Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 04/07/2017, 15:52:17 Заголовок сообщения: Электронно-цифровая подпись для получения госуслуг |
|
|
Здравствуйте, может кто-нибудь сталкивался с получением этой электронной подписи. Вот уже два дня мониторю интернет и никак не могу получить ответ - как и ГДЕ ее получить. На сайте минкомсвязи есть куча точек, обзвонив эту кучу - выяснила (не всю конечно ) , что многие работают только с юр.лицами. Что делать? Куда бежать? _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 04/07/2017, 18:23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за подтверждением личности и подписи ходил в пенсионный. Там дама сверила данные СНИЛС и паспорта, после чего подтвердила моё право подписи из ЛК госуслуг. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2017, 18:26:37 Заголовок сообщения: |
|
|
а я если не ошибаюсь на почту...с паспортом и ИНН ...
но могу ошибаться,может что то другое удостоверял..Но точно для ГосУслуг _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2017, 19:47:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В пенсионном я была с паспортом, снилсом и инн, там подтверждают личность и дают код из 20 знаков. Потом заходишь на госуслуги и заказываешь что нужно из каталога ( я сделала ребенку проездной и так, по-мелочи ) , а вот когда потребовалась серьезная услуга - потребовался файл подписи в формате SIG . Два дня я разбиралась что это, съездила в пенсионный, Ростелеком, дозвонилась в Сбербанк на Вавилова и Мосэнерго, потом еще МФЦ и все!!! У кого лицензии нет, а те, у кого есть лицензия - работают с юр.лицами. Коммерческих предложений много, а вдруг это лажа. Эта услуга исключительно платная, выдается электронная подпись на флешке, вот только где ее получить. На портале сказали обратится в Минкомсвязь, обратилась - там есть целая страница, посвященная организациям которые выдают эти ключи, но, обзвонив около 20 - у меня опустились руки. Их более 400, и все те, у кого я наслушалась музычку и поговорила с оператором - НЕТ функции работы с физиками. Что делать! Где получить долбаный ключ! _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 05/07/2017, 10:53:10 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka писала: |
Где получить долбаный ключ! |
Я когда регил госуслуги, в Ростелекоме подтверждал учетку и там мне сразу же предложили флешку с ключом, отказался. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 05/07/2017, 12:33:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В Ростелекоме были вчера (офис на Арбате) - они уже этим не занимаются, да и ключ выдается сроком лишь на 12 месяце, заранее его не имеет смысла брать. Сегодня сижу опять на телефоне - пока результат ноль. _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 05/07/2017, 12:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам нужна не подпись, а сертификат.
Сертификат выпускает удостоверяющий центр.
Термин "электронная цифровая подпись" давно выведен и в настоящее время применяется просто "электронная подпись"
Для того, чтобы иметь возможность подписывать электронные документы электронной подписью надо иметь соответствующее ПО и сертификат.
Имеющей силу аналога собственноручной подписи является так называемая "квалифицированная подпись. Т.е. подпись сформированная на основе сертификата выпущенноно аккредитованным удостоверяющим центром.
Вообще про подписи можно почитать в 63-фз.
А Вам нужен аккредитованный удостоверяющий центр, оказывающий услуги физикам.
Поисковики таких знают много |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2017, 12:02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А если подпись нужна только для ФНС - получить ее можно в ЛК ФНС. Никуда ходить не надо будет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 19/07/2017, 21:23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, обошлась я без подписи - приехала лично в нужную структуру и там девушка (за ЩиколАтку ) помогла мне все сделать. А подпись эта - на электронном носителе делается, то есть на флешке, к ней прилагается какая-то программа крипто про с демо - версией на три месяца (поэтому бесплатно). Стоимость самой флешки с подписью от 1000 рублей, в зависимости от удостоверяющего центра. Центры эти на сайте Минкомсвязи - их нужно обзванивать. Вот и все. Всем спасибо. _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 20/07/2017, 14:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka писала: |
Короче, обошлась я без подписи ... девушка помогла мне все сделать... |
С этим, конечно, поздравляю.
Чисто из любопытства - ЧТО это за услуга, которая требует от физического лица "электр. подпись"???
Уж чего я только на ГосУслугах не заказывал, бронировал, записывался... - нигде не была нужна! (только для ИП и юриков) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |