Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxer |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 23.11.2008
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 01:19:16 Заголовок сообщения: После замены масла двигатель плохо крутит, машина еле едет |
|
|
На японском ноуте после замены масла в двигателе машина заводится как и раньше без глюков, но при нажатии на педаль газа (КПП в положении P или Т) набирает обороты очень медленно.
Когда переключаю коробку в положении D или R и отпускаю тормоз, то вначале несколько метров едет, потом встает. Если затем нажимаю газ, двигатель начинает гудеть - добавляет обороты, отпускает обороты, и так пока мне не надоест держать газ, а машина все стоит.
Если потом выключить зажигание и включить секунд через 20-30, то все повторится - машина опять будет ехать потом встанет.
Ни у кого с японцами такого не было?
P.S.: масло (0W20) и фильтр брал оригинальные на эксзисте
масло менял сам на эстакаде. при замене масло залил выше уровня. затем отсосал через отверстие для щупа. масло после замены стало черное |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 01:50:49 Заголовок сообщения: |
|
|
диагностика тебя спасёт(и сильно много денег не отымет) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Obormot |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.05.2007
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 13:00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
может вопрос и глупый... коробку с двигателем не перепутал?
мож залили в АКПП или вариатор моторного масла?
нет, ну вдруг? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
energetik73 |
|
|
51 Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.08.2008
|
|
Добавлено: 25/11/2008, 20:26:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее слили не оттуда.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахтер |
|
|
45 ШамАн |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 11.02.2008
|
|
Добавлено: 25/11/2008, 20:39:52 Заголовок сообщения: |
|
|
судя по всему траблы с коробкой - когда у меня такая феня происходила на предыдущей машине - коробка потом под кап.ремонт - срочно посмотри масло в коробке, уровень масла и каково его состояние - нет ли частиц металлических либо иных других (на ощупь ощущается как мелкий песок), не воняет ли гарью и не пениться ли , потомучто если движок у тебя жужит - думаю дело не в нем, и пока не будешь уверен что дело не в коробане - советую попытки поехать прекратить - так можно и коробан угробить _________________ "...Я прошел долгий путь от сперматозоида до командира подводной лодки..." (к/ф "72 метра") |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
energetik73 |
|
|
51 Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/11/2008, 23:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к ранее написанному...
Лет 6 назад, когда у меня был ВАЗ 2107 ( он и сейчас есть), я на работе решил поменять масло в движке... А день выдался суматошный. Да еще и яму в гараже минут на 20 освободили.
И вот я как бешенный олень лезу под машину и совершенно случайно мне на глаза первой попадается пробка коробки. Я, соответственно, её откручиваю, потужив что масла слилось так мало - видно моторчик начал жрать и капремонт не за горами... Потом я заливаю промывочное масло в движок (3,5 литра!!!)...И на 15 минут завожу машину... Потом опять лезу в яму и откручиваю пробку КОРОБКИ... МАСЛА НЕТ!!! Помните юмореску - "...Проводница - МОЙ ВАГОН ПУСТОЙ!!!"
И ТУТ ДО МЕНЯ ДОШЛО!!! Как же я матерился.....Итог -заменил еще масло и в коробке))))
Я это все к чему пишу - Симптомы похожие .... Кордебалет с коробкой начался после замены масла -РАЗ!
Масло было выше уровня -ДВА!
Масло после замены стало черное -ТРИ!
А может я и ошибаюсь.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxer |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 26/11/2008, 10:10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
2energetik73
Вообщем условия для замены у меня были аналогичные. Яму дали ненадолго, да еще и с маслянным фильтром провозился. Долго не мог открутить. В результате получилось это сделать проволокой.
Я вот теперь тоже думаю, что слил из коробки. К сожалению фоток до замены в инете не нашел как выглядит движок с коробкой снизу.
В итоге машину пока не трогаю. Уровень масла в варике не смотрел, т.к. с работы приезжаю поздно, да и погода плохая.
Заказал одну канистру NS-2 в коробку. В субботу буду смотреть и доливать стаканчиками, чтобы не перелить
Хорошо, что из коробки все масло не выливается при откручивании сливной пробки. Т.е. там около 8 литров и половина остается.
Вообщем как поменяю, отпишу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 26/11/2008, 13:18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и надо было начинать с того что варик...
Он же вообще толком без масла не работает, думаю все не очень хорошо, если масло слили из него. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
49 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 26/11/2008, 13:39:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему, автор темы менял масло бухим, так как перепутать картер двигателя и картер коробки можно только в таком состоянии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
energetik73 |
|
|
51 Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 26/11/2008, 14:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так пожелаем все автору удачи, чтоб коробка оказалась незапоротой... А ведь еще и масло в движке опять менять придется |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/11/2008, 19:44:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И порекомендуем проверить уровень масла в движке |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 27/11/2008, 00:53:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто посоветуем удачи...
Тема прикрыта с возможностью ответа автора темы... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxer |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 07/12/2008, 13:03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Масло в коробку долил. 4 литра вошло. По эксплуатации ничего не изменилось. Лишних звуков не прибавилось.
Если есть у кого вопросы, отвечу, а так считаю тему закрытой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 07/12/2008, 14:20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxer писал: |
Масло в коробку долил. 4 литра вошло. По эксплуатации ничего не изменилось. Лишних звуков не прибавилось.
Если есть у кого вопросы, отвечу, а так считаю тему закрытой. |
То есть коробка себя ведет так же неадекватно? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 07/12/2008, 14:32:03 Заголовок сообщения: |
|
|
не , я ак понял что всё в норме раз тема закрыта, и всё заработало как надо.
а что с маслом в моторе?? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|