Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

КАК определить тормозной путь при скорости чуть выше 60 км

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 24.07.2009
СообщениеДобавлено: 25/07/2009, 12:06:38   Заголовок сообщения: КАК определить тормозной путь при скорости чуть выше 60 км Ответить с цитатой

Новичок и чайник в Ваших рядах.Попала в ситуацию не из приятных.до сих пор не могу понять почему не было резкого торможения на сухой дороге.машинка при скорости чуть больше 60,плавно сбавляла ход, при педали тормоза в пол.
двигатель 1.6, автомат
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 25/07/2009, 12:26:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю следует обратится к диллеру, первый раз такое слышу. По сути все системы помощи, останавливают енота почти мгновенно с 60 км\ч.
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 25/07/2009, 17:01:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Думаю следует обратится к диллеру, первый раз такое слышу. По сути все системы помощи, останавливают енота почти мгновенно с 60 км\ч.

Вот да.. скорее "мордой в стекло" полетишь.. Проблемы с тормозами!! Колодки стерты, диски изношены.. ИМХО.
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 25/07/2009, 17:05:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот было со мной подобное. И совсем недавно.. Асфальт и небольшая скорость. Лежачий полицейский. Я торможу- и еду дальше. Я СИЛЬНЕЕ. в педали бъет , скрежет видимо АВС, едем по прямой. НЕ тормозим!! Испугалась немного.
Поехала обратно. Остановилась посмотреть. На дороге разлито типа масла. Тосол?? Колесе попали одни на это, а вторые на пыль обочины..
 Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 24.07.2009
СообщениеДобавлено: 26/07/2009, 00:19:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вернуться посмотреть было недосуг.
я с нотом виновник аварии.
а в мозгах моих не укладывается почему......
машина новая пробег 3600
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 26/07/2009, 10:13:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писала:
вернуться посмотреть было недосуг.
я с нотом виновник аварии.
а в мозгах моих не укладывается почему......
машина новая пробег 3600

Всетаки проверьте тормоза у диллера, может правда чтото разлито было. На будущее, у меня есть привычка: правая рука всегда на ручнике, рулю левой(благо АКПП). Один раз мне это спасло жизнь(увел машину в занос и избежал удара.). Естевственно в поворотах или когда это нужно берусь за руль двумя.
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 26/07/2009, 12:50:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
...может правда чтото разлито было

Если что-то скользкое было разлито - должна была сработать ABS. Как зимой на гололёде. Если ABS не срабатывало - значит до блокировки колёс тормозного усилия не хватило. Может вакумный усилитель не сработал или ещё что...
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 26/07/2009, 21:32:39   Заголовок сообщения: Re: КАК определить тормозной путь при скорости чуть выше 60 Ответить с цитатой

Iris писала:
......почему не было резкого торможения на сухой дороге.машинка при скорости чуть больше 60,плавно сбавляла ход, при педали тормоза в пол.
двигатель 1.6, автомат

А какой режим езды был до этой ситуации? Тормоза случайно не перегрелись?

тормозной путь
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 26/07/2009, 21:59:38   Заголовок сообщения: Re: КАК определить тормозной путь при скорости чуть выше 60 Ответить с цитатой

maestro_ писал:
[
А какой режим езды был до этой ситуации? Тормоза случайно не перегрелись?

Это как надо ездить чтобы они прегрелись???
Я бывало по делам целыми днями гонял(очень сильно гонял), даже когда на улице +30 было, а тормоза под вечер становились ватными, всеравно экстренное торможение отрабатывал почти также хорошо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: