Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DJavdet |
|
|
62 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 12:41:02 Заголовок сообщения: При установке противотуманок - что еще потребуется??? |
|
|
Заказал противотуманки и после этого смотрел список предлагаемого допоборудования и встретил там кнопку вкл противотумнок?? действительно ли она потребуется или противотуменки включаются поворотом левого многофункционала?... _________________
Моему еНоту пошёл третий год! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 12:46:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На левом рычаге должна быть позиция для включения передних ПТФ. Если ее нет - придется покупать. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DJavdet |
|
|
62 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 13:00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А это не тот же, который задние противотуманные фонари включает? _________________
Моему еНоту пошёл третий год! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 13:03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, там две позиции. Первая - для передних ПТФ. Вторая - для задних. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARM527 |
|
|
43 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 05.12.2006
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 13:31:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужны буду еще винты для закрепления самой противотуманки к бамперу. Винты и направляющие, которые идут в комплекте для регулировки горизонта светового пучка... похоже и здесь К. Гон сэкономил _________________ 1.4 Elegance |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 16:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я через нашу закупку два раза заказывал П.Т.Ф.
они покупаются вместе с подрулевым переключателем..и на выбор с фишечкой автосвета...Стоило это 2800 если не ошибаюсь и сами фаря тыщ. 6 с половиной..болтов не было..подрулевой вставлялся в фишки и клемники..DSerga поправит если что.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 17:20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Я через нашу закупку два раза заказывал П.Т.Ф.
они покупаются вместе с подрулевым переключателем..и на выбор с фишечкой автосвета...Стоило это 2800 если не ошибаюсь и сами фаря тыщ. 6 с половиной..болтов не было..подрулевой вставлялся в фишки и клемники..DSerga поправит если что.. |
Подскажи какой цокольу птф ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 17:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
555 писал: |
Сразу не скажу...я этот девайс только в коробочке видел...Зайди в тюнинг,найди темку "Противотуманки"..тебе нужен Сергей..(dserga),он тебе точно подскажет.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 18:05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
555 писал: |
Сразу не скажу...я этот девайс только в коробочке видел...Зайди в тюнинг,найди темку "Противотуманки"..тебе нужен Сергей..(dserga),он тебе точно подскажет.. |
Мне еще шеф говорил - покупай полный фарш, не жмоться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.02.2007
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 18:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цоколь у ПТФ Н8, для установки нужны сами ПТФ (их можно купить не оригинальные, а валео. они в три раза дешевле) направляющая для регулировки вобщем то не нужна, а болты для крепления легко подбираются. Ну еще нужны ободки, стоит каждый примерно по 300 рублей. _________________ 1,6 AT Comfort |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 06/04/2007, 18:55:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл))) ну и конечно нужен новый подрулевой переключатель. Он стоит порядка 130 уе. Вот теперь всё! _________________ 1,6 AT Comfort |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Д. |
|
|
БлаГороДныЙ |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 07/04/2007, 10:29:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Stas писал(а): |
... их можно купить не оригинальные, а валео - они в три раза дешевле. Ну еще нужны ободки, стоит каждый примерно по 300 рублей. |
А где можно приобрести онное? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 07/04/2007, 14:06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда только начинал выбирать машину и листал разные прайсы выяснил вот что: если в комплектации авто стоит О, то это опция и ее можно потом без труда дополнить. Если стоит прочерк, до добавить эту опцию потом либо невозможно, либо трудно.
Если исходить из худшего и для комплектаций Комфорт у Ниссан ПТФ это прочерк, то, допустим, что там не предусмотрено ничего, а именнно: проводки, реле, кнопки и предохранителя, контрольной лампы.
ИМХО нужно:
1 кнопка с фиксацией и желательно индикатором или переключатель (место есть правее кнопки омывателя там стоит заглушка), колодка кнопки(переключателя) если ее нет под панелью.
2 Промежуточное реле под капот ИМХО тут можно и наше родное от Автоагрегат г.Калуга как на любой "Самаре". Колодка к реле.
3 Коробочка для европредохранителя, предохранитель.
Чтобы не тащить толстые провода в салон, можно плюсовый провод с наконечником прикрутить под доп. винт на плюсовой клемме аккума. Далее по проводу идет коробочка с предохранителем. Чем ближе к аккуму, тем лучше и чтобы не болталась. Далее идет колодка реле, реле крепится либо под винт, если таковой есть либо на саморез в месте где на скапливается вода. Далее от колодки реле на плюс ПТФ минус ПТФ обычно это ее крепеж к кузову. Теперь осталось затащить тонкий провод цепи управления от колодки реле до колодки кнопки под приборкой. ИМХО лучше просунуть в штатную дырку с резиновым уплотнением между уплотнением и "косичкой". Далее под панелью протащить провод на колодку кнопки от плюсовой точки после замка зажигания, например от прикуривателя. Управляющий минус реле обычно землят под капотом или он сразу является ухом крепления реле.
Если ничего не забыл, то все. Так было сделано на "зубилке".
Возможно у Ниссан есть так называемые кнопки-реле и сразу с индикацией, но ИМХО размер кнопок на приборке очень похож на переключатели от "копейки" и "шахи" - ну это на крайний случай.
Удачи. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 07/04/2007, 14:26:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Д. писал: |
Stas писал(а): |
... их можно купить не оригинальные, а валео - они в три раза дешевле. Ну еще нужны ободки, стоит каждый примерно по 300 рублей. |
А где можно приобрести онное? |
Вот тут кое-что, но я не знаю какой размер:
http://www.bil.ru/catalog/valeo/index.shtml# _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 07/04/2007, 23:15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Размеров ПТФ не знаю, а номера по Валео выложу в понедельник. _________________ 1,6 AT Comfort |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|