Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верность |
|
|
42 Новичок |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.02.2012
|
|
Добавлено: 16/04/2015, 19:06:04 Заголовок сообщения: резкий рост расхода топлива |
|
|
Машина ела 6-7 по трассе, 8-9 по городу. Теперь под 14. Все изменилось после замены свеч. Меняли с друзьями в гаражах. Что могли испортить?Или совпадение? обороты на ХХ в норме |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 16/04/2015, 20:56:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего, свечи паленые. 1,6 очень требователен к свечам. Китаезы завалили рынок поддельными "иридиевыми" и "платиновыми". Причем полиграфия упаковки неотличима от ниссановского оригинала, а дерьмовое качество самой свечи сразу видно невооруженным глазом.
Хотя на всякий случай начинать надо с калибровки педали газа и обучения дросселя. Номинальные обороты ХХ в данном случае не показатель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 16/04/2015, 22:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Василий, свечи оригинал. Покупал себе упаковку. Один комплект продал Ольге (Верность).
сам катаю на таких. Никаких нареканий. Тут надо, думаю, смотреть в сторону как раз таки дросселя. Сам жду, что скажут ей в чекиндже, ибо она, вроде как, хотела к ним на диагностику заехать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верность |
|
|
42 Новичок |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.02.2012
|
|
Добавлено: 16/04/2015, 22:56:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в субботу еду на дачу к друзьям, где мне свечи меняли. Хочу попробовать заправиться до полного бака перед выездом и по приезду в Клин снова заправиться.Высчитать точный расход. Поеду спецом в 6 утра, чтобы без пробок. По идее в это время должен быть минимальный расход. Там почистим дроссельную заслонку, переобучим -и снова засеку расход. Если дело в ней, значит обойдется малой кровью. А если дело в катализаторе, я попала на деньги((
Свечи родные. Мы сравнивали их с исходными, которые брала у DJday, один-в-один одинаковые. Да и чем так уж свечи навредили бы, даже если бы были паленые? Они же только для искры, правильно я понимаю?
Ну и в сервис клубный мне дорога. Но пока попытаюсь съэкономить. Читала еще, что может быть нарушена герметичность, проверим и на это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mastersmit |
|
|
37 Новичок |
|
|
09' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 23.02.2014
|
|
Добавлено: 16/04/2015, 23:29:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Искра искре рознь)
Качество искры (частота и сила) зависит во многом от материалов электродов и их зазором)
Две одинаковые свечки одной модели одного производителя могут давать абсолютно разную искру. _________________ яNote `09, 1500CC, CVT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/04/2015, 00:06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Верность писала: |
чем так уж свечи навредили бы, даже если бы были паленые? Они же только для искры, правильно я понимаю?
|
Почти правильно. Для максимально эффективного сгорания смеси крайне важен первоначальный объем плазмы в области электродов свечи, возникающий при искрообразовании. Его размер зависит от энергиии, длительности и других параметров искры. Они, в свою очередь, во многом определяются конструкцией, технологией и качеством изготовления свечи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/04/2015, 00:08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mastersmit писал: |
Две одинаковые свечки одной модели одного производителя могут давать абсолютно разную искру. |
Это показатель нестабильного качества. У приличных производителей такого нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|