Евгений Александрович |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 16.02.2008
|
|
Добавлено: 28/04/2008, 12:30:47 Заголовок сообщения: Москва - Ростов - Москва (прокатился!) |
|
|
Привет всем глубокоуважаемым Енотоводам! Решиил я поделиться с вами всеми впечатлениями от поездки в славный город Ростов-на-Дону. Итак, стартовал я в пятницу в 6 утра, на выезде из Москвы залил полный бак, и посвистел. Погода-красота, ландшафты прекраснейшие, еду, радуюсь. Скорость в среднем 120 км. Дороги на 90% в хорошем состоянии, только перед Воронежем ремонт. Про фуры на дороге вспоминать даже не хочу, все просто, прижался, момент выбрал, обогнал и дальше только ты и дорога. За весь путь, а это 1200 км, мой енот (1,4 МКПП) стрескал без малого два полных бака. Да, кстати, 1200 это в одну сторону. Это при том, что всю дорогу работал кондиционер. Теперь про поведение на дороге. Машина хорошо управляема на всех скоростях, правда иногда качает от встречных фур. Рулевое информативное, сам руль на скорости более 120 наливается тяжестью, что хорошо, ибо иногда приходилось резко объезжать редкие выбоины. Перед Воронежем попал на лишение прав, отделался 1000 рублей, пожалуй это было самое неприятное за всю поездку. Затекать начал только после 1000 км, и ничего уже не помогало, ни остановки, не регулировки сидения. Так что судя по себе скажу, что рывок в 1000 км вполне реален. Теперь о машине более плотно. У меня стоит мухобойка, так вот, чудес не бывает, и если в Москве еще немного спасает от грязи на лобовом стекле, то на трассе от мух НИКАК. Все стекло в самоубийцах размазанных, да еще и свистит эта штука на скорости прилично. Как уже не раз упоминалось, подвеска жестковата, на выбоинах довольно чувствительно. Тормоза. Попал в ситуацию, когда необходимо было экстренное торможение со 140. Встал как вкопанный, не занесло, визга резины не было, так что с этой стороны все прекрасно. Мотор тянет хорошо, особенно на подъемах. Резина шумная, от этого никуда (Continental, которая с салона). Начиная с Воронежа, очень много быдломобилей, в которых едут быдловодители. Народ! Тонированная шестерка, которая вся в наклейках и прочей ерунде, на скорости 120 - это страшная штука!!! Просто ужос! На обратном пути добрый дядька на заправке в Новочеркасске умудрился засадить в бак Енота 15 литров 92, за что был подвергнут обструкции, добил бак 95-м, и честно говоря, разницы не заметил. Гайцы самые мерзкие и многочисленные в Ростовской области. Дороги там хорошие, вот и пасутся они там, денюжку сшибают. За всю дорогу насчитал 3 Енотов, ПРИЧЕМ одного - в Станице, которая в 80 км от Ростова, куда я и ехал. На остановках народ подходил, интересовался, что это за зверь, да что и как. Хвалили дизайн. Приятно. Вот вроде и все. Эта поездка еще раз убедила меня в правильности выбора машины, ДОВОЛЕН! Извиняюсь за сумбурность стиля, эмоции до сих пор переполняют, а сам ну не писатель я, причем ни разу!
Друзья!!! Как же красиво в нашей стране. Но какая же она огромная (зад до сих пор немного ноет) _________________ Я не виноват, это все дураки и дороги...
|
|
|