Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
moinot |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 28.12.2008
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 00:46:22 Заголовок сообщения: Увеличение пространства спереди |
|
|
Заметил что при одинаковой ширине енота и тииды,в последней места
спереди значительно больше,ну первое это приподнятая торпеда,но я
не об этом,а о расстоянии между сиденьями.У тииды сиденья прижаты к
дверям расчёска не проскочит,а у нас рука пролазит.Вот я и решил обсу-
дить здесь такой вопрос.А что если каждое сиденье отодвинуть к двери
на 15-20мм?Получаем увеличение расстояния между сиденьями на 30-40мм!Ощутимо.Конечно это актуально для людей более 50го размера.
Сразу говорю,машину менять не хочу,не надо мне это советовать.Про гарантию и конструктивные изменения в кузове, прошу не надо,это понятно по умолчанию.Я смотрел,технически вопрос не сложный,можно
отодвинуть без переделки базовых мест крепления.Что вы об этом думаете? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Терми |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 01.12.2008
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 01:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А плечами в двери не упрешся, я со своим 54 размером не рискнул бы, помню на старых джипах так сидушки были здвинуты, места много, а плечи двери подпирают _________________ Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 01:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
...не проведу новогоднюю неделю спокойно...
Все-таки посоветую...
Купите другую машину. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arakun |
|
|
46 Бывалый |
|
|
Volvo |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 01:12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь, но смысла так и не понял... _________________ Дерево, ценные породы, массив, делаем
1.6AT-R1-(R10). 2008-2015=210 000 км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 01:27:02 Заголовок сообщения: |
|
|
в случае передвижки, как вы собираетесь их регулировать, ведь в тииде ручки перенесены на внутреннюю часть кресла, а в ноте снаружи.
да и поперечное сечение тииды более пузатое. Т.е. как мне кажется, что при смещении сидушки ближе к двери будет сильно мешать стекло.
взгляните Здесь и Здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 01:29:03 Заголовок сообщения: |
|
|
arakun писал: |
Я извиняюсь, но смысла так и не понял... |
Открутить сиденье, открутить салазки, проделать в полу четыре дырки дрелью, прикрутить в новые дырки слазки, прикрутить сиденья. Хотя смысла я тоже не понял... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 01:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем? Имхо, нет смысла менять Енота на Кильку. Знакомый прикупил, покатался- те же яйца, в тот же профиль Перед НГ возжа попала под хвост, прокатился на XL и Trail, вот куда надо расти. Опять же, имхо _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 01:56:10 Заголовок сообщения: Re: Увеличение пространства спереди |
|
|
moinot писал(а): |
Получаем увеличение расстояния между сиденьями на 30-40мм!Ощутимо.Конечно это актуально для людей более 50го размера.
|
Смысла нет точно так заморачиваться. Мой муж 60-с-небольшим размером сидит в ноте и не жужжит
Причем машину выбирали чтобы и мне было хорошо, и ему нормально - это был один из решающих доводов в пользу Енота. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moinot |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 08:30:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем,за высказанные мнения.Я уже писал выше,что ничего сверлить для передвижения сидений к дверям не надо.Да и машина мне нравится.Мне просто интересно выслушать ваше мнение.Но всё-же, согласитесь,владельцы размера более 52го,что немного тесновато,особенно зимой.Понятно,что машину класса В,не сделаешь С.
А вот у японцев по этому поводу другое мнение,и они на базу Енота,взяли да нахлобучили кузов Тииды,вот тебе и С класс.Этот вопрос
пока рассматриваю чисто теоретически,а дальше посмотрим.Мне-бы лиш-
ние 30-40мм между сиденьями не помешало-бы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 10:01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Но всё-же, согласитесь,владельцы размера более 52го,что немного тесновато,особенно зимой... Мне-бы лиш-
ние 30-40мм между сиденьями не помешало-бы. |
про размер больше 52 ерунда. У меня регулярно пассажирами ездят пара человек размером ближе к 60, а весом ближе к 150 кг. И каждый раз хвалят.
Теперь самое интересное, Тиида у меня тоже есть. И иллюзия бОльшего пространства впереди только из-за приподнятой торпеды.
лишние сантиметры? Это в лимузин
А зимой в морозы мне некомфортно и на водительском месте и в еНоте и в Тииде
А вообще всё это извечная история: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
И все-таки, зачем эти пару сантиметров МЕЖДУ? _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moinot |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 10:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого своё ощущение и я никому не навязываю своё.Конечно человек всегда чем-то недоволен,но я поставил этот вопрос ,в принципе.
А почему-бы нет?Тем более,что это сделать не сложно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 11:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого своё ощущение и я никому не навязываю своё.Конечно человек всегда чем-то недоволен,но я поставил этот вопрос ,в принципе.
А почему-бы нет?Тем более,что это сделать не сложно. |
раз спрашиваете, да в такой форме - значит, сами сомневаетесь.
Если считаете нужным, то просто делайте. Только последствия надо просчитать, чтоб не было "мучительно больно".
А еще: лучшее - враг хорошего Удачи! _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moinot |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 13:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за пожелание.Да,действительно этот вопрос пока только в стадии обдумывания,на днях начну заниматься технической частью.
А именно,конструкцией дополнительных креплений. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
santehnik |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 13:21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за пожелание.Да,действительно этот вопрос пока только в стадии обдумывания,на днях начну заниматься технической частью.
А именно,конструкцией дополнительных креплений. |
мое имхо если вам плевать на гарантию и на свою жисть могете переносить кресла хоть на задний ряд .. только учтите во время дтп вам подушка будет бить в правое ухо а левая боковая из кресла естли у вас таковая есть будет бить в подмышку удачи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moinot |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |