Autofan |
|
|
41 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 15.12.2007
|
|
Добавлено: 19/08/2015, 22:44:24 Заголовок сообщения: Проверка уровня жидкости АКПП - как сделать правильно. |
|
|
Здравствуйте всем!
Попробовал поискать по форуму, но у меня ничего не вышло. Заранее прошу прощения, если плохо искал...
Мой вопрос такой: гарантия на Енота закончилась и очередное ТО на 60 тыс. я поехал делать к неофициалам. Поменял среди прочего и жидкость АКПП (частично, со сливом через пробку). Мастер залил через щуп четыре литровые канистры оригинального Матик-Д и по уровню сказал, что все отлично - максимум по отметкам. Спустя день я решил проверить уровень сам и, честно говоря, ничего не понял - масло как-то растекается по щупу и где граница уровня я понять не могу. Пробовал проверять и на "холодную" (завелся-попереключал положения селектора, оставил в режиме Р и на холостых смотрел уровень) и после небольшой поездки. С маслом в двигателе все проще - уровень всегда понятен. Подскажите, может быть я что-то делаю не правильно? Может быть мастер сильно перелил и поэтому уровня не видно? Звонил на этот сервис с просьбой посмотреть/откачать лишнее, на что мне сказали, что лишняя жидкость не страшна и если что, выйдет через сапун . Через день предстоит дальняя поездка, нужно полностью подготовить машину, так что буду признателен за скорый совет! _________________ Imperare sibi, maximum imperium est
|
|
|