Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кредит или Trade IN?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Близнецы  Гость
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.06.2008
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 14:04:34   Заголовок сообщения: Кредит или Trade IN? Ответить с цитатой

Привет всем!

Уже вовсю готовлюсь вступить в ваши дружные ряды! Свершится это чудо уже в начале июля! Ко мне приедет мой молочный друг-Еноша!

А сейчас мучаюсь сомнениями: стоимость машины наполовину состоит и стоимости моего теперешнего Геши (Hyundai Getz). Цены на б/у почему то не сильно меньше, чем на новые. В чем секрет? Может кто-нибудь подскажет?
И что делать, если я не успею продать машину к приходу Еноши? Брать кредит или сдать по трейд-ину (с потерей денег)?

Подскажите, плиз!
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 15:08:16   Заголовок сообщения: Re: Кредит или Trade IN? Ответить с цитатой

ASTRочка писала:
Брать кредит или сдать по трейд-ину (с потерей денег)?

а кстати, да. говорят по трейдину брать новую машину - выгодно. хорошие скидки получаются. ктонить эту систему использовал в реальности?
Близнецы  Гость
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 15:12:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я попробую в Пеликане эту тему выяснить в воскресенье (туда моя машинка приходит). Правда, мы там берем 2 машины, но никакой скидки нам за это и не дали Sad
Поэтому, стоит ли рассчитывать у них на какую-нибудь скидку по системе trade in - не понятно.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 15:20:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASTRочка писала:

Поэтому, стоит ли рассчитывать у них на какую-нибудь скидку по системе trade in - не понятно.

знакомому знакомого, на примеру дали скидку - тыщь 50 рублей. но в подробности я не вдавался.

если кредит по ниссан финансу быстро отдать - тоже скидка получается.
по крайней мере, раньше получалась. так что, если салон на скидку не пойдет - лучше брать кредит. только хлопотно потом машину продавать.

да. и если страховать по каско будете, в любом случае. если каско не предполагается - тогда расчеты другие ))
Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 16:34:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трейд ином не стал пользоваться из-за 2-х причин:
1. предыдущая машина была официально куплена по цене значительно ниже официальной - просьба продавца. Я на ней откатал меньше 3-х лет. Салон при продаже моей машины выступает как посредник - т.е. продает по высокой цене. Получается что я продаю машину дороже чем купил (типа перекупщик) и должен платить нехилый налог.
2. салоны брали машину значительно дешевле рыночной цены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
72 Скорпион  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 29.11.2007
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 16:40:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой опыт общения с Trade-in см. http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=257&start=45
Единственный недостаток на сегодняшний день - Налоговая инспекция квалифицирует эту сделку как продажу и требует подачи декларации о доходах и уплаты соответствующего налога. Но это распространяется на любой способ официальной продажи старого авто.
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 19:04:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сохранились документы о покупке и справка счет о продаже, то если вы продаете за меньшую стоимость, то налог не платите. По опыту реального общения с Трейд Ин расклад таков: цена Note 2006 года 526т.р. хотел продать хотя-бы за 450т.р. продал за 410т.р.. а Трейд Ин брал всего за 390т.р.
Еще один минус - наличных на руки вы не получаете - все идет гарантийным письмом, по которому опять же можно оплатить только первый взнос за машину и ничего больше ни КАСКО ни допы.
Это на крайний случай получается, если деньги нужны срочно когда машина уже пришла.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Близнецы  Гость
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 19:10:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно.
Вот только при продаже частному лицу можно в справке-счете указать любую сумму (например 125 т.руб, чтобы не попадать под налог на прибыль, т.к. моей машине меньше 3-х лет). А при официальной продаже (через трейд-ин или через юр.фирмы покупающие б\у машины) скорее всего нужно указывать реальную стоимость, которую получишь на руки. Соответственно, попадаешь под 13%.

Чета нужно придумать..
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 19:24:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASTRочка писала:
А при официальной продаже (через трейд-ин или через юр.фирмы покупающие б\у машины) скорее всего нужно указывать реальную стоимость, которую получишь на руки. Соответственно, попадаешь под 13%.

Чета нужно придумать..

13 % платится, вроде, с разницы между необлагаемой ценой и ценой продажи. это было бы разумно, но не уверен.

а при трейдине всё совсем проще. салон берет старую машину дешевле, чем мог бы и делает соответствующую скидку на новую машину.

правда, при этом по каске страхуется не вся стоимиость и потом та же проблема возникнуть может )))
58 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 19:43:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалено

Последний раз редактировалось: VIC662006 (06/06/2008, 19:44:26), всего редактировалось 1 раз
58 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 19:43:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASTRочка писала:
Все правильно.
Вот только при продаже частному лицу можно в справке-счете указать любую сумму (например 125 т.руб, чтобы не попадать под налог на прибыль, т.к. моей машине меньше 3-х лет). А при официальной продаже (через трейд-ин или через юр.фирмы покупающие б\у машины) скорее всего нужно указывать реальную стоимость, которую получишь на руки. Соответственно, попадаешь под 13%.

Чета нужно придумать..

Читаем внимательнее - если есть документы подтверждающие что вы продаете дешевле чем купили, то ничего не платите. А вот дилер принявший по Трейду - платит, т.к. он продает дороже чем взял у вас. Скоро это отменят, а то Трейд как-то не шибко охотно идет.
72 Скорпион  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 29.11.2007
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 09:00:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще несколько слов о подоходном налоге.
Информацию о отчуждении Вашего авто в налоговую инспекцию сливает ГИБДД при снятии авто с учета.
Налог 13% платится с положительной разницы между суммой продажи и суммой покупки (подтвержденной документами) Вашего старого авто при условии, что Вы владели им менее 3-х лет. Если документа о сумме покупки нет (мой случай), то принимается сумма 125000 р. Таким образом я попал на (260000 – 125000) х 0,13 = 17550 р.
НО! Даже если Вы не получили никакого дохода, декларацию о доходах за год продажи подавать все равно придется. (Налоговый инспектор: "Вы декларацию подавайте, а мы потом решим – платить или нет"). А сам факт посещения этого учреждения для нормального человека является большим стрессом.
Близнецы  Гость
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 09:04:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышала, что подтвердить оплату конкретной машины не так просто! Т.к. у меня машина была в кредите, то я оплачивала ее ежемесячно (т.е. куча платежек). И это не так страшно. Главное то, что в платежках в назначении платежа у меня написано "пополнение счета", а не "оплата за автомобиль" или хотя бы "по договору такому то" , чтобы можно было привязать эти платежи к моему автомобилю.
Иначе, налоговая не считает эти документы фактом оплаты за автомобиль, и соответственно, нельзя собрать общую сумму, чтобы она была больше, чем та, за которую я буду продавать.

Поправьте меня, если я не права! Буду благодарна!
58 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 17:08:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня читал в сети статью про налоги и вычитал вот что: если вы в течение года после продажи авто купили новую машину дороже чем продали старую, то ничего не платите. Ну про трейд ин в таком случае говорить бессмысленно - никакого дохода в этом случае нет.
Источник: http://www.kp-avto.ru/article/2020
Цитата:
Продал машину? Все равно должен

Думаете, если вы от машины избавились, то теперь уже и не должны никому? Дудки!

По закону, если машина пробыла у вас меньше трех лет, не забудьте своевременно отчитаться в налоговой (до 30 апреля следующего года) и уплатить 13% от суммы продажи. За просрочку «побежит» штраф - 5% от суммы налога за каждый день просрочки.

Не хотите платить налог? Кто же готов делиться кровными? Есть выход.

Если вы в течение года купили новую машину не дешевле проданной, тогда налоговая денег не увидит. А для оправдания нужно будет к декларации приложить заявление на имя руководителя вашей ИФНС на разницу между ценой продажи и покупки автомобиля.

Второй вариант - имущественный налоговый вычет. Если вы больше ничего дорогого не продавали (недвижимость не в счет), то из суммы проданного автомобиля (если она превышает) вычитайте 125 тысяч рублей и платите налог с разницы, только заявление на имущественный налоговый вычет написать не забудьте. И учтите, что оба способа уменьшения налогов не используются одновременно.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 17:55:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASTRочка писала:
Я слышала, что подтвердить оплату конкретной машины не так просто! Т.к. у меня машина была в кредите, то я оплачивала ее ежемесячно

Вы не оплачивали машину, а гасили кредит.

стоимость машинs указана в договоре с салоном. сумма по квитанциям - это стоимость машины плюс проценты по кредиту - минус первый взнос. никто с ними разбираться не будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: