|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
McSeem |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.04.2007
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 15:02:38 Заголовок сообщения: Пробитый радиатор |
|
|
Ехал, значит, я на своём хоббит-мобиле по МКАД-у в левом ряду. В среднем, впереди меня, ехал весёлый грузовичок, из кузова которого изредка высыпались камешки Я решил немного притопить, и обогнать сие чудо. В итоге скол/вмятинка на капоте Гаишник отказался оформлять ДТП, мотивируя это тем, что данный инцидент под классификацию ДТП не подходит, а без справки страховщики отмораживаются. Ну что делать, думаю вмятинка - дело поправимое, справлюсь и без мат. помощи страховщиков. Но как уже потом, спустя неделю выяснилось, у меня попутно пробит радиатор кондиционера (сначала кондей начал иногда издавать странный звук - "посипливать" чему я не придал особого значения, а потом и вовсе перестал охлаждать). Ну что делать... еду к диллеру - в натс, там мой радиатор найти не могут, не пробивается по базе код запчасти, отправили запрос в японию. Подождал я месяц и поехал к другому диллеру - в Усервис на башиловской. Там (отдельное им за это спасибо) без проблем нашли мой тип радиатора и достаточно оперативно поменяли его.
В итоге: радиатор 15 тыс. руб. + замена/заправка фреона 5500. Эпитеты по отношению к нашему ГАИ я опущу. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 15:27:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное опущено: как появился скол или вмятинка? Заехали под грузовик или камень попал, если камень в капот, то причем здесь радиатор кондея и какое это вообще ДТП, если под грузовик, то почему гайцы отказались регистрировать? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
McSeem |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 15:58:19 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Самое главное опущено: как появился скол или вмятинка? |
Я же написал, что ехал в левом ряду, а грузовик в среднем (для тех кто не знает у МКАД - 5 полос в одном направлении). Хотя соглашусь... немного сумбурно объяснил, но всё от переизбытка чувств. Конечно же и скол и пробой в радиаторе из-за гравия. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 16:13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
2 McSeem: а что с тратами на ремонт - каско рулит? _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 16:18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
2 McSeem: а что с тратами на ремонт - каско рулит? |
А о чем вообще вся тема??? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
McSeem |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 16:21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
если камень в капот, то причем здесь радиатор кондея и какое это вообще ДТП |
Цитата с сайта www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf писал(а): |
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб |
Если ремонт стоит почти тысячу у.е. (с учётом покраски капота), думаю это можно считать повреждением ТС. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
McSeem |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 16:24:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
2 McSeem: а что с тратами на ремонт - каско рулит? |
Да в том-то и дело, что без справки о ДТП даже по КАСКО выплат не производят. В моём случае без справки, оплачивают только замену лобового стекла и фар. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 16:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
McSeem писал: |
Если ремонт стоит почти тысячу у.е. (с учётом покраски капота), думаю это можно считать повреждением ТС. |
Надо искать постановления судов и приказы по ГИБДД на эту тему, возможно подобные случаи решено не считаь ДТП. Иначе, ИМХО, в силу ушлости наших людей все ГИБДД и страховые будут просто завалены по уши подобными делами... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
McSeem |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 17:06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
2 WareCoon: Возможно, ты прав. Но дальше разбираться уже нет ни времени, ни желания. Главное, что теперь я у Димыча помимо других допов, купил сеточку/мухобойку для защиты радиатора и на своём примере, настоятельно советую устанавливать её всем енотоводам. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паллна |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.12.2006
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 17:23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
2 WareCoon: Возможно, ты прав. Но дальше разбираться уже нет ни времени, ни желания. Главное, что теперь я у Димыча помимо других допов, купил сеточку/мухобойку для защиты радиатора и на своём примере, настоятельно советую установить всем остальным енотоводам. |
Очень верный совет, тоже будем ставить сетку с заменой радиатора.
Не знаю когда и где его угораздило пробить, но гайцы справку
дали, т.ч. будем менять по КАСКО. Правда почему-то предпочли
записать повреждение штырем, а не камнем |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 22:51:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, что теперь я у Димыча помимо других допов, купил сеточку/мухобойку для защиты радиатора и на своём примере, настоятельно советую устанавливать её всем енотоводам. |
Я вот тоже задумываюсь... Чувствую по себе, пока не грянет, не поставлю... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|