|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tuspen |
|
|
50 Гость |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.02.2010
|
|
Добавлено: 28/02/2010, 09:44:59 Заголовок сообщения: Резко увеличился расход топлива |
|
|
Уважаемые, подскажите в чем может быть дело: заметил, что резко возрос расход топлива, хотя условия экспл. прежние. В чем может быть дело? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LynxSKV |
|
|
42 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.05.2009
|
|
Добавлено: 25/03/2010, 21:57:57 Заголовок сообщения: |
|
|
та же проблема - не могу решить уже 3 месяца.
расход по городу 14, по трассе 9.
было 8 и 6 соответственно.
в сервисцентре все смотрели - диагноз "вы наверное ездить стали по-другому" иначе говоря по компьютерной диагностике все ОК.
а бака тем временем хватает только на 350 км...
ХЕЛП!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SerBur |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-trail |
|
С нами с: 23.02.2010
|
|
Добавлено: 25/03/2010, 22:04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Бензин стал хуже, тоже замечаю, что расход вырос. Заправился поочередно на Шелл, на Несте и на Аэро, пока лучше всего на Аэро... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 25/03/2010, 22:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
колодки подклинивает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 25/03/2010, 22:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
офф
я тут плачусь у меня на 10 летнем 2х литровом Авенире расход 14, не могу понять в чём дело, а тут на еноте!! жесть.
Накачать колёса, Воздухан проверить, свечки.помыть дроссель, инжекторы.
Я сейчас, дошёл до свечек, и ещё до тпливного филтра.посмотрим |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 23.02.2010
|
|
Добавлено: 26/03/2010, 10:04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 1.6 автомат. Пробег пока 600км за это время пробег по городу составил 12л на 100. Чего-то мне кажется это многова-то... Или нормально? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
44 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 26/03/2010, 10:40:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть подозрение, что бензин стал значительно хреновее (и вновь подорожал).
Потому что у меня тоже чуть-чуть вырос расход. Не так значительно, но тем не менее... _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 26/03/2010, 11:55:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Как в моем случае, поменяли воздушный фильтр, продули все, заделали дырку в глушителе, движок промыли, масло поменяли, аккумулятор отключили на сутки...и вуаля .
P.S. По весне, до того как машину продал, расход правда подрос. Весна...бензин тускнеет . А так для меня, 12 литров это нормально. Зимняя резина, низкое давление, кондиционер, плюс всплыли ямы(часто тормозим и разгоняемся) и тд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lab |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Tiida |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 29/03/2010, 10:26:34 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос к тем у кого возрос расход, кондишн включен?
коллега по работе ездит на енот-е.. У него проблема решилась, промывкой радиатора.. ПОзже встречал техническое обяснение этому, суть, что при забитом радиаторе требуется больше сил для обеспечения требуемого перепада давлений/температуры в системе кондиционирования... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den36m |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 07.11.2009
|
|
Добавлено: 30/03/2010, 08:48:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже 1.6 автомат, расход по городу стал 10, по трассе 7 при скорости 120км/ч. Работа кондея на расход не влияет. Жрать стала больше, хотя 2 месяца назад менял свечи, фильтра в общем всё по ТО-4. По ходу всё дело в качестве бензина. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 30/03/2010, 21:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой расход уже 4-й год тянется... Только по городу в среднем 9,2-9,7. А совсем средний за 95 тыков - 9,5. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LynxSKV |
|
|
42 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.05.2009
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 18:27:52 Заголовок сообщения: |
|
|
я обратился с вопросом по расходу в Nissan (представительство в России) . Они полностью согласны что 12 л/100 км много, и вот что они предложили: Обратиться в дилерский центр (Автомир сказали такие тесты делает) для проведения натурного эксперимента - сервисмен и водитель едут на азс, заливают бак до полного (за счет водителя) и едут ровно 100 км по трассе (например по МКАД) плюс минус до заправки. Снова доливают бак и смотрят расход. Если расход выше нормы, то дилер производит полную диагностику автомобиля (а не только компьютерную диагностику движка) и устраняет неисправность за счет Ниссана. Иначе водитель оплачивает нормочасы сервисмена, которого катал.
Сейчас я этот вопрос пока отложил, так как попал в ДТП - надо сперва кузов починить, но когда проведу данный тест - обязательно напишу.
Предчувствую подвохи: если ехать по МКАД 100 км, то формально это можно считать ездой по городу (Москва), но расход там будет ниже (при отсутствии пробок). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 23:03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
LynxSKV писал: |
я обратился с вопросом по расходу в Nissan (представительство в России) . Они полностью согласны что 12 л/100 км много, и вот что они предложили: Обратиться в дилерский центр (Автомир сказали такие тесты делает) для проведения натурного эксперимента - сервисмен и водитель едут на азс, заливают бак до полного (за счет водителя) и едут ровно 100 км по трассе (например по МКАД) плюс минус до заправки. Снова доливают бак и смотрят расход. Если расход выше нормы, то дилер производит полную диагностику автомобиля (а не только компьютерную диагностику движка) и устраняет неисправность за счет Ниссана. Иначе водитель оплачивает нормочасы сервисмена, которого катал.
Сейчас я этот вопрос пока отложил, так как попал в ДТП - надо сперва кузов починить, но когда проведу данный тест - обязательно напишу.
Предчувствую подвохи: если ехать по МКАД 100 км, то формально это можно считать ездой по городу (Москва), но расход там будет ниже (при отсутствии пробок). |
Я бы сказал так, едете на заправку, заливаете до полного, сбрасываете одометр, проезжаете полный круг по МКАДу, приезжаете на ту же самую заправку(!), заливаетесь до полного, считаете расход. И заранее договариваетесь какой должен быть расход примерно. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kornei-net |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 09.06.2013
|
|
Добавлено: 31/10/2018, 16:02:22 Заголовок сообщения: Расход топлива больше 14 литров |
|
|
Добрый день! Понимаю, что на форуме есть тема по Реальный расход бензина, но там не увидел конструктива в решении проблемы появившегося повышенного расхода, поэтому создаю отделенную тему.
В прошлом году (пробег 150 т.) расход по трассе был примерно 7 л на 100 км, по городу 9-10 л (в пробках мало стою). Я часто езжу в Воронежскую область и мне одного полного бака (40 л) хватало на 550-560 км (до лампочки).
В ноябре 2017 г. заменили сцепление и с этого момента я стал замечать, что бензина уходит больше. Сделал скидку на то, что в этот же день была поставлена новая зимняя резина Blizzak Revo GZ. Когда вернули летнюю резину разницы не увидел. Решил проверить и поехал к инжекторщику. Выяснили, что первая лямда не работает, заменили. Соотношение воздух-топливо пришло в норму (100%). Далее я начинают замечать, что 30 л бензина мне хватает максимум на 230 км (это по городу) и 300 км по трассе. Поехал в Воронеж и удивился 40 л мне хватили только 400 км, т.е. расход 10 л. по трассе, а в городе 14-15 л.
В эти выходные излазил Интернет, но ответа не нашел. По рекомендации проверил давление в покрышках, дроссельную заслонку, подшипники на колесах, сход-развал. Заправился на разных заправка, т.ч. BP и Sрell.
Сейчас пробег 190 т.
Вопрос - что может приводить к такому расходу? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|