|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spbirina |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.12.2009
|
|
Добавлено: 18/12/2009, 18:55:27 Заголовок сообщения: Правый руль, выбор и приобретение |
|
|
Решилась на покупку праворукого енота, завтра осмотр на СТО, что посоветуете для начинающей, это моя первая машина |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 18/12/2009, 20:03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз машина первая, значит и правый руль первый - для начала нужно привыкнуть ездить справа - габариты почувствовать, лучше на мало загруженных дорогах, остальное так же как у всех - дистанция, дистанция и ещё раз дистанция!
А вообще по поводу посоветовать, проще на конкретно интересующие вопросы отвечать.
Город не указан. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 00:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Город, на самом деле, укажите. Если не восточная часть России - я никогда не пойму тех, кто покупает праворуких. Как не приму и доводы, что дешевле и т.п. Мы живем в леворукой стране. Точка. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 00:31:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Питер. Ник читаем правильно SPB + Irina |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
spbirina |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 01:36:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Город, на самом деле, укажите. Если не восточная часть России - я никогда не пойму тех, кто покупает праворуких. Как не приму и доводы, что дешевле и т.п. Мы живем в леворукой стране. Точка. |
пошла дискриминация , выбор праворукого объяснять не буду вечный спор, просто посоветуйте как правильно выбрать на что обратить внимание, машина 2006 года, 35 тысяч пробег |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 03:07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Отгоните к дилеру - там всё посмотрят.
Они, конечно, с праворульными не работают, но за деньги, думаю, им разницы никакой (разве что вопрос, смогут ли они продиагностировать электронные системы японского енота. фиг знает, понимает ли праворули их дилерский прибор).
А так, у енота основные проблемы если и случаются, то большей частью от наших чудных дорог. Стойки стабилизатора, сайлент-блоки, аммортизаторы, рулевой вал. Не из ходовой - вот, трапеции стеклоочистителя помирать начали у многих - визуально выражается в медлительности или неравномерности махов дворников.
Для б/у основной вопрос - были ли аварии и если были, то насколько серьезные. Состояние кузова и геометрию проверить.
А вообще, как житель города на Неве, лично я правые рули не понимаю. Особенно тогда, когда правый руль начинает выглядывать мне в лоб, потому как ему не видно из-за машины что идёт впереди оного. Для первой машины, да ещё и в мегаполисе... ну да, что делать, если законом не запрещено. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
spbirina |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 03:23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Они, конечно, с праворульными не работают, но за деньги, думаю, им разницы никакой (разве что вопрос, смогут ли они продиагностировать электронные системы японского енота. фиг знает, понимает ли праворули их дилерский прибор).
А так, у енота основные проблемы если и случаются, то большей частью от наших чудных дорог. Стойки стабилизатора, сайлент-блоки, аммортизаторы, рулевой вал. Не из ходовой - вот, трапеции стеклоочистителя помирать начали у многих - визуально выражается в медлительности или неравномерности махов дворников.
Для б/у основной вопрос - были ли аварии и если были, то насколько серьезные. Состояние кузова и геометрию проверить.
А вообще, как житель города на Неве, лично я правые рули не понимаю. Особенно тогда, когда правый руль начинает выглядывать мне в лоб, потому как ему не видно из-за машины что идёт впереди оного. Для первой машины, да ещё и в мегаполисе... ну да, что делать, если законом не запрещено. |
на авто ставлю камеру обгона так что в лоб Вам выглядывать не буду спасибо огромное за советы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amir72 |
|
|
Обитатель |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 04.04.2009
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 06:24:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккумулятор посмотри что бы живой был, они часто уже подуставшии бывают. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amir72 |
|
|
Обитатель |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 04.04.2009
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 06:30:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Они, конечно, с праворульными не работают, но за деньги, думаю, им разницы никакой (разве что вопрос, смогут ли они продиагностировать электронные системы японского енота. фиг знает, понимает ли праворули их дилерский прибор). Особенно тогда, когда правый руль начинает выглядывать мне в лоб, потому как ему не видно из-за машины что идёт впереди оного.
|
Работают ещё с какой радостью, понимает прибор, а как я матерюсь когда мне навстречку леворульные вылазят, причём это намного чаще бывает. При разнице в цене 20-30% лично мне расположение руля разницы не играет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Емонтаев |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 29.04.2009
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 09:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
35 тыс. для праворуких не пробег, так обкатка. Если есть возможность проверь продавалось ли через аукцион на битость (если есть аукционный лист там есть № лота, по нему и по № кузова) _________________ Хабаровск, нисан-ноут, 05г, вариатор, 1.5 л, чистокровный японец. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.02.2009
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 11:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Город, на самом деле, укажите. Если не восточная часть России - я никогда не пойму тех, кто покупает праворуких. Как не приму и доводы, что дешевле и т.п. Мы живем в леворукой стране. Точка. |
тебя тут спрашивали - что ты понимаешь, а что-нет?
Откуда такой эгоцентризм?
Чего-то не понимаешь - иди восполняй пробелы в знании...
Саэпало уже.
Сорри. _________________ Енот 4WD |
Нарушения пункта 5.2. правил форума. За грубые выражения, в том числе нецензурные, а также оскорбления в любой форме, в том числе содержащие угрозы личности, дискриминация собеседника(ов).
Следующий раз "саэпало" приведет к бану на недельку., выдал NoName. Срок действия: 7 дней |
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 11:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Стойки стабилизатора, сайлент-блоки, аммортизаторы, рулевой вал. Не из ходовой - вот, трапеции стеклоочистителя помирать начали у многих - визуально выражается в медлительности или неравномерности махов дворников.
|
Все вышеперечисленное на японцах не является расходником - на правых служат подольше, не пугайтесь. У меня пробег более 60 тыс - даже не слышал ТАКИХ терминов, типа трапеции стеклоочистителя, тьфу-тьфу...
А вот вариатор - его нет в леворульных (и в правых 4ВД) - заслуживает отдельного внимания при диагнозе.
Я, к сожалению, такового не имею, так что подсказать не могу. _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 11:26:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто жидкости можно сменить все и ездить не париться, а можно и проверить их состояние - обязательно в вариаторе нужно посмотреть, чтоб масло не было серым, или тёмным/мутным.
По большому счёту так и есть - половина проблем левого руля, о которых говорят в форуме, к правому рулю отношения не имеет. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 11:30:36 Заголовок сообщения: |
|
|
офф..Деушка, видимо, постанула в леворукую ветку, а там фашистские настроения иногда присутствуют.
По делу -
следует быть готовой к небольшим различиям в запчастях на енота, ходовка у правого - от марча (микры), так что разводилеры могут попасть впросак. _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 11:58:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ex-curren писал: |
офф..Деушка, видимо, постанула в леворукую ветку, а там фашистские настроения иногда присутствуют. |
Не, просто многие просматривают "недавние темы" на форуме, вот и попадают сюда, в т.ч. и ненавистники правого руля.
По теме - я конечно вариатор не юзал, но думаю как минимум дорожный тест от 0 - 100км/ч покажет какую-то часть проблем любой трансмиссии. Аюбсолюно исправный автомобиль будет разгоняться равноускоренно, без рывков и посторонних звуков. Имхо. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|