Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Дверь задевает крыло

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.11.2009
СообщениеДобавлено: 06/12/2009, 22:19:09   Заголовок сообщения: Дверь задевает крыло Ответить с цитатой

Прошу прощения, если тема где-то освещалась, направьте меня туда, пожалуйста, сама не нашла...
Ситуация такая.
В прошлое воскресенье в меня въехал по касательной неадекватный товарищ на мерсе и уехал с места ДТП. В результате немного помято крыло над левым колесом и чуть-чуть поцарапан бампер. В страховой по КАСКО была в четверг, вердикт: крыло на замену, бампер на покраску. Жду направления на ремонт. Все бы вроде пока нормально, но вот в субботу вдруг неожиданно утром села в машину и услышала, как при открывании двери она за что-то цепляется. При осмотре оказалось - за поврежденное крыло на стыке. Дверь подергали - вроде не шатается. При ДТП она никак не была задета.
Но у меня очень нехорошие подозрения, что это "поехала" именно дверь, так как причин для дополнительного смещения назад крыла я не вижу. А сразу после ДТП ничего не задевало.
Машина у меня припаркована у дома и стоит все время немного под уклоном вниз. Может ли в нормальных условиях дверь "поехать" вперед при такой постоянной парковке? Или все же это просто отложенная деформация крыла из-за первых морозов в субботу (или такого в принципе не бывает Embarassed )? Мне, конечно, было бы легче, если бы виновато было крыло.
А насколько опасны для дальнешей судьбы двери такие вот постоянные задевания за крыло?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 06/12/2009, 23:30:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь. что со страховой все будет в порядке и Вы восстановите свой авто.

Дверь от парковки на уклоне поехать не могла.
Скорее всего это скрытые повреждения после ДТП. Если еще осмотра в страховой не было, то нужно указать данный дефект оценщику из страховой компании. Если осмотр уже был обязательно укажите в сервисе где будите ремонтироваться (пускай согласовывают).
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 06/12/2009, 23:57:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maestro_ писал:
Надеюсь. что со страховой все будет в порядке и Вы восстановите свой авто.

Спасибо!!
maestro_ писал:
Если осмотр уже был обязательно укажите в сервисе где будите ремонтироваться (пускай согласовывают).

Да, осмотр уже был, в четверг, 3 декабря, а дверь стала цепляться в субботу, 5-го.
А что, могут быть скрытые повреждения двери даже без того, что ее задели? Sad
Рыбы  Старожил
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 07/12/2009, 00:05:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonate писала:
А что, могут быть скрытые повреждения двери даже без того, что ее задели?
Я так понял, что "удар" пришелся в переднее левое крыло и бампер и задевает водительская дверь об переднее левое крыло. Исходя из этого я предположил, что крыло сместилось и мешает двери открываться?

up: посмотрите вот это сообщение, тоже может быть причиной "задевания" за крыло.
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/12/2009, 00:40:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maestro_ писал:
Я так понял, что "удар" пришелся в переднее левое крыло и бампер и задевает водительская дверь об переднее левое крыло. Исходя из этого я предположил, что крыло сместилось и мешает двери открываться?

Да, именно. Только я не очень понимаю, что именно сместилось: крыло назад, к стыку с дверью, или дверь вперед. И почему - не сразу после ДТП, а спустя несколько дней и без каких-либо серьезных нагрузок - я ездила на машине не очень много, в основном она стояла на парковке.

Тему почитала, спасибо! Завтра посмотрю еще раз внимательно крепление двери, хотя дверь мы осмотрели, она вроде никак не разболтана.
57 Телец  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 01.12.2008
СообщениеДобавлено: 19/12/2009, 21:45:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если еще актуально: аналогичная ситуация была и у меня год назад. тоже было задето по касательной левое крыло и бампер. дверь тоже стала цеплять за крыло уже после поездки к оценщику. пришлось ловить гаишника, который оформлял ДТП и дописывать повреждение двери в справку и делать повторную оценку. в сервиве сказали что это сдвинулось крепление крыла. в список работ была включена еще и покраска двери т.к. появился след от соприкосновений с крылом. спасибо каско
Рыбы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.12.2009
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 23:24:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бывает-бывает такое. меня маршрутка притерла слегка когда на обочине стоял, получилась вмятина, крыло съехало НАЗАД, убрав зазор с дверью вообще. по всем признакам внешним выходило, что как будто я вклинился в препятствие.
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 31/12/2009, 15:26:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fetami писал:
если еще актуально: аналогичная ситуация была и у меня год назад. тоже было задето по касательной левое крыло и бампер. дверь тоже стала цеплять за крыло уже после поездки к оценщику. пришлось ловить гаишника, который оформлял ДТП и дописывать повреждение двери в справку и делать повторную оценку. в сервиве сказали что это сдвинулось крепление крыла. в список работ была включена еще и покраска двери т.к. появился след от соприкосновений с крылом. спасибо каско

Ух ты... Да, еще актуально. Но я не думала, что все так сложно Sad Гаишника ловить я уже не буду, у меня совсем чуть-чуть у двери краска стерлась, не заметно практически... Главное чтобы после замены крыла все было хорошо. А вообще мне сказали, что в автосервисе они могут досогласовать доп. работы по факту, у меня направление на ремонт, а не деньгами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: