Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Teddy d'Evil |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 07.02.2008
|
|
Добавлено: 14/05/2008, 23:06:06 Заголовок сообщения: Эксплуатационные жидкости для японских еНотов |
|
|
Просто помогите выбрать антифриз. За рулём я недолго, так что неопытный ещё. _________________ Только две вещи в мире бесконечны - космос и человеческая глупость, но на счет первого я не уверен. А. Эйнштейн. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teddy d'Evil |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 14/05/2008, 23:13:04 Заголовок сообщения: Какое масло лучше? |
|
|
Кто какое масло льёт? Какое лучше? У меня ЕНОТ японец. _________________ Только две вещи в мире бесконечны - космос и человеческая глупость, но на счет первого я не уверен. А. Эйнштейн. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2008, 00:29:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет антифриза вроде бы надо сказать что стоит залить оригинальный ниссановский типа такого
Но за эти деньги можно купить Motul, который с большой вероятность не хуже... Я в сомнениях... Подождем что скажут остальные.
По маслу, Ниссан рекомендует синтетическое масло вязкости 5W30. Его наверное и надо лить, ну может 5W40, но никак не 10W и т.д... По маркам тупо не дешевое, можно оригинал Nissan. Вообще поискать под капотом на двигателе наклейку, ее должны клеить при замене масла и в Японии тоже, там посмотреть нужную вязкость.
И еще одно важное!!! Масло в вариатор, его надо менять обязательно, обязательно регулярно и обязательно лить оригинал, вроде оно так выглядит
При этом вариатор будет жить долго и счастливо
Кто найдет сроки замены масла в варике ниссана тому медальку шоколадную!!!
Вроде все что пока нужно. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
Последний раз редактировалось: WereCoon (18/12/2008, 23:08:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Teddy d'Evil |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/05/2008, 09:57:54 Заголовок сообщения: А ниссановские масла и антифризы есть в обычных магазинах? |
|
|
Ага, спасибо. А может есть какие нибудь импортные, хорошие? Вроде по телеку какую-то рекламу гоняли о новом поколении машинных масел... _________________ Только две вещи в мире бесконечны - космос и человеческая глупость, но на счет первого я не уверен. А. Эйнштейн. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2008, 10:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниссановское масло как раз последнего поколения...
А рекламу по ящику лучше не слушать. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teddy d'Evil |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/05/2008, 19:12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Буду знать! _________________ Только две вещи в мире бесконечны - космос и человеческая глупость, но на счет первого я не уверен. А. Эйнштейн. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teddy d'Evil |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 17/05/2008, 10:09:23 Заголовок сообщения: Тормозная жидкость. |
|
|
Тормозная жидкость получается тоже лучше ниссановская? Можно картинку? _________________ Только две вещи в мире бесконечны - космос и человеческая глупость, но на счет первого я не уверен. А. Эйнштейн. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 19/05/2008, 00:13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славка |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.03.2008
|
|
Добавлено: 19/05/2008, 09:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Кто найдет сроки замены масла в варике ниссана тому медальку шоколадную!!!
Вроде все что пока нужно. |
http://www.major-nissan.ru/faq/item_1995.html
08.07.2004
Вопрос: Добрый день! У меня Ниссан Примьера 2,0 Р11 2000 г. вариатор. В своем ответе Вы пишете, что масло и фильтр в вариаторе рассчитаны на весь срок эксплуатации автомобиля, но при интенсивной эксплуатации (пробег за год составляет более 30тыс км) рекомендуется менять масло и фильтр каждые 60тыс км пробега. Но если я за год проезжаю 25 тыс км (меньше 30 тыс км), то за три - 75 тыс км (больше 60 тыс км). Неужели не нужна замена масла в вариаторе? Заранее благодарен!
Ответ: Добрый день. Замена масла необходима каждые 60000 км. По всем интересующим вопросам обращайтесь по тел: 73-000-73. С уважением, сервис НИССАН.
http://www.major-nissan.ru/faq/item_255.html
09.09.2003
Вопрос: Здравствуйте скажите На праворульный Nissan-Tino-99. двиг.SR-20E, пробег 50т. пора ли менять масло в вариаторе и можно заливать в вариатор масло только № KLE 5000004.или другие марки сколько оно у вас стоит?
Ответ: Периодичность замены масла вариатора для европейской модели Almera Tino - 60000 км или 4 года. Рекомендуется использовать только оригинальное масло. Цена 55 уе за 1 галлон.
Если подитожить. то 60000 км или 4 года _________________ Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть. (Этьен Рей) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teddy d'Evil |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 19/05/2008, 09:44:31 Заголовок сообщения: Всем спасибо! |
|
|
Всем спс. Вроде всё пока. Извините, может за убитое вами время на помощь мне. _________________ Только две вещи в мире бесконечны - космос и человеческая глупость, но на счет первого я не уверен. А. Эйнштейн. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2008, 21:42:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил долить тормозную жидкость (на всякий случай, уже около отметки "мин") У дилера 1 литр стои более 400 руб. В мануале нашел марку тормозной жидкости, написано "DОТ-4"
Вчера в О Кей нашел отечественную жидкость с надписью "ДОТ - 4", в аннотации - "совместим с отечественными и импортными тормозными жидкостями" Стоимость - 39 руб. Разница - на порядок!
Стоит ли заливать такую жидкость? _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 04/06/2008, 22:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал: |
Решил долить тормозную жидкость (на всякий случай, уже около отметки "мин") У дилера 1 литр стои более 400 руб. В мануале нашел марку тормозной жидкости, написано "DОТ-4"
Вчера в О Кей нашел отечественную жидкость с надписью "ДОТ - 4", в аннотации - "совместим с отечественными и импортными тормозными жидкостями" Стоимость - 39 руб. Разница - на порядок!
Стоит ли заливать такую жидкость? |
Лучше бы поискать там же, но импортную - бывает сам там покупал.
Чего-то рано уровень упал - ну около ТО1 еще понятно - колодки изнашиваются и уровень постепенно вслед за суппортами опускается. Но у тебя-ж новая машина. Я вообще за 1,5 года не доливал ни разу. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 04/06/2008, 22:15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, это про японских еНотов Для "местных" ищем готовые темы или делаем новую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2008, 22:39:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Оп-па, рекомендации мануала не относятся к моей машине!
NoName, вы это имели в виду? Я пока шутки не все понимаю...
Готовых тем - какие жидкости заливаем, кроме этой, вроде нет - я смотрел.
Уровень не то, что упал - беспокойство новичка, не знаешь, откуда что нагрянет и хочется заренее вооружиться, эксплуатационными жидкостями в том числе
У дилера все оч. дорого, возможно, есть опыт использования (и покупки) в других местах тормозной жидкости, антифриза и масла для двигателя (а также для АКПП - с омывайкой вроде все понятно и не так критично)? _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 04/06/2008, 23:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт был: в Окее куплена американская DOT-4 от Auto Doctor если не ошибаюсь в серебристой емкости с этикеткой ярко-оранжевого цвета и черной пробкой, в итоге стоит себе и пылится второй год. Масло можно покупать Mobil-1 его Nissan официально использует. Продается в Окее, Mаксидоме, Ленте короче везде. 5W40. Приятель подарил доливку - тоже пылится второй год. Уровень на ТО1 как был на Мах так и остался. Антифриз - только такой как указан. Менять его надо только через 6 лет. Видел редко, но бывает. Покупать лучше готовый, а не концентрат. Уровень тоже как был посередине так и стоит. В АКПП вообще лучше не соваться. Там все провверяет и меняет дилер. Вот лично я буду лить масла только Nissan - эта тема уже давно обсуждалась... ищи.
Вооружаться заранее - это хорошо. Потом можно будет кому-нибудь подарить. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|