|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonate |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.11.2009
|
|
Добавлено: 06/12/2009, 22:19:09 Заголовок сообщения: Дверь задевает крыло |
|
|
Прошу прощения, если тема где-то освещалась, направьте меня туда, пожалуйста, сама не нашла...
Ситуация такая.
В прошлое воскресенье в меня въехал по касательной неадекватный товарищ на мерсе и уехал с места ДТП. В результате немного помято крыло над левым колесом и чуть-чуть поцарапан бампер. В страховой по КАСКО была в четверг, вердикт: крыло на замену, бампер на покраску. Жду направления на ремонт. Все бы вроде пока нормально, но вот в субботу вдруг неожиданно утром села в машину и услышала, как при открывании двери она за что-то цепляется. При осмотре оказалось - за поврежденное крыло на стыке. Дверь подергали - вроде не шатается. При ДТП она никак не была задета.
Но у меня очень нехорошие подозрения, что это "поехала" именно дверь, так как причин для дополнительного смещения назад крыла я не вижу. А сразу после ДТП ничего не задевало.
Машина у меня припаркована у дома и стоит все время немного под уклоном вниз. Может ли в нормальных условиях дверь "поехать" вперед при такой постоянной парковке? Или все же это просто отложенная деформация крыла из-за первых морозов в субботу (или такого в принципе не бывает )? Мне, конечно, было бы легче, если бы виновато было крыло.
А насколько опасны для дальнешей судьбы двери такие вот постоянные задевания за крыло? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 06/12/2009, 23:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь. что со страховой все будет в порядке и Вы восстановите свой авто.
Дверь от парковки на уклоне поехать не могла.
Скорее всего это скрытые повреждения после ДТП. Если еще осмотра в страховой не было, то нужно указать данный дефект оценщику из страховой компании. Если осмотр уже был обязательно укажите в сервисе где будите ремонтироваться (пускай согласовывают). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonate |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/12/2009, 23:57:16 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
Надеюсь. что со страховой все будет в порядке и Вы восстановите свой авто. |
Спасибо!!
Если осмотр уже был обязательно укажите в сервисе где будите ремонтироваться (пускай согласовывают). |
Да, осмотр уже был, в четверг, 3 декабря, а дверь стала цепляться в субботу, 5-го.
А что, могут быть скрытые повреждения двери даже без того, что ее задели? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 07/12/2009, 00:05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonate писала: |
А что, могут быть скрытые повреждения двери даже без того, что ее задели? |
Я так понял, что "удар" пришелся в переднее левое крыло и бампер и задевает водительская дверь об переднее левое крыло. Исходя из этого я предположил, что крыло сместилось и мешает двери открываться?
up: посмотрите вот это сообщение, тоже может быть причиной "задевания" за крыло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonate |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/12/2009, 00:40:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что "удар" пришелся в переднее левое крыло и бампер и задевает водительская дверь об переднее левое крыло. Исходя из этого я предположил, что крыло сместилось и мешает двери открываться?
|
Да, именно. Только я не очень понимаю, что именно сместилось: крыло назад, к стыку с дверью, или дверь вперед. И почему - не сразу после ДТП, а спустя несколько дней и без каких-либо серьезных нагрузок - я ездила на машине не очень много, в основном она стояла на парковке.
Тему почитала, спасибо! Завтра посмотрю еще раз внимательно крепление двери, хотя дверь мы осмотрели, она вроде никак не разболтана. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fetami |
|
|
57 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 01.12.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 21:45:24 Заголовок сообщения: |
|
|
если еще актуально: аналогичная ситуация была и у меня год назад. тоже было задето по касательной левое крыло и бампер. дверь тоже стала цеплять за крыло уже после поездки к оценщику. пришлось ловить гаишника, который оформлял ДТП и дописывать повреждение двери в справку и делать повторную оценку. в сервиве сказали что это сдвинулось крепление крыла. в список работ была включена еще и покраска двери т.к. появился след от соприкосновений с крылом. спасибо каско |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.12.2009
|
|
Добавлено: 21/12/2009, 23:24:37 Заголовок сообщения: |
|
|
бывает-бывает такое. меня маршрутка притерла слегка когда на обочине стоял, получилась вмятина, крыло съехало НАЗАД, убрав зазор с дверью вообще. по всем признакам внешним выходило, что как будто я вклинился в препятствие. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonate |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 31/12/2009, 15:26:21 Заголовок сообщения: |
|
|
fetami писал: |
если еще актуально: аналогичная ситуация была и у меня год назад. тоже было задето по касательной левое крыло и бампер. дверь тоже стала цеплять за крыло уже после поездки к оценщику. пришлось ловить гаишника, который оформлял ДТП и дописывать повреждение двери в справку и делать повторную оценку. в сервиве сказали что это сдвинулось крепление крыла. в список работ была включена еще и покраска двери т.к. появился след от соприкосновений с крылом. спасибо каско |
Ух ты... Да, еще актуально. Но я не думала, что все так сложно Гаишника ловить я уже не буду, у меня совсем чуть-чуть у двери краска стерлась, не заметно практически... Главное чтобы после замены крыла все было хорошо. А вообще мне сказали, что в автосервисе они могут досогласовать доп. работы по факту, у меня направление на ремонт, а не деньгами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|