 |
|
|
60 Гость |
|
|
С нами с: 22.09.2013