Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей, Киев |
|
|
50 Гость |
|
|
С нами с: 03.07.2007
|
|
Добавлено: 05/07/2007, 18:51:53 Заголовок сообщения: Полировка пластиковых бамперов полиролью для кузова |
|
|
Добрый день всем!
Хочу нанести на машину полироль (купил японскую Soft99, с воском, в магазине сильно хвалили).
Когда делал «пробу» (нанес на небольшую поверхность сзади) – задался таким вопросом. У меня машина – черного цвета, наши огромные пластиковые бампера – тоже черные. Т.к. они блестящие, то с расстояния и не поймешь – железо это покрытое лаком или пластик.
Посоветуйте: нужно ли этой же полиролью полировать и пластиковые бампера, или для них есть какие-то спец. средства? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 05/07/2007, 19:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не надо, очень могут быть белесые разводы...
У меня были... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арчибальд |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 01.09.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 15:05:08 Заголовок сообщения: |
|
|
наносите везде где можно.. Главное, потом раполировать как следует
и машина как новая.. _________________ Note 1.6 Lux АТ
т.
8 921 9493820 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 15:10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Для черных вставок пластмассовых купил полироль для пластиков _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей, Киев |
|
|
50 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 13:09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукич писал: |
Для черных вставок пластмассовых купил полироль для пластиков |
Для "пластиков вообще"? Или есть специальные полироли для внешнего пластика? (В магазинах я постоянно встречаю только полироли для пластика, на упаковках которых нарисованы части салона, т.е. как-бы подразумевается, что они – для пластика внутри салона.) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей, Киев |
|
|
50 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 13:10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошла неделя с момента пробного нанесения полироли...
Решил оценить результат!
Господа!
Кто подскажет – как визуально должна выглядеть поверхность лакокрасочного покрытия (ЛКП), после нанесения на него полироли?
Я нанес «для пробы» сзади, на прямоугольные участки под задними фонарями. У меня была хорошая полироль (по крайней мере в магазине ее сильно хвалили (Soft99, Made in Japan)), специальная (этой же фирмы) тряпка для полировки, технологию полировки тоже вроде бы выдержал.
Через примерно неделю (специально даже не мыл машину, чтобы получить наглядный эффект разницы поверхностей, при этом дожди шли регулярно) – решил сравнить с соседними участками без полироли. Визуально до мойки – они не отличаются (ну да это ладно, машина и так совсем новая). Но когда я помыл машину, мне не понравилось, как вела себя вода на покрытой полиролью поверхности.
Судя по тому, что пишут в инете, полироль делает поверхность гладкой и придает ей определенные водоотталкивающие свойства (воск все-же!). Но у меня вода как раз полностью стекала с необработанных поверхностей (ну или растекалась настолько тонкой пленкой, что это на глаз не определяется), а на рядом находящейся «отполированной» - собиралась в большие капли.
Подскажите, пожалуйста: это – нормальное поведение полироли, или выбрасывать такую японскую гадость? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 13:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
NANO-TECH EXTREME(Полироль для панели приборов, бамперов и шин 500 мл) Разработанный на основе новейшей нанотехнологии, ОЧИСТИТЕЛЬ-ПОЛИРОЛЬ TURTLE WAX «ЭКСТРИМ НАНО-ТЕК» очищает, придает блеск и защищает все внутренние и внешние поверхности автомобиля из пластика. Резины и винила. Нано-частицы в составе высокотехнологичных силиконов легко проникают внутрь материалов, формируя стойкий защитный слой с высоким блеском.
Ну не обязательно именно этот производитель, у "Ранвея","Хорса" есть ,да практически у всех производителей автокосметики,только дороже или дешевле
Ну или вот такой
_________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 20:47:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, вода должна собираться капельками после нанесения полироли. Так ее проще удалить/сдуть. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 20:48:10 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 писал: |
Алексей, вода должна собираться капельками после нанесения полироли. Так ее проще удалить/сдуть. |
+1 _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей, Киев |
|
|
50 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 21:06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукич писал: |
VIC662006 писал: |
Алексей, вода должна собираться капельками после нанесения полироли. Так ее проще удалить/сдуть. |
+1 |
Оно конечно логично, водоотталкивающие свойства полироли и т.п. НО: подозрительно то, что на необработанной поверхности вода ВООБЩЕ не остается - стекает мгновенно так, что ее не видно, капли не остаются вообще. В этом- то и контраст! напомню - тест я провожу на вертикальной задней стенке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 21:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, Киев писал: |
Кто подскажет – как визуально должна выглядеть поверхность лакокрасочного покрытия (ЛКП), после нанесения на него полироли?
...на рядом находящейся «отполированной» - собиралась в большие капли.
Подскажите, пожалуйста: это – нормальное поведение полироли, или выбрасывать такую японскую гадость? |
Как на вид не скажу точно, может цвет чуть-чуть поглубже есть, но главное когда рукой проводишь, отполированная поверхность ощутимо более скользкая. Кстати, это большой плюс, когда трупики мошек стираешь, все элементарно стирается тряпкой!
А вода должна собираться в капли, так реализуется минимальный контакт воды с поверхностью... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 21:44:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купил восстановитель черного внешнего пластика в аэрозольной таре, наноситься удобно. Просто попшыкал и растёр тряпкой, нанёс везде, на молдинги, на брызговики. Эффект заметен, особенно если сравнить с тем как было после зимы (соль и всё такое, пластик покрылся несмываемым налётом). Что особенно понравилось эффект после использования средства держиться уже две мойки. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/07/2007, 10:40:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, Киев писал: |
Но у меня вода как раз полностью стекала с необработанных поверхностей (ну или растекалась настолько тонкой пленкой, что это на глаз не определяется), а на рядом находящейся «отполированной» - собиралась в большие капли. |
типичное поведение антистатического состава, он же антизапотевательный.
в общем, для внутренних поверхностей - хорошая вещь, для наружных - бесполезная. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей, Киев |
|
|
50 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 12/07/2007, 13:40:31 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
типичное поведение антистатического состава, он же антизапотевательный.
|
Не очень-то похоже, чтобы мне продали не тот товар. Хотя, конечно, на коробке - все по-японски (кроме Made in Japan ), но там целая серия таких "полиролей", да и в комлект входила специальная губка, чтобы наносить полироль на поверхность (ее еще в воде мочить нужно перед нанесением).
Пойду на днях в магазин - буду узнавать, чего это они мне продали |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|