|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 00:22:37 Заголовок сообщения: vs Renault LOGAN |
|
|
искал искал, не нашёл)
а тема родилась после того как ко мне сёня на работу заехал товарищь на новеньком логане)
посидел, полазил -машинка вполне! посадка очень схожа с енотом, сцепление лёгкое! реально легче ноты. сзади меса тож хватает, енот конечно рулит, но логан тож предоставляет номально места галёрке. багажник здоровенный) единственное что не хетч/универсал но логан(дачия) универсал думаю уделает по вместимости.
с кондеем передними эл. стёклами вышла 340.
панель приборов честно-мне понравилась больше нашей,возможно только размером...
мотор конечно какашка(простите) 1.6л 87сил, маловато, и ест больше нашего 1,6
еслибы не наездился на симболе возможно и купилбы логана.а так после него у меня сложилось почемуто негативное впечатление о рено, уж и не помню почему но факт.
в еноте салон конечно получьше,мотор-не обсуждается, зеркала электро, у логана-руками., управление стёклами у логана-на центральной консоле под магнитолой, на ручке двери куда удобнее! а вот музыкув логане проще ставить-обшивку дверей не надо снимать, снял заглушку вкрутил динамик и готово дело. ну итд итп по мелочи.
Енот конечно лучьше!!!тут и разговора нет, но на столько ли он лучьше на сколько дороже...
Кто что думает по теме? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 01:22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты очень удивишься, если открою тайну: Логан построен на той же платформе, что и Енот?
Еслиб не откровенно дешёвый салон, куцые зеркала и нескладываемый (без ухищрений с гаечным ключем) задний диван...
Так же их минусов: макс только две подушки...
Но за свои деньги машина адекватная. И достаточно безопасная.
Другу жизнь спасла.
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 07:21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не купил Логан только из-за дизайна. Я его зову головастиком.
Но что мне больше всего нравится в Логане, так это подвеска адаптированая для наших дорог, что не скажешь про Енота. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 10:15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, дизайн у Логана -
А так сарай что надо.
А с универсалом (который у нас будет ВАЗ Logan или как его там обзовут?) - главное, чтобы ТАЗинфекцию не подхватил... _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 18:44:07 Заголовок сообщения: |
|
|
кхм...про платформу-честно говря мне казалось что на микробовской платформе Енот.
Дизайн, кхм кхм....ну на вкус и цвет как говрится,нормальный классический дизайн. у меня многие над дизайном енота прикалывались поначалу...так что...
мне откровенно говоря в бюджетных машинах пофиг на дизайн!ИМХО и не покупать из за дизайна автомобиль Бюджетный который дешевле, не есть здравомыслие) с такой позиции яб и енота не купил,(правда ща привык-симпатишная машинка)
конечно есть бюджетные решения которые меня раздражают!!-ручки дверей к примеру(внутренние)-просто вырез в пластике в дверной панеле, кнопки стёкол не на месте....есть канешн косяки.но зато дешеле более чем на сто тыс руб
ну по сборке кстатии Енот лучьше как никрути! вобщем фих знает, посмотрим как покажет себя.
ЗЫ но для себя я РЕНО как марку закрыл на симболе- первой и последней моей рено.просто интересно что народ думает) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 18:53:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Логон - хороший бюджетный чемодан, жаль что нет хэчбэков, а так пришлось на работу говноваз 2112 брать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rubero |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 29.04.2008
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 20:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Логан отличный супер бюджетный автомобиль!Французы просто молодцы, то что не удавалось ВАЗу долгие годы они слепили на РАЗ!Не удивительно, что он стал "народным" автомобилем,ему бы диван складной...А универсал я думаю будет мега популярным...Судя по фоточкам просто "мечта оккупанта"! _________________ Наша стая: http://photofile.ru/users/rubero777/135084906/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kmaslov |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.07.2007
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 20:38:54 Заголовок сообщения: |
|
|
До эксплуатации ноты, вот уже год, 2 года ездил на логане (базовой версии) и могу сравнить почти беспристрастно эти машины.
Дизайн: на вкус и цвет... меня логановский дизайн устраивает, я вообще внутри езжу-как машина снаружи выглядит-да все рано... Да материалы использованы простые, но качество сборки приблизительное одинаковое - и на ноте хватает огрехов.
Панель приборов на логане понятнее, читабельнее, содержит больше информации и пожалуй удобнее. Компа, конечно не хватает, но читая форум видел темы о использовании и на нотах сторонних компов. Датчики света и дождя - конечно вещь - на логане вообще не доступны. Прочее оборудование - почти не используется.
Двигатель- на логане проще старее и маломощней, но жрет 92, кроме всего обладает большим баком на 55 литров, чего в ноте не хватает.
Подвеска, бампера - без вариантов-на логане почти идеал для наших дорог.
А вот коробка.... только ручка, это плохо, но к работе сцепления и переключениям никаких претензий нет. На ноте сейчас автомат, и пожалуй, на ручку больше не пересяду.
Салон в логане больше и шире и удобнее, особенно заметно это сзади: 2детских кресла+ взрослый сидят без проблем, в ноте нет.
Багажник в ноте удобнее (с учетом трансформаций), но как ни странно - в логане практичнее - три тележки из анашана вываливаются без проблем - пропробуйте такое с нотой
Вывод прост- логан удобный практичный авто, НО простой и без претензий совсем. Хотите нечто другого пытаясь сохранить насколько возможно эти плюсы - появляется нота.
Стоимость обслуживания+ расход -логан рулит, да и цены фиксированы у всех дилеров.
Если будет интересна еще какая информация -спрашивайте - отвечу. _________________ eNote, 1,6, AT, Luxury, AP-B, B52, *052**177 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 20/07/2008, 01:51:22 Заголовок сообщения: |
|
|
За свои деньги Логан это просто высший автомобиль!
А универсал должен быть просто бомбой, единственная замена для четверок жигулей (для организаций)... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 20/07/2008, 11:41:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и мои 5 копеек в тему:
До покупки Енота я реально рассматривал Логан. Даже уже успел заказать его в комплектации Престиж. В том, что я его не купил виноват дилер, а я теперь об этом не жалею. Дело было как. В начале марта прошлого года я заказал свой Логан, как писал выше Престиж. Дилер обещал поставить авто к 30 мая (это по договору), а так, говорил, что уже к середине мая машина будет. Потом долгое и томительное ожидание.... Потом первое разочарование, когда манагер 10 мая сказал, что машина ещё даже не сошла с конвейра... Потом второе разочароваие, когда 25 мая я снова услышал, что машина ещё не выпущена... Потом 30 мая громкий и отборный мат (уж в том, что я могу материться по-военному вы наврное знаете ) в адрес манагера, дилера, завода Автофрамос, и всей Франции... Короче, забрал я предоплату, т.к. невыполнено условие договора со стороны дилера, и не стал обладателем авто Логан-Престиж.
Ну после этого долго выбирать не пришлось. Подсчитав свои депозиты я понял, что у меня денюжек поднакопилось, за время ожидания-то.... Хотел купить Митсубиши-Лансер, всё было здорово, но дилер поставил условие, что при покупке этой машины нужно у них заказать допов на 40 тыщ рублей - был послан нах... Дальше рассматривал Альмеру-классик, звонил дилеру, общался, но нужной комплектации не оказалось в наличии, а то что мне хотелось обещали через месяц. И тут произошло знаковое событие. После этого разговора, буквально через 10-15 минут, мне перезванивает манагер и говорит, что я хотел Альку, а не хочу ли взять Енота. Дело в том, что только-только от них ушёл клиент, которому банк отказал в кредите, а машина уже стоИт... Дальше звонок знакомому, который уже пол-года ездит на Еноте, договор с ним о тест-драйве, осмотр его машины, принятие решения... Итог: 6 июня 2007 года я получил свою машину.
Сейчас я ни минуты не жалею о несостоявшемся Логане, но, порой, когда эта машина продет мимо меня, невольно поворачиваю голову в его сторону.
Дизайн - да, своеобразный, но не ужасный. В нём даже есть какой-то своеобразный шарм. А для владельца так ваще дрозды - он чаще всего ездит внутри, и смотрит на машину изнутри.
Внутренние объёмы - СУПЕР!!! Самый огромный багажник в своём классе авто. Места для задних пассажиров просто немеряно.
Подвеска - отдельная тема для разговора, скажу одно, оценка ОТЛИЧНО!!!
Движок - гуамно!!! Других слов нет.
Зеркала - убогие, даже у Престижа, хотя у него они увеличены. А в младших комплектациях АутентИк, ЕкспресиОн, ПривелЕдж - вообще ни в какие ворота... У моей жены в пудреннице зеркало больше чем там.
Заднее сидение не складывается - идиотизм. Кому понадобилось экономить тыщу рублей на механизм складывания спинки, при стоимости авто от 300 тыщ...
Вот такие пирожки...
А здесь несколько фоток сравнения Логана и Енота:
Енот мой, Логан сослуживца.
_________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 20/07/2008, 12:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Прям в теме не сравнение, а воспевание Логана.
Или может всё сведём к формуле Деньги=качество? _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2008, 12:04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А на счёт Логан-хэтч. КМК это будет новый взрыв в Российском обществе автолюбителей. Машинка даже с виду супер. Согласитесь?
Да, она называется уже не Логан, а Sandero.
Что-то общее с Енотом определённо есть.
Вид сбоку:
А салон хэтчбека приобрёл нормальные ручки дверей:
Хотелось бы уже посмотреть этот шедевр в живую. Так, ради спортивного интереса... _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
А на груди его светилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2008, 12:10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
Прям в теме не сравнение, а воспевание Логана.
Или может всё сведём к формуле Деньги=качество? |
Гы-гы-гы... Странный Вы какой-то...
Для Вас слова:
Цитата: |
...Движок - гуамно!!! Других слов нет.
Зеркала - убогие, даже у Престижа, хотя у него они увеличены. А в младших комплектациях АутентИк, ЕкспресиОн, ПривелЕдж - вообще ни в какие ворота... У моей жены в пудреннице зеркало больше чем там.
Заднее сидение не складывается - идиотизм... |
являются воспеванием? Просто здесь не сайт падонки.ру, где можно открытым текстом писать то, что думаешь, и кроме того, тут ведь и женщины есть... _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
А на груди его светилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 20/07/2008, 12:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам простому.... Меняйте енота и ехайте на Логане. И причём здесь женщины и дети, есть куча других слов кроме военного мата! _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2008, 14:13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
...Меняйте енота и ехайте на Логане..... |
Андрей, Вы невнимательно читаете мои посты, отсюда я вынужден поддерживать флуд в этой теме. Впредь прошу читать внимательнее, прежде чем делать какие-либо выводы!!!
Цитата: |
...Сейчас я ни минуты не жалею о несостоявшемся Логане... |
_________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
А на груди его светилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|