Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Доустановка Чип-ключа в Текна

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
44 Скорпион  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 02:13:38   Заголовок сообщения: Доустановка Чип-ключа в Текна Ответить с цитатой

Машинка 2006 г. комплектация Текна 1.6 А/Т.
Стоит посторонняя сигналка - раздражает жуть как, мало того что болтается убогий брелок, так еще и живет абсолютно своей жизнью, пока не срабатывала по ночам, но чувствую недалек тот день. В общем от сигналки однозначно буду избавляться. Напрягает только одно - есть у нее классный режим свободные руки - подошел - открылась, отошел, закрылась - красота!!! Хотелось бы оставить эту функцию, знаю что на Люксори ставится чип-ключ и вроде он как раз с такой функцией. Вопрос: Что надо докупить/поменять и вкорячить чтобы было как в лучших домах европы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 05:31:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=7698&postdays=0&postorder=asc&start=120&sid=39365dfd1c56a10e9792a45cc0a39c79

Почитайте, потом отказывайтесь от сигналки.

2) На лакшери это не ставится, а идёт в такой комплектации с завода. Менять - очень многое.
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 11:06:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по поводу угонов, что с "чужой"сигналкой, что без неё, что со штатной системой - всё равно - если захотят угонят.
А вот добавить чип-ключ в Текну - боюсь будет для вас большой проблемой - пол-машины разобрать надо и много чего добавить и заменить - от дверных ручек с кнопочками до вероятной замены борткомпутера.....
Официалы вероятно это сделают - а без них вообще не получится. Вот только каких денег и нервов это будет стоить??? Наверно лучше сменить машинку - при нонешних ценах официалов думаю уложитесь в бюджет покупки новой с чип-ключём, вместо модерницации Текны....
А чип-ключ - действительно замечательнгая вешь - я с момента покупки ключ от машины из кармана доставал раз наверно с десяток - и то чтобы передать сервисменам или дома оставить.

44 Скорпион  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 11:22:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexandei
Угонят если захотят в любом случае. Никогда не забуду как потерял ключ от девятки в юношестве и пришлось ее своими силами вскрывать-заводить, учитывая что знания были чисто теоретическими - справился за полтора часа в две пары рук - плюс первые сорок минут машина истошно вопила, а вокруг ходили люди..... Думаю люди опытные справятся за пять минут, а с оборудованием и за минуту... Огромные минусы неродной сигналки:
-глюканет - будет орать всю ночь, а я так и не услышу (машина паркуется с другой стороны дома) с утра поеду за новой резиной и стеклами....
-глюканет не заведется (уже иногда так бывает) в ноуте ужасная герметичность подкапотного пространства....
То что с завода идет такая комплектация я знаю, а еще знаю что люди ESP и климаты устанавливают в машины, так что здесь только вопрос запчастей, найти тотального донора думаю не большая проблема будет.....

MVladimir
Менять машину не вариант. В Текне именно то что надо, от Люксори надо только чип-ключ.
Думаю алгоритм следующий:
-Узнать список запчастей
-Найти донора
-снять с него эти части.
-установить
-может быть прошить у ОД.

Пока в действии список запчастей.
1.Дверные ручки+замок зажигания.
2.???
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 12:25:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кри-кри писала:
Пока в действии список запчастей.
1.Дверные ручки+замок зажигания.
2.???

+ внутренние антенны чип-ключа и жгуты к ним
+ Чип-ключи + их фрезеровка под замок водительской двери
+ накладка на заднюю двкрь с кнопками вместо механического замка и проводка к эл. замку.
+ ........

Вообще-то лучше в сервис-мануале посмотреть - там всё хорошо расписано, так что все отличия сразу найдутся и станет понятно что надо - или поговорите с официалами.

Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 20.11.2008
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 12:54:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне объяснили хорошие установщики сигнализации – если угонщики идут за машиной то вопросы со штатными системами уже решены и на это время они тратить не будут. ( блок управления и бензонасос с собой ) Как вариант это установка нестандартной секретки - кнопки. Но и в этом случае не все так просто – паук ( блок управления машиной) кидают на два основных датчика + бутылка с бензином под капот и отъехать можно для спокойной работы на несколько километров Cool
Рак  Старожил
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 13:04:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема не про угоны - тема про добавление в машинку нужной владельцу опции. Так чтаааа........ Evil or Very Mad

Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 19:22:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MVladimir писал:
Тема не про угоны - тема про добавление в машинку нужной владельцу опции. Так чтаааа........

Так чтооо.... дальнейшее (после этого поста) продолжение про угоны приведет к удалению и соответствующим правилам наказаниям, как за оффтоп. Про угоны общаемся в соответствующей теме, ссылка есть выше.
44 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/04/2010, 00:03:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю что список запчастей может достигать 15-20 позиций.
Естественно брать новое это будет порядка 20-30 тыс руб и неоправданно дорого, но вот если найти на разборке тушку лакшери СВТ, то все затраты вполне уложатся в 10-15 тыс что хоть и дороговато, но терпимо.... Для того чтобы не уйти с разборки без одного модуля, а потом не стоять перед выбором - брать недостающий модуль новым по цене б/у комплекта или искать еще одну тушку, потому что та уже слилась....
1.Дверные ручки передних дверей.
*там кнопки - кроме внешней части что еще выковыривать из дверей?
2.Накладка на заднюю дверь с кнопками вместо механического замка и проводка к эл. замку.
*проводка как далеко идет? в смысле длина жгута? через весь салон?
3.Чип-ключи.
4.Внутренние антенны чип-ключа и жгуты к ним.
*что за жгуты? сколько антенн? где ковырять?
5.???

MVladimir
что за сервис-мануал? где брать?
Рак  Старожил
СообщениеДобавлено: 07/04/2010, 00:38:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Техническая инструкция (Сервис мануал) на английском языке
http://www.timergaleev.ru/nissan_note.html
Nissan Note documentation (50.58Mb) - скачать, разархивировать и просмотреть сответствующие главы - всё будет хоть чуток понятнее.
А то мы тут сейчас насоветуем....... Shocked

Вообще-то этот вопрос из FAQ (про документацию и инструкции). И смотреть надо в соответствующем разделе. - http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=238
Там же и ссылки.
Ну а поиск по форуму никто ещё не отменил.

44 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/04/2010, 09:26:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MVladimir
Ну инструкция уже изучена вдоль и поперек Smile от нее толку немного - только как ключ выглядит, да что на приборке две лампочки должны гореть... Кстати вопрос: приборку менять, или там проводка меняется и лампочки загораются, а может эти лампочки вкрутить надо Smile
Я думал что есть какой-то супер мануал типа каталога запчастей в картинках для автосервисов....
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 07/04/2010, 09:37:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кри-кри писала:
Я думал что есть какой-то супер мануал типа каталога запчастей в картинках для автосервисов....

По первой ссылке MVladimir-а и есть супер-пупер мануал для сервисов. Для того, что быть ещё более супер крутым, он на англицком языке. Smile
44 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/04/2010, 09:54:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexGl
Спасибо за уточнение - пользовался поиском, соответственно качал русский, а там обычная инструкция, только сейчас обратил внимание что файлики разнятся в объемах
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: