|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
efreytor13 |
|
|
37 Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 19.12.2012
|
|
Добавлено: 28/12/2017, 22:47:07 Заголовок сообщения: Затормаживание при отпущенной педали тормоза (AUTOHOD) |
|
|
Доброго всем времени суток! Давно заинтересовался такой темой: на фольксвагенах она называется "AUTOHOLD". Принцип таков: при полной остановке автомобиля на блок ABS подается сигнал и тормозная система при этом остается в режиме торможения с запоминанием давления в тормозной системе в момент остановки. Через три минуты такой стоянки активируется электронный стояночный тормоз, но это уже лишнее. При нажатии на педаль газа система отпускает тормоза. Вопрос таков: возможно ли как-то реализовать что-то подобное на нашем авто, а конкретнее интересует то, можно ли на наших авто на блок ABS подать напряжение, чтобы он сработал на тормоз. Остальное я представляю себе так: блок управления на микросхеме подключается к датчику скорости и к педали газа, при скорости 0 км/ч данный командный блок будет подавать питание, скажем, на многоконтактное реле, которое будет замыкаться и подавать питание на блок ABS, позволяя впоследствие отпустить педаль тормоза и оставаться стоять на месте. При нажатии педали газа, блок управления будет снимать напряжение с многоконтактного реле, при отпадании якоря которого будет сниматься питание с блока ABS. Реле нужно многоконтактное для того, чтобы через один контакт подать питание на блок ABS, еще один для подачи напряжения на стопы, ну и еще один - для индикации работы системы в салоне авто. Кто, что думает по этому поводу? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 29/12/2017, 11:03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю насчет реализации в Еноте.
Но то что это не очень нужно......, и затратное..это точно. Я катался на Туареге с такой системой..за полгода при ТО сказали менять передние колодки и ЗАДНИЕ..которые с обычной тормозной системе ходят два и более ТО.. На вопрос дилеру..с какого..? и задние.., удивленный менеджер сказал..так у вас система AUTOHOLD уставлена.., чтож вы хотели....))), я смотрел задние колодки..они действительно требовали замены.... _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efreytor13 |
|
|
37 Обитатель |
|
|