С нами с: 05.06.2010
Добавлено: 03/10/2010, 21:00:08 Заголовок сообщения: Вибрация в полу и в руле при прохождении неровностей.
Добрый всем вечер!!!
Осталась только на вас надежда уважаемые енотоводы.
у меня такая проблема при езде когда прохожу не ровности дороги и даже по ровной иногда, все кочки чувствую как отдает в полик ногами, и в руль. Был уже во многих сервисах никто ничего не нашел говорят все идеально. поменял стойки стабилизаторы, втулки стабилизатора, сайлентблоки в подрамнике, балансировка колес. ничего не помогло. Уже не знаю что и делать. Главное когда едешь посторонних стуков нет нигде.
Подскажите может кто встречался с такой проблемой. _________________
Если по рулю чувствуется, то возможно рулевая рейка брякает.
У меня щас от того что ступичные подшипники никакие тоже ощущения на руле не очень.
Шаровые смотрел? Рулевые тяги? _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Если по рулю чувствуется, то возможно рулевая рейка брякает.
У меня щас от того что ступичные подшипники никакие тоже ощущения на руле не очень.
Шаровые смотрел? Рулевые тяги?[/
На сервисе сказали что все в норме, сам тока тяги смотрел вроде нормальны, не пойму только почему в полу все ощущается и у пасажира тоже? _________________
На вскидку, а тем более "по фотографии" определить не смогу, но предполагаю что если в элементах подвески неполадки, то они и будут отдавать вибрацию на кузов...
Заедь в другой сервис, пусть посмотрят, диагностика стоит рублей 200-250, ради спокойствия и уверенности думаю это не много.
Мне в 1 сервисе например сказали подушки стоек заменить, но про ступичные подшипники ни слова не сказали, а за это время я бы сохранил левое колесо в лучшем состоянии если бы сразу всё выявили, так что заедь, лишним думаю не будет.
Например всё в том же сервисе мне чисто визуальный осмотр делали, только руками покачали рычаги и тяги, в другом же парень монтировку применял для проверки сайлентов - за полиуретановые меня похвалил, сказал отличная вещь _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
На вскидку, а тем более "по фотографии" определить не смогу, но предполагаю что если в элементах подвески неполадки, то они и будут отдавать вибрацию на кузов...
Заедь в другой сервис, пусть посмотрят, диагностика стоит рублей 200-250, ради спокойствия и уверенности думаю это не много.
Мне в 1 сервисе например сказали подушки стоек заменить, но про ступичные подшипники ни слова не сказали, а за это время я бы сохранил левое колесо в лучшем состоянии если бы сразу всё выявили, так что заедь, лишним думаю не будет.
Например всё в том же сервисе мне чисто визуальный осмотр делали, только руками покачали рычаги и тяги, в другом же парень монтировку применял для проверки сайлентов - за полиуретановые меня похвалил, сказал отличная вещь
яж говорю , был в сервисе и не в одном уже столько денег оставил, и монтировкой проверяли и руками висели и все дергали , в одном казли стойки стабилизатора (я поменял) в другом сказали втулки (поменял) в третьем вообще сказали все гуд типа чо ты сюда приехал, но эта дрожь уже надоела по ногам через полик и в руки через руль. ведь раньше такого не было. _________________
этого я еще не пробывал, но на этой резине все было прекрастно, неужели бывает такое что потом резина портится, я на ней тока около 10000 тыщ.проехал когда покупал резину(повторюсь) все было в идеале. _________________
А рейку рулевую смотрели?
Кстати о резине, у меня 205-55-15, довольно таки жёсткая резина, профиль конечно не самы низкий, но всё же когда едешь по слегка выкатаному асфальту (никаких ям, просто "зернистость"), асфальту со стыками, а тем более по гравийке, то все неровности очень ощущаются на руле, да и вибрации хватает.
У тебя какая резина? _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
А рейку рулевую смотрели?
Кстати о резине, у меня 205-55-15, довольно таки жёсткая резина, профиль конечно не самы низкий, но всё же когда едешь по слегка выкатаному асфальту (никаких ям, просто "зернистость"), асфальту со стыками, а тем более по гравийке, то все неровности очень ощущаются на руле, да и вибрации хватает.
У тебя какая резина?
резина стандартная 185/60/14, рейку смотрели сказали все хорошо никаких люфтов ничего нет.ах да и еще когда стоишь машина работает если дать газку в пределах 2000-2500об/мин. то тоже самое происходит и на руле и на полу только не так сильнее когда при движении _________________
Скинер, тогда я наверное не подскажу, варианты которые знал, озвучил.
Если только подушки двигателя, хотя я не знаю может ли на ходу из-за них вибрация возникать, стоя на тормозе на светофоре, да, там они себя проявят, а вот в тех условиях как у тебя, не знаю... _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
подушки мотора смотрели?и коробки?
на ХХ меньше потому, что без нагрузки мотор работает!
а вообще у енота ещё и подвеска передаёт много на кузов. поэтому и марк2 )))гыгы. плавно так едет. корабль)) или какой нить ещё мотор с рялной шестёркой, например БМВ, или Лаурел, оч сбалансированно работают!
Последний раз редактировалось: VORTEX (03/10/2010, 22:15:48), всего редактировалось 1 раз
Скинер, тогда я наверное не подскажу, варианты которые знал, озвучил.
Если только подушки двигателя, хотя я не знаю может ли на ходу из-за них вибрация возникать, стоя на тормозе на светофоре, да, там они себя проявят, а вот в тех условиях как у тебя, не знаю...
спасибо на этом , я с начало думал что это опорники, но прочитав про них кучу всего решил что нет.а подушки даже не знаю думал тоже что они но во время езды наврятли они бы так себя проявляли, а если бы и проявляли то был бы стук какой то чтоли. незнаю может у всех так, может не обращать внимания. _________________
подушки мотора смотрели?и коробки?
на ХХ меньше потому, что без нагрузки мотор работает!
а вообще у енота ещё и подвеска передаёт много на кузов. поэтому и марк2 )))гыгы. плавно так едет. корабль)) или какой нить ещё мотор с рялной шестёркой, например БМВ, или Лаурел, оч сбалансированно работают!
что ты со своим марком2 привязался, тут форум енотов, нету у меня марка2. _________________