Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Д. |
|
|
БлаГороДныЙ |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 27/06/2007, 11:52:15 Заголовок сообщения: Российские права запретили за границей |
|
|
Статья
Ну вот и дождались . Теперь опять внепланово менять прова придётся
А так по загранице покататься хочеться.
Кто в отпуске, за границей, собирается брать авто на прокат - будте внимательны - могут не дать или с местной полицией возникнут проблемы при проверке документов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 27/06/2007, 11:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО статья заказная...разводят нас продавцы так называемых "международных прав"
вот например из статьи:
"Например, в Hertz припомнили случай, когда в дружественной Германии после событий 11 сентября 2004 года в кутузку угодил топ-менеджер одного из крупнейших российских банков. У него не оказалось водительских прав международного образца, а были лишь российские. Привередливый немецкий полицейский воспрепятствовал дальнейшему движению банкира и сопроводил его в тюрьму. Все проблемы по освобождению россиянина легли на плечи германского отделения Hertz."
Маманя моя, сегодня и ранее рассекает с обычными правами, полученными у нас ...по просторам Германии и ничего - плиция не раз уже останавливала...но претензии в том, что правами этими не может пользоваться не было...были другие но они к большинству нас отношения не имеют...
Другой случай - знакомая проживающая в Бельгии поменяла наши права без звука со стороны бельгийских властей... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 27/06/2007, 12:00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати такая мысль: если наши права недйствительны у них - тогда их должны по идее недейсвительны у нас...если было бы так - то хорошо было бы...ан нет - ездют всякие фуры с литовскими номерами и польскими - небо наше коптят и нам простым а/л мешают на дорогах... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arisha |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 18.06.2007
|
|
Добавлено: 16/07/2007, 23:12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому интересно, сообщаю про получение "международных прав"...
Надо нести в ГИБДД медсправку свежую, её копию, фотки 2 шт. паспорта российский и загран, обычные права, оплатить квитанцию 100 рэ. Пока делают в течение 1 дня, лето народу мало. Осенью могут быть очереди, когда все спохватятся.
В Москве делают в трех местах: Лобненская 20, Варшавское 170, Б.Ордынка 8. _________________ 1.6 Tekna сиренево-серый |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Comanche |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2007
|
|
Добавлено: 17/07/2007, 06:46:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед недавней поездкой в Хорватию, на всякий случай съездил в ГАИ на Лобненской за ВУ м/н образца. В этом ГАИ можно легко потратить на постановку а/м на учёт (равно как и на снятие с учёта) пару дней - такие там бывают очереди, и так плохо там всё организовано. Однако, м/н ВУ выдаются в отдельном окошке, в котором, насколько я понял, вообще не бывает очередей. Не считая поездок за медсправкой и в сбербанк, всё оформление заняло у меня 20 минут (из них 15 - тупое ожидание). Другое дело, что в Хорватии на них даже не посмотрели - оформили всё по нашему национальному ВУ. Правда, народ сказал, что в случае остановки тамошней дорожной полицией, м/н ВУ лучше иметь при себе - на кого нарвёшься.
С учётом скорости оформления и невысокой стоимости, лучше ИМХО оформить - особенно если едете в страны, не так сильно зависящие от туризма (и потому не так лояльно относящиеся к отсутствию м/н ВУ). _________________ While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); } |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 17/07/2007, 09:07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
О Хорватии...и водительском..
Брал три раза авто в прокат...права старого образца...к тому же 7 июля закончили свой срок действия(по истечении 10 лет)...проблем не было.. Брали и под кредитку и под залог..
Но всё же..в другие страны я бы рекомендовал обменять... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 17/07/2007, 09:18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А скажите, плиз, фотки-то какие? Размер и цвет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRY |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.07.2006
|
|
Добавлено: 17/07/2007, 10:06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В Испании с нашими правами никаких проблем |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 17/07/2007, 10:33:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Может вопрос дурацкий, но все же. Я права получала в 2002 г., тогда был выбор получить российские права или международные. У меня международные. Их тоже надо менять? _________________ Оранжевая Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Comanche |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2007
|
|
Добавлено: 17/07/2007, 11:43:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На текущий момент у нас имеют хождение 2 типа национального ВУ:
* "советские" - книжечка, которую, имхо, 98% народу уже поменяли на следующий тип,
* "почти-международного образца" - пластиковая карточка с цветной фоткой.
(а со следующего года хотят начать вводить пластиковую карточку более "продвинутого" типа; детали не помню)
Так вот, "ВУ международного образца":
* берутся не вместо, а в плюс к существующим,
* представляют из себя тоже книжечку, но довольно толстую; там всё на разных языках,
* в РФ не действуют,
* за границей действуют, по идее, только в комбинации с национальным ВУ.
Вроде бы (???), когда со следующего года введут "продвинутую карточку", то вышеописанная "толстая книжечка" более не понадобится. _________________ While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); } |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arisha |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 18.06.2007
|
|
Добавлено: 17/07/2007, 19:55:11 Заголовок сообщения: |
|
|
для NAT сообщаю фотки 3.5 на 4.5 цветные матовые
А по поводу размера этой самой книжки ни в какой карман она не полезет, не сложится, так как сама в несколько страниц устроена, как детская книжка раскладка. Страшно неудобно!!!!! И надо предъявлять вместе со старыми правами... _________________ 1.6 Tekna сиренево-серый |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ojeada |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 09/04/2008, 00:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
так я и не поняла, с какими конкретно правами проблем не будет...у меня вот права - большая такая ламинированная карточка...а в москве выдают небольшие карточки...
и ведь не во всех ГИБДД выдают международные права...и где бы найти список стран, в которых с нашими нацправами проблем не будет... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моисеев Алексей |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2008, 12:53:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Буква европейского закона звучит так: для того что бы ездить с местными "правами" заграницей необходимо, что бы страна из которой едет граждаин ратифицировала конвенцию о международном движении 1959 года. Данную конвенцию ратифицировал СССР. А вот Россия до сих пор не присоединилась к данному соглашению....
Хотя есть у меня друг который 15 лет ездиет по Европе исключительно на своем автомобиле по 2 раза в год и при этом его ни разу не уличили в использовнии нелигитимных "прав".
Так что вот так.
Каждый сам для себя решает - делать или нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kyle |
|
|
45 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.01.2008
|
|
Добавлено: 16/04/2008, 15:41:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ojeada писала: |
так я и не поняла, с какими конкретно правами проблем не будет...у меня вот права - большая такая ламинированная карточка... |
У меня такие же права..
И с ними проблем не было ни в США, ни в Греции.
И там и там их у меня смотрели, потом улыбались и я продолжал движение дальше.
Первые шесть месяцев можно ездить с нашими правами, потом конечно могут попросить получить местные. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 19/04/2008, 16:14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В том году специально получил международные-для поездки в Украину- чтоб у тамошних гайцов меньше было саблазна "права отымим-суд-геморой-давай бабки", и правда- лица их скучнели Наше НЕПОКАЗЫВАЛ несмотря на просьбу: "я мол участник международного движения и эти права мой документ на право управления тс" .
По поводу получения- прописан в САО (тоже на Вагоноремонтной бывал), но получал в гаи на Новокузнецкой-ближе к работе-никаких проблем! _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|