Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flicker |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.08.2010
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 14:31:57 Заголовок сообщения: Подробные схемы электропроводки |
|
|
В машинке нашлась небольшая неприятность. Из-за разгильдяйства сервисменов в днище осталось открытое отверстие, вследствие чего сгнил разъём проводки под ковролином. Хотелось понять, на что влияет эта проводка. Но в сервис-мануале нет подробностей о каждом проводе, там только схема подключений жгутов. А куда уходит конкретный красный проводок из конкретного разъёма - непонятно.
В схемах других машин бывают указаны номера клемм в разъёмах, а для енота я пока вижу только цвет проводов без привязки к разъёму, да и то - только для проводов питания.
Может быть, кто-то видел более подробные схемы или таблицы? _________________ СПб |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Coon |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.07.2009
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 15:27:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В рунете лежит такая книга : Nissan Note. Модели Е11 выпуска с 2005г. с бензиновыми двигателя CR14DE и HR16DE. Руководство по эксплуатации, устройство, техническое обслуживание, ремонт. Новосибирск, "Автонавигатор", 2008, 448 стр.
Там есть все, что тебе надо. Только качай, которая весит не менее 500 метров, иначе инфу в таблицах плохо видно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flicker |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 21:39:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, но в этой книге нужную мне информацию так просто не найти. Мне нужно было выяснить, за что отвечает конкретный провод.
Но пока что я сам разобрался. Под водительским сиденьем находится разъём с перемычками, который разветвляет провода в жгуте. Он-то у меня и сгнил. Причём, ухари-гарантийщики часть проводов уже скрутили неправильно, а остальные бросили как есть.
Правильные соединения в этом разъёме такие:
3 оранжевых провода - питание задних электрических розеток
3 красных провода - ???
2 зелёных + 2 белых провода - освещение и подсветка переключателей подогрева передних сидений (включается вместе с габаритами)
3 зелёных провода - +12В, вероятно - питание подогрева передних сидений.
Кстати, эта же книга в формате djvu весит всего 11МБ и отлично читается. _________________ СПб |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 13/08/2010, 15:59:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял, то Вас интересуют разъемы находящиеся не под водительским сиденьем, в скорее слева в ногах водителя (по схемам разъемы В1 и В2). Так?
Отследить провода по схемам достаточно просто:
по схеме на странице pg-69 (сервисного мануала) видно что идет после этих разъемов.
Найти странички где описыватся эти элементы (напримерподогрев сиденьев) и посмотреть на схемах номера контактов и цвета проводов идущих к подогреву. Далее берем розетки +12 в. и смотрим куда подсоеденены они. Ну и т.д. Немножко заморочно, но все реально и не слишком долго.
Лучше чем в мануале схем врядли можно достать. И это еще одень даже хорошие и понятные схемы _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 13/08/2010, 21:36:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Coon писал: |
В рунете лежит такая книга : Nissan Note. Модели Е11 выпуска с 2005г. с бензиновыми двигателя CR14DE и HR16DE. Руководство по эксплуатации, устройство, техническое обслуживание, ремонт. Новосибирск, "Автонавигатор", 2008, 448 стр.
Там есть все, что тебе надо. Только качай, которая весит не менее 500 метров, иначе инфу в таблицах плохо видно. |
Искал, везде весит в разы легче схемы слепые , может кинете ссылку где качается 500 метровый вариант _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flicker |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 14/08/2010, 00:07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Книга в Djvu тут: http://narod.ru/disk/8901886000/%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0.djvu.html
Megla, на самом деле, меня интересовал отсутствующий на схемах разъём с перемычками под водительским сиденьем. Но проследить провода от него к B1/B2 более чем легко. А вот просмотреть все мануалы в поисках красных проводов - всё-таки это слишком... В этом случае, наверное, проще отследить провода до конечного устройства в машине, а потом уже отталкиваться от этой информации. _________________ СПб |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 14/08/2010, 08:09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ай, спасибо! _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Coon |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.6AT Luxury |