Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Мойка и полировка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RubbeR Неактивен
 Обитатель
С нами с: 05.05.2006
СообщениеДобавлено: 29/05/2007, 06:59:27   Заголовок сообщения: Мойка и полировка Ответить с цитатой

Днесь решил заняться генеральной уборкой.
Выяснил, что полировку никто из наших мойщиков не делает.
Решено делать самому...

Загнался на мойку и подробно всё отмыл, наружну, стекла внутри, пылесос и влажную уборку салона. После чего продул щели компрессором. Обратите внимание - вода особенно любит оставаться под задним номером и во всех щелях заднего бампера, вокруг противотуманного фонаря и отражателей - вообще море.

После чего отогнался "за угол" в тенек и вытащил флакон для удаления битума и последующей полировки поверхности...

Отъедает всё, напрочь. Довольно быстро стер все битумные пятна.
Тут выяснился прикол №2. Под особо крупными пятнами на краске - жирные ссадины, похоже, битум летел не один, а в компании с камушком. Полироль забивает царапины намертво - ничем его не достать. Мелкие царапки он затирает, но Каждая царапина покрупнее стала кярко видна в виде белого шрамчика. Впрочем, если погреть машину на солнце - они пропадают, впитываются, чтоли...

Далее был целый атракцион с растриранием пятен от размазанного полироля. Полтора часа ушло на то, чтобы машина заблестела и ушли белые разводы. В результате поверхность стала напоминать на ощупь тефлоновую сковородку...

Белесые разводы остаются на шершавых черных поверхностях. То есть с бампера я их стер, там гладко, но брызгоивики всё равно остались забразгаными. Надеюсь, что расплавится, как и на царапинах. Со стекла стирается хорошо, но только сухой тряпкой.
Тряпку менял пять раз где-то...

Сделан вывод №3 - частично обрабатывать машину этим удалителем битума не стоит - обработанная поверхность будет визуально отличаться от ненатертой...

Интересно, а как делают полировку там, где ее делают?
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 29/05/2007, 14:13:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксотя, так ты только битум стирал, ну и ессесвенна, там полирнул по месту где стер? Я так понимаю, данный раствор не для собственна полировки чистой и отмытой поверхности?
RubbeR Неактивен
 Обитатель
С нами с: 05.05.2006
СообщениеДобавлено: 30/05/2007, 09:10:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На нем написано "для полировки".
Я просто как обычный черепаший воск размазывал и через пару минут начинал затирку... Я так понял, в этот же самый воск только добавлено что-то растворяющее, типа солярки... И состав практически тот же.
Сначала полил пятна, стер.
Потом налил на тряпку, размазал по всей площади и, как высохло/побелело, растер тряпкой.
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 30/05/2007, 09:13:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rubber, я тут присматриваюсь к ручной полировальной машинке, не пробовал? В журнале ЗР в разделе товарыы почтой такая есть. 900 рэ стоит. Потом я в магазине видел, вроде ничего. Мягкий круг, запасные есть, от прикуривателя работает. В руке удобно лежить.
39 Телец  Старожил
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 30/05/2007, 09:19:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я мужу дарила полировочную машинку, но что-то как-то слабовата она....круги плохо растираются и остаются пятна, видимо скорость вращения маловата....всю машину ей отполировать не получится, если только часть...а из-за того что капот у нас с полосами, то машинкой ещё можно и протереть краску если боком полировочного круга дотронуться, когда он крутиться

СообщениеДобавлено: 30/05/2007, 09:32:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
Rubber, я тут присматриваюсь к ручной полировальной машинке, не пробовал? В журнале ЗР в разделе товарыы почтой такая есть. 900 рэ стоит. Потом я в магазине видел, вроде ничего. Мягкий круг, запасные есть, от прикуривателя работает. В руке удобно лежить.

полировать любимую машинку электрическим инструментом.... это что-то... из области вибраторов Crazy
47 Козерог  Обитатель
Nissan Note 1.6MT Comfort R1
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 30/05/2007, 09:38:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я предпочитаю вручную полировать.
А полировочка больше всего нравится Holts.
Судя по тестам она наиболее эфективно защищает поверхность
от УФ и агресивной среды, а также класно полирует (проверено).
 Ангел
С нами с: 19.06.2006
СообщениеДобавлено: 29/06/2007, 08:04:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем про мойку машин много..не знаю куда написАть... Very Happy

подскажите,где хорошая мойка в САО????
Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
60 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2007, 08:21:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Jinn"]Rubber, я тут присматриваюсь к ручной полировальной машинке, не пробовал? В журнале ЗР в разделе товарыы почтой такая есть. 900 рэ стоит. Потом я в магазине видел, вроде ничего. Мягкий круг, запасные есть, от прикуривателя работает. В руке удобно лежить.

Ребята ! Ни в коем случае не пользуйтесь машинками -только в ручную!

(машинкой пользуются только при новой покраске и перед продажей)

полировка -есть частичное удаление лакокрасочного покрытия!!!

Лучшая полировка - натуральный воск или синтетик (тефлон).
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2007, 14:21:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadi писала:
тем про мойку машин много..не знаю куда написАть...

Бесконтактная на ул. Беломорская напротив 15-го таксомоторного за 250 р у ЛКН. Четвертую машину там мою, пока нравится, постоянным клиентам скидки (не реклама).

Ту олл
Может глупый вопрос, а полировка действительна так необходима? Т.е. переформулирую, перед зимой понятно - нужна, от соли и т.п. Вопрос необходима ли полировка типа предложения центра www.avtopolirovka.ru? Или достаточно перед зимой разок сделать и всё?
Дева  Бывалый
Hyundai Hyundai Santa Fe Cla...
С нами с: 31.07.2006
СообщениеДобавлено: 29/06/2007, 14:37:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadi писала:

Сам моюсь на ул.Клары Цеткин (р-н м.Войковская) напротив пожарной части. Моют неплохо, бесконтактная с ковриками обходится в 210 рубликов. Пробовал мыться на NeftoAgip что на ленинградке, что в принципе тоже неплохо но цена около 350 рубликов за удовольствие Shocked...
41 Дева  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 19.06.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2007, 15:48:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paper писал:
Amadi писала:

Сам моюсь на ул.Клары Цеткин (р-н м.Войковская) напротив пожарной части. Моют неплохо, бесконтактная с ковриками обходится в 210 рубликов. Пробовал мыться на NeftoAgip что на ленинградке, что в принципе тоже неплохо но цена около 350 рубликов за удовольствие ...

Прикольно, я а работаю на ул. Клары Цеткин ), знаю тоже моечку на Волкова, тоже не плохая
На смольной есть где ГАИ
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 29/06/2007, 19:46:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому интересно про бесконтактную мойку самостоятельно и нанесение воска после мойки через аппарат:
http://www.grass.su/product2/2
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: