Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДанилаНВ |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.06.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 14:10:03 Заголовок сообщения: Сломался датчик наличия пассажира - сработает ли подушка |
|
|
сам собой сдох датчик который реагирует на наличие пассажира на переднем сиденье
вопрос - сработает ли подушка безопасности при аварии? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Доберман |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 06.09.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 14:17:18 Заголовок сообщения: сработает ли подушка безопасности при аварии |
|
|
Возможно не сработает у меня приятель перевернулся на ЛАНСЕРЕ (кувыркался как в кино) так у него ни одна подушка не сработала,правда он не был пристегнут , в сервисе говорят что это из-за этого |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 14:19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдох: показывает что пассажира нет?...не сработает подушка.....датчик для того и придуман _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 14:28:30 Заголовок сообщения: |
|
|
чини датчег. полюбому. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 14:34:18 Заголовок сообщения: |
|
|
проверь разъемы под сиденьем.
если не поможет - отключи подушку насовсем. чтобы не переживать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeLena |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 15:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А может как раз и дело в разъеме под сидением? _________________ Пулемёт, я вам ребята, не дам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 15:16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рацуха: предлагаю тему перенести в ветку Косяки и машину отдать в гарантийку _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 15:52:23 Заголовок сообщения: Re: сработает ли подушка безопасности при аварии |
|
|
Доберман писал(а): |
Возможно не сработает у меня приятель перевернулся на ЛАНСЕРЕ (кувыркался как в кино) так у него ни одна подушка не сработала,правда он не был пристегнут , в сервисе говорят что это из-за этого |
конечно, нам тоже такое говорили, если не пристегнут, то падушка не срабатывает, а иначе еще ххуже будет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ger |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 22/01/2007, 23:08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а выход элементарен, закидываешь за сиденье обапередних ремня и втыкаешь их, и пристёгиваться не надо и не пищит и подушки сработают |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 00:43:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ger писал(а): |
а выход элементарен, закидываешь за сиденье обапередних ремня и втыкаешь их, и пристёгиваться не надо и не пищит и подушки сработают |
Ну не знаю, в своё время на форуме шли жаркие дебаты, по поводу ремней безопасности...
Ремни безопасности
Я лично из этих дебатов, сделал вывод, что в случае аварии подушка сработает только, если датчик наличия пассажира ( или водителя) даст сигнал, что тот сидит на месте. Если не пристегнуты, то по инерции, скорей всего вас уже не будет на сидушке...так что большой вопрос, сработает ли подушка.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Khimik_ |
|
|
46 ХимикалБраТЗерс |
|
|
1.6MT Luxury |
|
С нами с: 18.11.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 01:30:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант, у япошек все провода, отвечающие за безопасность, обмотаны желтым скотчем. Это, кстати, и в нашем нотобукваре записано ( стр. 1-21 ). Отсюда выходит, что если к датчику пассажира провода в желтой оплетке, то наличие пассажира влияет, ну и наоборот ессно. Кишки вроде все видны, когда сидушку откидываешь. _________________ *743**150
1.6 MT Lux, BV4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ger |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 09:24:15 Заголовок сообщения: |
|
|
так о том же и говорю,фактически ты будешь не пристёгнут, а ремень пристёгнутый даст видимость пристёгивания тебя |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyNMR |
|
|
Представитель НМР |
|
|
С нами с: 28.12.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 09:47:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вообще тогда нужно пристегиваться, Вы не задумывались?
Представьте ситуацию - удар "в лоб", тело непристегнутого пассажира двигается вперед, и тут открывается подушка, которая в среднем рассчитана на раскрытие в области головы. Можете посчитать вероятность перелома шейных позвонков? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 16:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Про ремни безопасности...
Читаем внимательно правила, все оскорбления на форуме не допустимы, тем более рассуждения пристегиватся или нет являются офф-топом. Снес всё в топку, а тема про ремни безопасности здесь:
Ремни безопасности |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилигрим |
|
|
47 Новичок |
|
|
С нами с: 05.05.2007
|
|
Добавлено: 05/06/2007, 22:43:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток. Я думаю что сраблтает. Так как я был участником ДТП на а/м VW Passat, 1,5 года назад. Ехал один, на переднем сиденье ничего не лежало. Меня на таран взяла маршрутка Газель (лоб в лоб). За пару недель до происшествия пришлось разобрать пол торпеды, снимал и пасажирскую подуху. Иначе не добраться до регулятора забора воздуха с улицы (завис в закрытом положении). Короче говоря, после установки подушки на место, стала гореть лампочка-сигнализатор о неисправности подушек безопастности. Скорей всего была сделана запись в комп. и надо было подъехать в сервис стереть ошибку, да как то всё некогда было.
Вот я тоже гадал стрельнут или нет. Бабахнули так, что ого-го. Был пристёгнут. Не получил ни малейших повреждений. Чего не скажеш про машинку --- ушла на списание ---. Моя скорость пр. 65-70км/ч плюс Газелист пёр км 50-60.
Мой совет : если что-то не так с системой безопастности, лучше найти время заехать в сервис. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ.
Кстати, в вашем полку скоро прибудет. Заказал Енота, обещали с 6 по 8 июня должен приехать в салон. Жду не дождусь. Его ещё нет а уже люблю и тоскую .
Всем удачи на дорогах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|